Авторесса и ее новые сны

Вирджиния Домарк
   8.1.2017(8.3.8)


   Вчерашние события сильно выбили из колеи всех обитателей дома на улице Великого английского революционера -поэта.И дело было не только в атаке на веб.сайт.Пожалуй что самым главным событием надо считать новость об отставке лидера местной ячейки  партии лейбористов .Он как раз правил 8 лет,и тоже решил уйти совершенно неожиданно с января.
   Если предположить,что его отставка как-то связана с тем визитом неких канселов на улицу Великого английского революционера -поэта,то причинно-следственные связи выступают в гармонии .Вторым фактом является всё еще отсутствие соседей сверху,
которые что-то долго загостились в Пакистане.Конечно,вполне возможно,что они ещё приедут назад,но с каждым днем вера тает.
  Самым же важным и не менее тревожным событием сегодня к вечеру стало сообщение о том,что Королева скорее всего и завтра не выйдет  из дому и не посетит церковь.
 Букингемский дворец пообещал дать информацию утром в воскресение после 9 часов.

                1.
 В связи со всеми этими событиями  возникает сразу несколько вопросов и видений вектора развития причинно-следственных связей. Но самый пожалуй главный аспект-это раздумья о личности соседа из квартиры номер 4.Если бы кто-то удумал написать картину маслом о Восточном Лондоне времен поздней Королевы Елизаветы,то непременно должен был он посетить дом на улице Великого английского поэта-революционера,чтобы самолично познакомиться с обитателями.Маленького же Пакистанца надо было бы тому исследователю рассмотреть под мелкоскопом.
  Все жильцы в этом доме так или иначе что-то скрывали и о чем-то не договаривали,но Маленький Пакистанец был настолько чистосердечен и дружелюбен,что поневоле возникал вопрос о подлинности чувств.
   Сегодня неожиданно заговорили о "гуманитарном" кризисе  в Системе Здравоохранения Британии.А все потому,что на прошлой неделе аж 2 пациента в каком-то госпитале умерли ,лежа на каталках в коридоре,потому что никто к ним так и не подошел в течении 35 часов. Так вот,на самом деле кризис тот рожден был в головах,а после перетек повсюду.
   -Неужели,чтобы показать истинную картину,придется отказаться от выбранного формата повествования,и начать писать художественный роман?-изумился автор,глядя на горы исписанной бумаги ,и как оказалось-зря!
   -Вовсе не обязательно,-проворчала Авторесса,-достаточно более выпукло показать Маленького Пакистанца в нескольких наиболее значимых эпизодах.Кстати,оба раза именно он был инициатором вылазания через окно моей квартиры. Дверь в дом  оба раза блокировали неизвестные и именно ночью.Не факт,что это не делал кто-то из "фамилии" соседа из квартиры 4,и не факт,что все это происходило именно потому,чтобы отомстить ландлордам,которые индусы.
   -Но и не факт,что это-факт!-закричал вдруг автор,который увидел что-то,чего раньше не замечал.- Отставка же лидера местной ячейки партии ( бывшего мэра в Олимпийском году)  может быть напрямую связана именно с какими-то данными ,обнаруженными в результате  проверки деятельности  именно ландлордов.И конечно-же Авторесса давно вспомнила,что видела этого лидера ячейки лейбористов тогда в 2012 году в РСМ,как и мэра Ньюхама.
   -Так какую нам выбрать линию поведения?!-не понял автор.
   -Существует мнение,что Трамп постарается сделать все,чтобы дискредитировать предыдущую администрацию,и для нас нет ничего лучше,чем помочь ему в этом.
   -А как это связано с нашим делом?!-воскликнул Мышонок.
   -Напрямую!-парировала Авторесса.

 Мышонок так и замер,открыв рот.