Судьба и Воля

Виктор Асов
 Иногда случатся общаться с легкомысленными духовными искателями, утверждающими что они не верят в судьбу (рок, фатум, доля, неволя), и поэтому они, якобы, её преодолели...
Кто-то говорит даже "моя судьба - освободиться от судьбы"....

Но в реальности мы видим как не только верующие, но и миллионы атеистов-материалистов - вообще ни в чёрта, ни в рок не верящие - погибали и погибают НЕ ПО СВОЕЙ воле. Особенно в войнах и катаклизмах. Ну и "случайно", конечно тоже. А это значит именно Рок и Судьбу.

СудьБа - Судящая Богиня (Неволя, Доля, Фатум, Рок, Мара, Морена, баба-Яга и пр. её имена из теологии и фольклора) - это не просто так "верю/неверю" - это разумная сила, энергия, стихия, противостоять которой одним "не верю" - не получится...

 Мало ли какой людине захотелось, пусть даже в художественной форме выразить своё неверие (речь шла о ролике-песне "Я не верю в судьбу" за авторством подобной духоискательницы)..... можно и в поезд не верить что по рельсам идёт.... и гулять по ним..... недолго правда...

 Просто сказал, что одно "НЕ ВЕРЮ" - это условие хотя и необходимое, но не достаточное...
Одного этого - МАЛО, чтобы противостоять судьбе, року.

 Вспомнился один безумец пламенной веры, который устроил шоу - велел повалить громадное дерево на себя и утверждал что оно его не раздавит, а он его удержит. Это снимали на видео в прямом эфире, как шоу. Безумец бахвалился и держался настолько уверенно, что многие даже засомневались..... не сомневалось только дерево - оно даже не заметило наглеца.....в лепёшку......

 Уважаю, конечно желание освободиться, но опять таки не разделяю этого тезиса "мне судьба - вырваться из власти судьбы". Во первых - это наивно, во-вторых - не логично. Это тоже самое что говорить "я сейчас смою свою грязь - грязью" или "вода меня осушит"...ага...
Судьба, доля - это по определению сковывающая сила, и ровно как и в природе грязи - не очищать а марать, она, эта доля-неволя - никого не освобождает...

Это трудная работа. САМАЯ на мой взгляд трудная для людей...
Неволя - антагонист Воли, и жизнь людей это всегда результат победы, поражения или компромисса нашей воли и неволи (рока, божией судьбы).

 Неволей наделяют людей их боги (эгрегоры). Неволе, покорности чужой воле пастырей на земле и богов небесах - учат все религии. Тысячи лет выхолащивая из людей стремление к Воле.

 Воля - это всегда процесс личного усилия, МАГу - или нет, что-то себе позволить. Поэтому жрецы религий всегда боролись с МАГами, устраивали ордена и инквизиции для уничтожения людей с собственной волей...... и врут богорабы, про освобождение даруемое богами, тем более в посмертии...

 Боги (всех религий, хотя многие религии внушают что именно ИХ БОГ "единственный, истинный, абсолютный и вселенский", а другие - ложные, дьяволы, или как минимум не такие главные боги как ИМЕННО ИХ) - так вот в реальности ВСЕ боги - это рабовладельцы, требующие себе поклонения и служения, и находящиеся в соответствующих кармически-энергетических отношениях со своими стадами (паствой).
 Если в религии нет поклонения и служения богам или иным "высшим личностям" - это НЕ религии...
Итак, боги религий - сами невольники, ибо связаны энергоинформационными, кармическими отношениями с паствой.
 Хотя боги и стоят на вершинах своих господних пирамид, и получают с этого свой интерес, не в пример овцам их стад....
Подробнее об этих взаимоотношениях в статье
"Энергетическая суть взаимоотношений богов и паствы"
http://proza.ru/2016/07/26/1134

 Термин "ГоСПодь Бог" буквально означает "Поклонением Наслаждающийся". Господа по определению - это те, перед кем кланяются, падают ниц - Га С Пада (путь с падением)... А слово БОГ (бох, бага) - это наслаждение, удовольствие по-старому.

 Конечно же, поскольку религиозное рабство - дело почти добровольное - боги религий представляются "белыми и пушистыми", для них не жалеют превосходных эпитетов и идеальных образов. Иначе - кто будет в них верить, поклоняться и служить им?
 Как и противники этих религий выставляются злодеями и негодяями. Их даже можно и нужно убивать, жечь и гнать, даже если некоторые боги где-то и говорили про "не убий".
Старая история....

 Но это - боговерующие. А есть ведь ещё и духовные искатели, формально не относящиеся к конкретным религиям.
 И когда такие духовные искатели и прочие "эзотерики" поздравляют друг дружку с религиозными праздниками славят своих (а некоторые вообще многих, или даже всех) богов, и тут же говорят об освобождении и желании просветления - на таких невозможно смотреть более, чем как на слабоумных...
Тут примерно как в том анекдоте - "..вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите..." :-)

 В религиозной истории самым знаменитым атеистом известен Сиддхартха Гаутама, известный под титулом Будда (будящий, пробужденный). При жизни хулимый и гонимый браминами индуиссткого богорабства (ибо проживал на Индостане), и даже отравленный ими за проповеди против религиозной неволи. А через пятьсот лет объявленный ими же - очередным воплощением бога Вишну. Ну и религию имени его создали, со всеми атрибутами духовного рабства.....только богом напрямую назвать не могут - сохранились записи речей самого Гаутамы, где он вещает против поклонения богам... но по сути сегодня буддизм - религия как и остальные, со своим эгрегором, традициями, обрядами, службами, обязанностями, налогами, чиновничеством и пр.

 Не верие в судьбу - конечно же лучше покорности перед фатумом. Но одного его - маловато, чтобы красоваться им, тем более в художественной форме. Жизнь в духовном смысле - это постоянное напряжение, война между нашей волей и накатывающей на нас неволей. И если вы бахвалитесь без силы "ответить за базар" - судьба не преминет ткнуть вас мордочкой куда следует и показать кто здесь хозяин...

 Поэтому как по мне - лучше молчать и развивать Силу Воли, чем бахвалиться попусту - и получать (заслуженно, заметьте!) пинки от мачехи Судьбы...
Именно этот процесс РАЗВИТИЯ ВОЛИ - освобождает нас от Судьбы. Ибо чем больше в нашей жизни Воли - тем, естественно, меньше Неволи. И возможность эта теоретически неограниченна....ограничивают нас только невежество и лень...

Да пребудет с вами Сила!



P.S.
Уважаемые читатели, если вам понравилась эта и другие статьи автора  - милости прошу ко мне на сайт, где можно познакомиться с кучей интерестностей в области саморазвития и оздоровления!
http://arnoldova.wixsite.com/renio
почта:
viktop2005@yandex.ru
вконтакте:
vk.com/vpopazoglo

К сожалению сайт Проза-ру часто блокирует активные ссылки.
Чтобы связаться со мной, пишите в комментах, или скопируйте ссылки моих контактов и вставьте её в адресную строку Вашего браузера, если Вы пользуетесь компьютером.
Для перехода по ссылке со смартфона, выделите её длительным касанием, а в открывшемся меню выберите пункт "открыть".