407 БОГ - человек - БОГ

Александр Шипилов
    БОГ обладает неограниченными способностями. Когда же ОН принимает тело человека, то утрачивает эти способности. Почему? Потому, что ОН абсолютно свободен. И эта свобода даёт ЕМУ возможность проявлять СВОЮ волю, мощь и славу неограниченно.
   Но, принимая тело, ОН ограничивает СЕБЯ, и эти ограничения, в свою очередь ограничивают ЕГО. Т.е. в тело ОН поселяет частичку СЕБЯ в виде ДУШИ.
Так же, как человек сажает семечко яблони, чтобы вырастить из неё яблоню.
   Так и БОГ посадив Душу в тело человека, выращивает из неё БОГА.
Для чего ОН это делает? С одной стороны это у НЕГО такая игра, а с другой стороны ОН сказал: "Я отделил СЕБЯ от СЕБЯ, чтобы больше любить СЕБЯ".
   Вот и получается, что БОГ один без второго, но в то же время у НЕГО появился партнёр для игр – человек. Значит уже двое. А именно это и есть, то о чём ОН говорил – в двоих уже вдвое больше любви.
Т.е. ОН достиг цели, количество ЛЮБВИ увеличилось.
И это не считая других живых существ. Которых, по жизни тоже ведёт ЛЮБОВЬ.
   А теперь поговорим о человеке.
Несмотря на то, что в человеке живёт БОГ, человек не обладает ЕГО способностями. 
   Причину этого мы уже называли. Человек живёт в мире ограниченном временем и пространством, т.е. он ограничен со всех сторон.
   БОГ вечен, а век человека 70 – 80 лет.
   БОГ безграничен в пространстве, причём до такой степени, что находится вне всех миров, т.е. вне всех и всевозможных ограничений.
Человек же ограничен в пространстве своим телом.
   Но поскольку цель жизни человека стать БОГОМ, то его ДУША созревая, постепенно превращается в БОГА.
   И вот здесь начинается самое интересное. Пока человек живёт как человек, ему недоступны возможности БОГА. Когда же он дозревает до осознания себя БОГОМ, он перестаёт быть человеком.
   Т.е. БОГ и человек практически несовместимы, хотя БОГ и создал человека из СЕБЯ.
Ведь, пока человек не осознает себя БОГОМ, он ничего не может из того,  что доступно его ОТЦУ БОГУ.
   Когда же он дозревает до осознания себя БОГОМ, т.е. получает всю силу и мощь своего ОТЦА, он перестаёт быть человеком.  О чём это говорит? О том, что в сердце человека всего одно место, или для БОГА, или для человека.
И как ни странно именно это является ещё одни доказательством того, что в сердце  человека есть только ОДНО место. А почему именно одно? Да потому, что БОГ один.
   Вот такой заколдованный круг получается.