Про правильных и неправильных подчиненных

Сергей Климкович
Как вы уже догадались, на свете есть правильные подчиненные и не совсем. Градация, собственно, очень субъективная, а потому спорная. Но ведь каждый имеет право на свою точку зрения, верно? :-)

Итак, "правильный" подчиненный мало ест, почти не пьет, почти не разговаривает и почти не думает. Его функция - выгодно оттенять достоинства начальства. Даже крошечные. Он почти идиот, и только необходимость делать работу отделяет его от идиотизма.

"Правильный" подчиненный всегда готов отправиться в долгую командировку без командировочных. За свой счет.

Он не задает неудобные вопросы, верит всем начальникам и жаждет в отпуск в феврале.

Он имеет детей, но ненавидит их лютой ненавистью, поэтому никогда не берет отгулы, когда они болеют, и не шляется по поликлиникам.

Он терпеть не может жену, поэтому задерживается на работе допоздна только бы не видеть ее поганую рожу.

У него должна быть хорошая память, поэтому он обязан быть в готовности немедленно доложить о каждой минуте своей работы в течении всего рабочего дня вплоть до мыслей.

Он должен иметь артистический талант, чтобы на корпоративе повеселить начальство.

Он обязан быть необходимым и незаметным в одно и то же время.

Он должен знать и сходу сказать, где находится и что делает тот или иной сотрудник из 250-человечного штата.

Было бы совсем хорошо, если бы "правильный" подчиненный во время авралов ухитрялся ночевать в офисе и выглядел при этом так, словно 6 часов провел в спа-салоне.

Он обязан бояться и уважать начальство одновременно, без последствий для психики.

Не совсем правильный подчиненный... Хм. Кто же это? Надо полагать - полный антипод "правильному". Ему всё время хочется уйти с работы вовремя - ни минутой позже. Эта сволочь ухитряется взять отпуск во время аврала. И он обязательно шило в чьей-то заднице.