Терроризм случайность или закономерность

Михаил Азариянц
.

        Искоренить терроризм просто невозможно, т. к.  процесс глобализации мировой экономики набирает обороты, и его не остановить точно так же, как не остановить вращение Земли. Сам процесс предусматривает дальнейшее совершенствование производственных технологий и высвобождение рабочей силы, а значит и наращивания безработицы. А безработные люди--это голодные и бесправные люди. Но люди глубоко понимающие, что у них есть право на жизнь такое же, как и у тех, кто создает им эти невыносимые условия. И вот это понимание  и заставляет их искать надежду на удовлетворение их человеческих прав . Сегодня-- Это ИГ. И тщетно искать виновников, варваров, злодеев там. Они здесь.
Когда была уничтожена социалистическая составляющая мирового развития-- был нарушен главный закон человеческого развития -- "Закон единства и борьбы противоположностей" Противника у мировой капиталистической системы не осталось, но ведь так быть не может и не должно. И мировые ястребы это поняли раньше нас, и  сами создали этот противовес. Он и воплотился в форме Исламского Государства. И это совсем не случайно. ИГ --это опытный образец государства, созданного главным мировым ястребом-- США.
Во-первых,  правительства  США, АНГЛИИ, ГЕРМАНИИ, ФРАНЦИИ и ИЗРАИЛЯ с появлением ИГ решают несколько глобальных задач: а) Отвлечь внимание людей от глобализации, которая несет миру голод и разруху, б)Продолжать наращивание богатств и сосредоточение их в одних руках. в)уничтожение лишнего населения планеты,
но показывая, что горе и смерть несет именно Исламское Государство. То есть они используют его, как  инструмент; руководят и направляют его деятельность туда, где есть нерешенные вопросы, завладения территориями и природными ресурсами. Это они наглядно показали примерами разрушения Ирака, Ливии, а теперь и Сирии. К великому сожалению многие наши олигархи, солидарно вкладывают свои капиталы в деятельность Мирового правительства.Там же находится и наш стабфонд. Обратите внимание: американцы, создавшие ИГ, ведут дозированную тактику поддержки или нанесения ущерба вооруженным формированиям ИГ. Если надо--они их поддержат, а если надо--то уничтожат некоторые объекты. И еще, этими действиями американцы не только держат в напряжении весь мир, но и планомерно ослабляют нашу экономику. И только военный союз с Китаем, Индией,и другими сильными мировыми державами, сможет остановить этот опасный мировой процесс. А терроризм ослабнет только тогда, когда мировые богатства будут распределятся так, чтобы все люди могли жить и чувствовать себя людьми. А сегодня единственно что возможно, так это вести антипропаганду с людьми, намеренными поддержать ИГ.