Легенда

Александр Экам
На  небосклоне  звездном  явная  война  была!..  Звезда,..  двойная,  Сириус  бросала  ярко  гневный  взгляд  направо…  Орион – охотник,.. лук  вздымал!.. Стрела,.. сквозь  миллиарды  разных  лет  летела…
Сириус  не  плакал.  …ИНЬ  и  ЯН   безмолвно  боль  терпели… медленно  вращаясь  у  Дыры,.. наверно  черной… Пламенем  ОГНЯ  мужского  Сириус  объят  был…  Женское  НАЧАЛО   поглощало  силу  воли.

ЧЕЛОВЕК. Внимательно  смотри: …невероятно яркий  Взгляд  Звезды  той  истинно  пространственно  направлен  и  сегодня  вправо: АЛЬНИЛАМ -  звезда  там…  …скромно  пребывает   в  центре  пояса  созвездья  Ориона… …он:  Охотник!..  …охраняет  стойко  свои  звезды.  Альнилам,..  —   центральное  сокровище.  Добыча!..

…все  ли,  —  в  Прошлом?..  И  сегодня,.. явно  звездно,  —  небосклонно…  ЗВЕЗДЫ  те  видны…  НО.  Не  когда  захочешь… На  Земле,.. —  зимою,.. в  основном… Весной  уже,.. —  особо  тайно:  Сириус  и  Орион  враждуют,..  звездно… Горизонт  планеты  нашей  поглощает  стрелы,.. взгляды…

Сириус  и  Орион  давно  уже  враждуют… Мысленно   кричал  соседу  Орион-охотник: « _______________  ТЫ. …двойной!.. Тебе  хватает  женского  Начала… …отверни  свой  взгляд,  вселенски  жадный. …вся   моя,..    —   святая  Альнилам!..   И   все  ее  планеты…»

Сириус  давно  влюблен.  …вне  меры:  однобоко.   «Ян»,.. —  мужское,..  истинно,  Начало  возбуждало  ВЗГЛЯД,.. небесно  яркий!.. НО.  Сосед. …охотник Орион, богатый  звездно,..  бдительно  хранил  на  поясе  и  эту…  АЛЬНИЛАМ- звезду.
…она  смотрела  ВНИЗ.  К  Земле,.. —  призывно… ТАМ  искала  настоящего  МУЖЧИНУ!.. «_____________   …смотрит  иногда  он  в  Небо.  Ночью… А  меня ли  видит,.. однобокий?.. Женщины  Земли  не  постоянны. «Инь»  и  «Ян»  придумали  недавно… И  вращаются… сознанием,.. вокруг  и  дальше…»

Всякая  дуальность  нетерпима.  «__________  БОГ -  создатель,.. где – то,  и  ошибся,..» —  думает  Охотник.  Орион,.. небесно  звездный. …лук  свой  тянет  осторожно.  И...  …стреляет  влево!..    Сириус  опять не  плачет,..  —   БОЛЬ  во  имя  Альнилам -  невесты  свята… Да  и  страшная  Стрела,.. –  от  лука  Ориона!..  —  поражает  «Ян»  его.  И  только. … «Инь»,.. вторая  половина,  сразу  лечит  РАНУ… Неизбывны  связи,..  пока  живы…  ЧЕРНАЯ  ДЫРА,.. —  намного  стала  ближе.

ОРИОН.  Опять  стреляет  влево… Но  стрела  жестокой, звездной,.. мести  пролетает  мимо… Двойственность  опять  спасает… Сириус  кричит:
_____________  — …мой  БОГ -  создатель!.. …убери   ты   женское Начало. «_________ Альнилам -  звезда  меня  не  видит. НО. Кому,..  тогда,  мой  СВЕТ?.. Невероятный.»

…а на  склоне  горном,.. вновь  зимой,  —  усталый  Человек  ЗЕМЛИ.  Он  долго  смотрит  в  звезды  Ориона…  Вопрошает  мысленно: «____________ …ты,  Альнилам,..  одна  зовешь  меня!.. Но  почему  ты  выбрала  меня?..»
Ответа  нет.  …лишь  тихий  звон  очередной  Стрелы…  В  Пространстве  звезд…   …охотник  вновь стреляет!..
   
ЧЕЛОВЕК:
_________________  —  …сверкающий  небесно,.. Сириус?!..  «_________  …а  ты  смирись.  Моя  святая  Альнилам,.. —  на  поясе…»  ОН.  Орион…  …хранит  ее для  этой  вот  планеты,.. —   именем  «Земля»…

Как  пусто  без  ЛЮБВИ   Живой   и  во  Вселенной…  Инь  и  Ян,.. —  в  единстве  или  порознь,.. —   НАКАЗАНИЕ.  За  вольность  и  небесных  взглядов…

05. 08. 2016

ЭКАМ