Литературный каталог - Картер Браун

Ирина Королёва-Алексеева
Картер Браун (наст.имя - Алан Джеффри Йейтс) (псевдонимы - Кэролайн Фарр, Том Конвей, Пол Вальдес) (01.08.1923 - 05.05.1985)

Знаменитый австралийский писатель, мастер криминально-детективного жанра. По происхождению англичанин, родился в Лондоне, в 1948 году переехал в Австралию. Скончался в Сиднее в возрасте шестидесяти одного года, оставив после себя 261 детективный роман и одно произведение не детективного жанра.

Произведения: «Безоружная Венера» (1953); "Венок для Ребекки" (1953); "Плач чёрной вдовы" (1553); "Преследование дамы" (1953); "Смертельная любовь" (1953); "Убийство моей любовницы" (1954); "Блондинка" (1955); "Дорогая, вот твой катафалк !" (1955); "Злая девка" (1955); "Мисс Убийство" (1955); "Пуля для моего ребёнка" (1955); "Целуй меня до смерти" (1955); "Шторы для хористки" (1955); "Дорогой, ты обречён" (1956); "Милая, это убийство" (1956); "Накануне его смерти" (1956); "Смерть куклы" (1956); "Доброе утро, Мэвис" (1957); "Нет закона против ангелов" (1957); "Боюсь, меня скоро убьют"; «Бэби ценой в миллион»; "Глаз Сфинкса"; "Дом колдовства"; "Заказ на убийство"; "Золотой остров"; "Клиент расплатился за всё"; "Клиент умрет утром"; "Клоун"; "Леди доступна"; "Ледяная обнаженная"; "Могилы, которые я раскапываю"; "Незаконченный портрет"; "Нет больше блондинок на острове"; "Обнаженная и мертвая"; "Последнее предупреждение"; "Прекрасная, бессердечная дама"; "Проклятое завещание"; "Пропавшая нимфа"; "Рядом с убийцей"; "Семейный шантаж"; "Смертельный бизнес"; "Страсти гневных амазонок"; "Съемки под угрозой"; "Таинственное исчезновение"; "Тигрица"; "Труп"; "Убийство на съемочной площадке"; "Унылая соблазнительница"; "Цена карьеры"

"Литературный каталог" - составитель Ирина Королёва-Алексеева