Украина. Странная война. Часть 4-я

Роман Огнев
Сатирическим пером

УКРАИНА. СТРАННАЯ ВОЙНА
или
НА ЛОВЦА И ЗВЕРЬ БЕЖИТ
/ репортаж из недавнего прошлого /

Часть 4-я

Удивляет обилие и степень лжи политиков и средств массовой информации относительно событий в Крыму. Она настолько явная, очевидная, что, похоже, слушателей считают за круглых дураков.
Отчасти причина такой дезинформации – слабая, недостаточная осведомленность некоторых “личностей”. Как говорится, они слышали звон, но не знают, где он.
Однако много и умышленной, целенаправленной лжи. В этом имеется и положительная сторона. Понимающие слушатели могут сэкономить на рвотном и слабительном.

Конечно, наше общество уже 22 года, со дня “независимости” Украины, усиленно оболванивают. Но все же полного идиотизма в нем еще нет. Поэтому лгать политикам и журналистам своим гражданам надо умеренно, с умом, а не высказывать им первое, что придет в голову.

Пользуясь смутным временем, на украинское телевидение косяком потянулись разные эксперты и прочие спасители нашей страны. Они советуют раздать ее населению оружие, начать партизанскую войну и ряд других, судьбоносных, жизнеутверждающих мер.

Осталось только послать радиосигнал “SOS” в соседнюю Галактику. Чтобы из нее прилетели тамошние суперразвитые гуманоиды и разгребли за украинское общество всю грязь, которую оно же и развело.

От подобных “советчиков” особенно достается прошлым событиям. Они охотно и пространно критикуют уже принятые властью решения. При этом уверяют, что на ее месте все бы наверняка сделали правильно. Как говорится, сильны задним умом.

Общеизвестно, что самые ценные советы исходят от тех, кто не имеет никаких полномочий для их реализации в жизнь. О таких субъектах в народе говорят “бодливой корове Бог рогов на дает”. Это одно из немногих сегодняшних событий, которые радуют.