Следующая жизнь...

Лозовский Роберт
  Что делать? Подскажи, хранитель!
  Я от спектакля так устал!
  Душа играет роль, а зритель,
  Давно ушел, покинув зал... 

   
                Алексей

Глядя на этого атлетического брюнета, никто-бы не поверил, что едва появившись на свет, и до 7-8 лет он балансировал на грани жизни и смерти. Но, с каким-то врожденным упрямством, цепляясь за жизнь, он одолел опасную хворь легочного заболевания, и, занявшись спортом, с упорством, достойным восхищения, не только укрепил здоровье, но и достиг определенных высот. На стрелковом рубеже, в фехтовании, в верховой езде,- ему небыло равных среди сверстников. Только на беговой и водной дорожках, ему была хоть какая-то конкуренция. Но и там, на втором-третьем дыхании, да на характере, он доказывал, (прежде всего себе),- что он - лучший!..
 К сожалению, из-за натянутых отношений в семье, ему рано пришлось задуматься о способах выживания в этом немилосердном мире. Может быть все сложилось-бы иначе, если-б не предательство любимой девушки подтолкнувшее его на извилистый, но такой удобный путь,- замкнуть сердце на замок, и просто использовать тех, кто неосторожно влюбился в рослого красавца, с хорошо подвешенным языком, и оказавшимся просто <асом> в постели! Его необычайные глаза, разного оттенка, просто завораживали одиноких, (и неочень) женщин!.. Легко сходясь и расходясь, при этом сохраняя и <после>,- очень доверительные отношения. Иногда даже <осчастливливая> <покинутых и брошенных> им дамочек, теплыми встречами-напоминаниями...
И так он мог балансировать-развлекаться еще очень долго, не заморачиваясь подсчетом разбитых сердец, но однажды...
 Эта женщина ворвалась в его жизнь неожиданно, на пару секунд задержав на нем взгляд огромных, миндалевидных глаз, взмахнув черными опахалами ресниц и ослепительно улыбнувшись,- продолжив стремительное движение вникуда... Она надолго завладела его мыслями и мечтами. Многому научившись у нее, хотя и раньше фантиком небыл, все-же вскоре осознал, что она,- просто пустышка, получавшая удовольствие, причиняя боль тем, кого ей удалось увлечь собой. Не испытывая угрызений совести, он ответил ей взаимностью, с жалостью и удовлетворением наблюдая, как бледнеет прекрасная смуглянка...
 После этой связи он был уверен, что совершенно избавился от сердечных слабостей, но...

                Берта

 Она никогда не понимала, с какой радости ее родители,(начитавшись Драйзера), назвали ее именем жертвы бессердечно-трусливого убивца - Клайда. Но, воспитанная в уважении к родителям, никогда не рассматривала возможность сменить имя, данное при рождении. Лишь сократив от исходного Роберта, до более простого,- Берта...
Эта изящная брюнетка, неопределенно-южных кровей, с детства мечтала о несбыточном. Сначала о принце на белом коне,(детская литература), потом о высокой любви,(более взрослая литература)... С годами <синдром романтизма> ослаб, но насовсем не отпустил.
 Впрочем, в ее увлечении искуством и спортом, это скорее помогало, чем мешало. Успех преследовал ее во всех начинаниях, и она не заморачивалась вопросами о завтрашнем дне, живя днем сегодняшним. К моменту описываемых событий, она была человеком <успешным> и <самодостаточным>. <Завидная невеста>, она, сознавая свою "чертовскую привлекательность", не испытывала дефицита мужского внимания, и далеко не была профаном в отношениях полов, имея достаточно богатый опыт общения с...
 Разумеется, <успех> и <самодостаточность> пришли к ней не сразу, и непросто. Приходилось порой кокетничать и заигрывать с <нужными> людьми. С иными,- делить постель. И порой довольно долго. Но, как она считала,- <овчинка выделки стоила>. Последним, в списке ее <побед> оказался выкрест-трансвестит, монголо-татарских кровей. Совместный с ней (с ним?) бизнес процветал. Об'езжено пол-мира. В перспективе - остальная половина. Только одно омрачало <праздник жизни>,(когда она позволяла себе покопаться в душе),- из-за ее <разборчивого промискуитета>, она потеряла на 90% возможность иметь наследника своей маленькой империи.
-<На последней рубахе карманов нет>,- вспомнила она тогда старую банальность, и решила просто пожить для себя...
 Связь с трансвеститом несколько утомила, но была терпима, ради сохранения бизнеса, и ничего кардинально менять в своей жизни она не собиралась. Казалось ничто не могло смутить ее размеренный образ жизни. Казалось...

                Неожиданная неизбежность.

Мороз и солнце... Ранняя календарная весна не спешила радовать теплом.
-<Марток,- оставит без порток!>,- блеснул знанием фольклера Алексей, сообщив народную мудрость приятелю, сосредоточенно лавирующему по улицам города-многомиллионника, бросая остервенело свою зеленую, видавшую виды колымагу, в малейшие просветы между большегрузами, и <братьями их меньшими>, по перегруженным дорогам, спеша на встречу с давней знакомой,(или - знакомым?), чтобы по возможности помочь решить проблеммы, возникшие в бизнесе...
 Роман, давний приятель Алексея, всем, кто его знал, был известен как <Скорая помощь> для друзей, а порой и для случайных знакомых и незнакомых людей...
 Алексею было симпатично в нем это качество, хотя частенько и критиковал его за подобное <Робингудство>. Ведь не раз уже обжигался! Вплоть до уголовного преследования!.. Но тем не менее, всегда охотно и с готовностью подключался к каждой <акции-реанимации>...
С Романом Алексей познакомился на семинаре по восточным единоборствам, когда решил, что полезно уметь не только хорошо бегать-плавать-фехтовать, но и <грамотно врезать хаму между глаз>, и, как и все ученики Романа, попал под действие его дружелюбного обаяния. К настоящему моменту, они уже крепко сошлись, пройдя в связке не одну <прожарку>, не раз убедившись в надежности друг-друга.
Сегодня от них вроде-бы не требовалось какой-либо физической поддержки. На этот раз нужны были свежие мозги, и интуиция... Второе было по части Романа, а вот первое...
В душе Алексей не считал себя <особо умным>, но не стремился разрушать сложившееся о нем мнение у окружающих.
Давняя знакомая Романа, успешная бизнес-вумен Мира, с подругой Бертой, поднимали непростое, но доходное, высокотехнологичное дело. Начав с допотопного ботекса, они с Бертой чудом-чудным "ухватили удачу за хвост", когда Берте, ее давний, зарубежный поклонник сообщил о своей новой разработке в этой области.   Микроскопические нано-роботы, запрограмированные определенным образом в нано-сфере, введенные пациенту в ткани корректируемой части тела, <выправляли> черты лица и тела по заданной программе, возвращая молодость и красоту без ограничений в возрасте... Это был прорыв на рынке красоты! За короткий срок, они, трудясь <не покладая рук>, сумели поднять свое предприятие из рядовых,- в передовые, немало благодаря тому, что трудоголик Берта, смекнула заключить с поклонником эксклюзивный контракт, монопольного ввоза и контроля использования новой технологии на территории родной страны. Все прочие поставки автоматически считались контрабандой, и преследовались по закону.
 Доходы росли просто в геометрической прогрессии, и они уже подумывали о расширении сети офисов по распространению технологии, и даже о покупке патента на собственное производство, с целью исключения таможенных сборов, и, соответственно,- удешевления продукции и оказываемых услуг, расчитывая на увеличение спроса и повышения доходов, за счет доступности для более широких слоев населения... И вот тут-то и начались какие-то странные сбои в налаженном процессе...
 Наносфера, подключенная исключительно к защищенным комп'ютерам Миры и Берты, неожиданно стала давать сбои в програмировании, выдавая прекрасные результаты, но.. путая половую принадлежность пациентов... Первые разы им удалось замять назревавшие скандальчики, быстро все исправив за счет фирмы, но третий случай их уже не просто насторожил, а испугал! Бывший возлюбленный Берты,(из-за рубежа), убедил ее, что без вмешательства извне, такое просто невозможно!.. Тогда они решились приостановить процесс оказания услуг, и сначала попытались разобраться сами в програмных сбоях, и очень скоро обнаружили, что <програмные сбои> ведут себя странно избирательно, с клиентурой <высокого полета>... Никаких вирусов и т.п. другой поклонник Берты,(один из лучших хакеров-факеров мегаполиса), не обнаружил, о чем гарантированно ей заявил... Странный алгоритм <сбоев> настораживал? - Не то слово!
Беда не ходит одна. Арендодатель, у которого они недешево снимали целый этаж небоскреба, повел себя очень странно. Получая от них внушительную сумму, гораздо большую, чем прочие арендаторы, он вдруг решил, что этого недостаточно, и решил поднять ее более чем вдвое!.. С равных по площади прочих этажей, он получал гораздо меньше, а два этажа,- вообще пустовали!..
Недостатка в других помещениях, и подешевле, и в более престижных районах,- небыло. Но очень-уж не хотелось менять кучу документов с указанием адреса, и, хотя-бы ненадолго потерять часть клиентуры!
Непреклонность арендодателя изумляла, но выбора не оставляла. Пора было обращаться за третейской помощью, и Мира позвонила Роману-<Скорая помощь>...

              Драку заказывали?

 -Алексей, это Мира и Берта! Мира-Берта, это,- Алексей!- скоропостижно провел церемонию знакомства Роман, ткнув в бок застывшего истуканом друга-ученика.-Что за проблеммы, Мира?- спросил он мужиковато-рыжеватую, но не лишенную привлекательности <на любителя> дамочку <в теле>...
 Алексей слушал рассказ Миры вполуха, откровенно не сводя глаз от ..бизнес-партнера Миры.
 Берта, как истинная женщина, игнорировала явный интерес к себе нового знакомца, тем более, что он был ..<не в ее вкусе>...
 -(Очень хорош! Но не мой типаж!)- решила она. Что не помешало ей подарить ему свою фирменную улыбку, которую разные <счастливцы>, одаренные ею, расценивали по-своему.- Загадочной... Многообещающей... Томной...
 Алексей оценил ее по-своему,- <лукаво-растерянной>, и был ближе к истине...
 
 Мира закончила излагать проблеммы...
 -Беда не ходит одна!- добавила от себя Берта,- Наш заграничный партнер обеспокоен возникшими у нас проблеммами, а согласно контракту, в случае возникновения таковых, он может отозвать данное нам эксклюзивное право на популяризацию и расспространение продукта в пользу третьего лица, способного обеспечить безопасность и бесперебойность исполнения контрактных обязательств!..
 -Ясно, как Божий день!- хлопнул Роман по старому дубу столешни,- Кто-то копает под вас! Какие есть соображения-догадки?
 -Это может быть кто угодно из старых, зарекомендовавших себя на рынке красоты фирм, и <молодые,да ранние>, имеющие серьезную финансовую поддержку.
 -Думаю, стоит потянуть за другую ниточку,- нарушил свое молчание встрепенувшийся Алексей,- Арендодатель явно неспроста проявил ненужную активность, почти одновременно с возникшими избирательными сбоями в программе. Думаю, что было-бы неплохо, если-бы Роман проследил весь производственный процесс свежим, <незамыленным> взглядом, под чутким руководством Миры. А мы, с Бертой, нанесем визит вежливости неожиданно пожадневшему хозяйчику этого небоскребчика!?!..
 Берта не подала виду, что такое разделение по парам, ее не впечатляет, но даже через ее фирменную улыбку Алексей разглядел налет раздраженной растерянности...
 На том порешив, они попарно разошлись по направлениям...

                Крысинный хвост.

 Под'ем до пентхауса владельца высотки в скоростном лифте, занял немного времени.
 Сразу у плавно раздвинувшихся дверей, их встретили рослые молодцы в униформе, с полным набором спец-средств на поясных ремнях.
 Сноровисто <просвистев> их рамками металлоискателей, небрежным жестом , один из них махнул дубинкой-шокером в сторону массивной, внушительной, <под старину> двери, с пафосно-претенциозной, бронзовой табличкой:- m-r Garri Davidoff.
 <Мистер Гарри Давидофф> оказался рослым, хорошо сложенным блондином, с самодовольной улыбкой уверенного в своей неотразимости плейбоя, с длинными, нервными пальцами музыканта, и еще более длинными волосами, стянутыми в тугую косицу...
 Алексея в его широкой <улыбке навстречу>, что-то насторожило. Но протянутую руку он все-же осторожно пожал, постаравшись не раздавить ее...
 -Чем обязан?- старомодно поинтересовался хозяин аппартаментов.
 -Да так... Ерунда... Просто хотелось узнать,- почему, при двух пустующих этажах офисного здания, и скромной плате прочих арендаторов, вы решили повысить плату нашим друзьям более, чем вдвое? Это как-то некомильфо?!..
 -А вы собственно, кто будете?- воинственно вздернул подбородком <мистер Гарри>.
 -А я,- жених этой леди,-показал Алексей на вздрогнувшую от неожиданности Берту,- и держатель акций их совместного с бизнес-партнером предприятия!- перешел Алексей на предложенный хозяином кабинета высокопарный слог.
 Что-то не давало ему покоя, смущало какой-то буффонадой происходящего. Надо было как-то раскачать ситуацию, чтобы маски не держались на лицах.
 -Что-то не слышал об акционировании вашего предприятия, Роберта!- с'язвил-прокололся арендодатель.
 -А вы всегда суете свой нос в чужие дела?!- раздраженная произнесенным полным именем Берта невольно помогла Алексею.
 <Мистер Давидофф> оскалился, чуть не плюясь словами.
- Это мое право,- знать, чем вы там у себя занимаетесь, две сомнительные дамочки! Может чем-то противозаконным, и собираетесь тут все взорвать!?!..
 -Мистер хам! Захлопните помойку! Вы грубите моей невесте! И рискуете здоровьем! А за несанкционированное видеонаблюдение, придется извиниться и ответить!..
 -Кому? Тебе?- надменно смерил его взглядом очередной глупец, недооценивший скромно одетого Алексея, картинно, не скрываясь нажав кнопку вызова охраны.
 Два мордоворота мгновенно распахнули тяжелую дверь, какбуд-то ждали за ней..
 -Вышвырните отсюда эту сладкую парочку вон!- распорядился мистер с крысинным хвостиком..
 Предвкушая развлечение легкой расправы, холопы двинулись в их сторону, потрескивая шокерами дубинок.
 Алексей задвинул Берту за спину, и сделал шаг навстречу тому, что был справа, нарочито подставив спину второму. Правый мгновенно притормозил, а Алексей тут-же нырнул в нижний уровень, хлестнув в слепую кругообразной подсечкой второго <носорога>. И, как всегда, не ошибся... Взвыв от боли, <левый> свалился, держась за травмированную лодыжку. Мгновенно вырвав у него шокер, Алексей отразил ею выпад (неумелый) первого холуя финтом, которому его обучил когда-то Роман, ткнув его шокером в подребер'е. Тут-же, развернувшись к первому,- повторил процедуру шокотерапии, моментально развернувшись к хозяину кабинета, и ...похолодел!
 -Брось дубинку!- скомандовал негодяй, взявший исподтишка <на удушающий> Берту, приставив ей к горлу острый конец ножа для разрезки бумаг...
 Алексей повиновался, выжидая-выискивая момент для реванша. Но тут вмешалась Берта, опустив изо-всех сил на стопу негодяя острый каблучек! Мерзавец взвыл от боли, и расслабил внимание и хватку. Берта тут-же выскользнула из <теплых об'ятий>, отпрыгнув за спину Алексею. <Крысохвост>, озверевший от боли,  пригнувшись, ринулся развернутой пружиной на Алексея. Вращательным движением вокруг своей оси, Алексей ушел с линии атаки, одновременно захлестнув захват на кисти с ножом, и тут-же обратным движением, завернул негодяю кисть так, что он сам подпрыгнул в воздух, взбрыкнув, подобно большой жабе, своими длинными лапками, и приложившись об пол...
 Быстро связав всех поверженных подручными средствами в <ласточку>, Алексей занялся изучением кабинета.
 -Что ты ищешь?!- спросила Берта.
 -Этот мерзавец проболтался о видео-наблюдении... Это - промышленный шпионаж, довольно серьезно наказуемо, по нынешним временам!
 -Тогда ты не там ищешь! Сядь в его кресло! Расслабься! И представь себе,- каким образом тебе будет интересно-удобно <подглядывать в замочную скважину>!?!..
 Алексей послушно устроился в кресле поверженного плейбоя, удобно раскинув руки по подлокотникам. Затем обхватил пальцами их шарообразные окончания, осторожно нащупав под ними ряд кнопок. Нажатием одной, слева, открылся мини-бар, следующая замутнила до светонепроницаемости огромные окна кабинета,(от потолка - до пола). Еще через две кнопки, обнаружившие огромный экран напротив и наполнившие кабинет приятными звуками, -включился массажер кресла...
Поочередным, повторным нажатием кнопок, Алексей отключил все ранее активированные <приятности>, перейдя ко второму подлокотнику.
Первая-же из них, оказалась той, что надо. Раздвинулись половинки дубовой столешни, и, из недр старомодного изделия, выехала вверх очень даже современная, трехмерная, комп'ютерная система, проецирующая прямо перед ними запрашиваемые программы и изображения...
 Берта оказалась опытным пользователем подобных систем, и уже через 10-15 минут, у них в руках был исчерпывающий компромат на арендодателя.
 -Этого хватит, чтобы упечь эту веселую компанию до конца их жизни, на соевые плантации Марса!- удовлетворенно заметил Алексей.- Звони в Комитет Борьбы с Промышленным Шпионажем.
 -Вот гады!- не удержалась Берта,- Хорошо подготовились! Но как им стало известно, что изменение цвета лазерного луча, меняет половое програмирование?! Мы-то гадаем,- кто и каким образом нам подножки ставит?! А это ..<самые надежные партнеры>!!!  А насчет звонка,- давай погодим. Сначала покажем все это Роману и Мире, и тогда уже примем решение...
 -Согласен. Принимать решения, не выслушав их мнения, как-то неэтично...

 Через 20-30 минут, Роман с Мирой вникли во все детали, и согласились с ними во всем. Но Мира усомнилась в рациональности поспешного предания преступников в руки закона...
 -Следственный процесс заморозит нашу деятельность. А значит эти негодяи из <Стэпа>, достигнут главной цели.- Мы лишимся эксклюзивных прав...
 -Тогда можно <включить план - "Б"!>- вмешалась Берта.
 -У нас небыло <плана "Б"!>- удивилась Мира.
 -Теперь есть! Мы-же давно присматривали дополнительные помещения для расширения! Одно из них, почти полностью оборудованное под наш бизнес, - в соседней высотке. В течении 2-х часов мы сможем перебазировать туда самое необходимое, вместе с персоналом, оставив здесь все второстепенное, и секретаря, для переадресации прибывающих клиентов!
 
 Еще через три часа, <мистер Давидофф> давал сбивчивые показания агентам из КБПШ... Блестящая шелуха с него давно слетела, и на него было жалко смотреть...

 Уже поздним вечером, сидя в новом офисе Берты и Миры, за бокалами старенького белого-сухого, они делились мнениями-впечатлениями-размышлениями...
 -Кто-бы мог подумать!?!.. <Стэп> под нас копал! Самые надежные партнеры...были! Мы собирались им предложить хорошие условия для открытия филиала!..- грустно резюмировала Мира...
 -Жадность и зависть, часто мешают людям видеть собственные перспективы! Мира, давно хотел спросить,- почему вы назвали фирму <Бекар>?- спросил Роман.
 -Бекар,- чистый звук. Это музыкальный термин. Знак, отменяющий понижение или повышение звука...- пояснила Берта.
 -Кстати, Леша, после просмотра записи схватки,- на четыре с плюсом!
 -А по-моему на отлично!- заступилась Берта.
 -Он прав!- попытался успокоить ее Алексей.
 -Почему? Я так не считаю! Победителей не судят!..
 -Со мной была ты. И я не имел права так рисковать. Тот, что был слева от меня, мог оказаться опытным бойцом, и легко разгадать мой маневр. Я-бы нашел выход, и справился даже в таком случае, но ты реально могла пострадать!
 -Но что ты мог сделать?!- не сдавалась Берта.
 -Это я покажу ему завтра, на татами.- пообещал Роман, довольный самокритичностью друга.

 -А ты сумел-таки ее заинтересовать! Посмотрим,- надолго-ли...- сказал Роман, выезжая со стоянки.
 -???!!!...
 -Еще никому не удавалось надолго приковать к себе внимание Берты...
 -А тебе?- ревниво-иронично спросил Алексей.
 Роман расхохотался.
 -Расслабься, дружище! Я давно и счастливо женат! Ты-то знаешь!?!..

1-й ангел:- Многообещающее начало!
2-й ангел:- Ты убежден, что эта пара,- одно целое?
1-й:- Очень на это надеюсь! Их слияние приведет к исцелению... Кажется опыт с переменой половой сущности оказался удачным! Кстати, обратил внимание?- Ни одному из них не приходит в голову быть не наравных с другим! Хотя, по многим параметрам,- это так...
2-й:- Да... Но одно - в одном, другое - в другом. И хотя это разные вещи, они чувствуют одинаковую важность и того, и другого...
1-й:- Отец Небесный! Ну ты завернул! Даже мне непросто понять!
2-й:- Ну что-ж тут непонятного?!- В чем силен один,- в том неслаб другой, и наоборот! Нет антагонизма интересов, как у прошлых воплощений! Не забудь пошептать моей-твоей подопечной, что <семейные ценности никто не отменял>!
1-й:- И ты моему:-<Женщин, достойных любви,- много. Но любимой может быть только одна!>
2-й:- По рукам!