Украина. Странная война. Часть 6-я

Роман Огнев
Сатирическим пером

УКРАИНА. СТРАННАЯ ВОЙНА
или
НА ЛОВЦА И ЗВЕРЬ БЕЖИТ
/ репортаж из недавнего прошлого /

Часть 6-я

Не удовлетворившись достигнутым размером зарубежной финансовой помощи, Яценюк на днях съездил в США и выклянчил у их Президента еще 600 миллионов долларов. Как говорится, с миру по нитке - голому рубашка.

Замечу, что Россия еще в ноябре месяце пообещала нам 15 миллиардов долларов, не требуя взамен проведения гей-парадов и разрешения однополых браков. Она даже успела перечислить в Украину часть этой суммы.
Но наша новая власть, как говорится, обгадила всю “малину”. Понятно, что оставшиеся деньги мы не получим.

Хуже того, с апреля месяца Россия значительно поднимает цену на поставляемый нам газ. Как говорится, недолго музыка играла. Окончен бал, погасли свечи.

Был в истории такой примечательный случай. В средние века на Руси некий князь в одиночку задумал важное дело. Активно взялся за него, но не получилось. Кончилось тем, что он, как говорится, прогорел.
После этого князь помчался к соседям за помощью. А они ему в ней отказали. Мол, ты это дело сам затеял, с нами не советовался, вот теперь и расхлебывай своими силами.

Так что Украине еще повезло. Новоявленные друзья ей могли вообще ничего не дать. Мол, мы, Евросоюз и США, потратили на организацию и поддержание вашего “евромайдана” очень внушительную сумму. А значит, давайте-ка дальше сами расхлебывайте его последствия.

А еще наш народ на днях неожиданно, резко, внезапно узнал, что, оказывается, упустив Крым, новоявленная центральная власть в Киеве сорвала широкомасштабную операцию под названием “Русская весна”. Это называется сделать хорошую мину при плохой игре. Выдавать желаемое за действительное – занятие нехитрое.

Нетрудно догадаться, что будет дальше. Если позднее наша власть по своей же вине потеряет половину Украины, она станет утверждать, будто тем самым спасла человечество от Третьей мировой войны. Мол, другие страны должны быть ей благодарны, осыпать дождем из долларов и евро.