Украина. Странная война. Часть 5-я

Роман Огнев
Сатирическим пером

УКРАИНА. СТРАННАЯ ВОЙНА
или
НА ЛОВЦА И ЗВЕРЬ БЕЖИТ
/ репортаж из недавнего прошлого /

Часть 5-я

Отдельного внимания заслуживают призывы некоторых горячих ура-патриотических голов к Евросоюзу, США и НАТО осуществить военное вмешательство в Крыму. Очевидно, что на такие крайние действия они не пойдут. Не станут наши новые западные и заокеанские “друзья” рисковать миром на планете вообще и своим личным благополучием в частности, не только ради какого-то полуострова, но даже всей Украины в целом.

Правители западной Европы и США слишком хорошо устроились, чтобы без большой для себя нужды увеличивать вероятность Третьей мировой войны. Они понимают, что в случае ее начала не смогут продолжать вести роскошный образ жизни, к которому давно привыкли. В их глубоких подземных бункерах, построенных, как говорится, про запас, условия существования, конечно, неплохие. Но все же им далеко до тех, которые имеются на Бали и других дорогих курортах. Поэтому на сей раз новоявленные европейские и заокеанские “друзья” новой власти в Украине выбор сделали в пользу себя.

Евросоюз и США действуют лишь в том случае, когда ожидаемые ими выгоды значительно больше возможных убытков. Крым - не тот случай. С ним легко можно не войти в историю, а влипнуть.

Зато те же “друзья”, чтобы как-то загладить конфуз с военным вмешательством, решили оказать нашей стране посильную денежную помощь. Великобритания обещала целых 10 миллионов евро. Этой суммы достаточно, чтобы каждый украинец разок прокатился на трамвае. Но, как говорится, дареному коню в зубы не смотрят. С паршивой овцы хоть шерсти клок.

Те 10 миллионов евро нам тоже пригодятся. Именно столько надо для восстановления киевского Дома профсоюзов. Его в феврале месяце разгромили и сожгли мятежники в р-р-революционном припадке.

А вот богатые США пообещали Украине 1 миллиард долларов. Конечно, это значительно лучше, чем ничего. И даже гораздо щедрее, чем великодушное пожертвование прижимистых жмотов-англичан.