Зима, холода и 14 км. танков

Вирджиния Домарк
    8.1.2017

  "В немецком Бремерхафене полным ходом идет подготовка к переброске 3-ей бригады 4-ой пехотной армии США к границам России, всю следующую неделю на восток ежедневно будут отправляться три состава с военной техникой, для транспортировки потребуются 900 вагонов, а общая длина составов достигнет 14 км, заявил представитель командования бундесвера в федеральной земле Бранденбург."

 Не все знают,что в городе Калининграде есть тоже ворота Бранденбургские.

                1.
  Первая бомбардировка Кёнигсберга была проведена советскими Военно-воздушными силами в 1941 году, в самом начале Великой Отечественной войны.В ответ на немецкую бомбежку Москвы,Сталин приказал произвести бомбардировку Кёнигсберга и 1 сентября она была успешно произведена.В налёте участвовало одиннадцать бомбардировщиков Пе-8, поднявшихся в воздух с аэродрома под Ленинградом,ни один бомбардировщик не был сбит.

 29 апреля 1943 года на Кёнигсберг была впервые сброшена 5000-килограммовая бомба.Бомбу нёс самолёт Пе-8,входящий в состав Авиации дальнего действия СССР.
Массированные бомбардировки города советской авиацией предшествовали в 1945 году штурму Кёнигсберга во время Восточно-Прусской операции 6-9 апреля.

 Союзники.
  В 1944 году Кёнигсберг интенсивно бомбился Британскими Королевскими военно-воздушными силами.После этого город горел в течение нескольких дней.
   Первая бомбардировка была проведена в ночь на 27 августа 1944 года 5-й Группой ВВС Великобритании в составе 174-х бомбардировщиков Ланкастер.Аэродромы,с которых взлетели бомбардировщики,находились на расстоянии полутора тысяч километров от объекта.Первый налёт не был особенно успешен, большинство бомб упали на восточную сторону города. Было сбито четыре самолета.
  Через три дня, в ночь на 30 августа 1944 года в воздух поднялись 189 Ланкастеров 5-й Группы ВВС. Они сбросили 480 тонн бомб на центр города. Немецкие истребители сбили 15 бомбардировщиков.

 По оценкам, в результате британских бомбардировок, было разрушено 20 % промышленных объектов и 41 % всех домов Кёнигсберга. Исторический центр города, не имевший ни одного военного объекта, особенно районы Альтштадт, Лёбенихт, и Кнайпхоф, был полностью уничтожен. От Кафедрального собора XIV века остались только стены. Королевский замок,старое и новое здания Кёнигсбергского университета, все кирхи старого города были превращены в руины. Погибло 4200 жителей,200 тысяч остались без крова. Впервые были применены напалмовые бомбы.

  Немецко-еврейский автор и музыкант Майкл Вик, уроженец Кёнигсберга, написал в книге "Детство при Гитлере и Сталине", что "жители Кёнигсберга никогда не должны вычеркивать эти ночи террора из своей памяти".
 Дальнейшие разрушения города появились при его штурме в апреле 1945 года. После войны часть зданий была разобрана для восстановления разрушенных немцами городов в СССР. Уцелели отдельные здания и малоэтажная застройка на окраинах города. Город был заново отстроен.

                2.
  И после этого кто-то еще не верит,что 14 километров танков не для того разгружают,чтобы защитить жителей Кенигсберга(?!)от захватчиков? Как мы видим,все снова сделано будет чужими руками,а мнение люда не спрашивается.

                3.
 Как известно,самым провальным политиком уходящей эпохи по праву можно считать неистового Дэвида. Один урон сельскому хозяйству чего стоит! Свиные головы народ практически покупать перестал,мало ли...
 Вторым достижением гения и родственника всех великих есть смертельный удар по репутации либерал-демократической партии.Практически эта партия уничтожена в Британии.Конечно,одному было не справиться,но как мы видим, Парис по имени Борис старался не на шутку,обзывая лидера той партии нехорошими словами и всячески принижая его успехи,которые несомненно были.
  Третьим и самым главным подвигом является "Брекзит",тут не поспоришь!

                4.
 "Первым делом президент и премьер в сопровождении своих министров иностранных дел Алена Жюппе и Уильяма Хейга нанесли визит в одну из больниц Триполи,где навестили 25-летнего повстанца, потерявшего в боях ногу."Для меня честь встретиться с вами", — заявил Кэмерон, спросив,не нуждается ли раненый в чем-нибудь.На записи встречи, переданной в эфир телеканалом Sky News, видно, как Саркози и Кэмерон заходят в здание больницы под приветственные возгласы и аплодисменты врачей.
  Европейские лидеры ненадолго остановились в отеле Corinthia, где они выступили с речью от лица союзников ПНС. В ней Кэмерон пообещал ливийцам продолжить военную операцию НАТО на стороне ПНС и поймать Каддафи, а Саркози провел недвусмысленные параллели между Ливией и Сирией."(15.9.2011)
 -А вот что написано было 14.9.2016. Ровно через 5 лет:"Комиссия по иностранным делам палаты общин Великобритании обвинила экс-главу правительства Дэвида Кэмерона в использовании некорректных данных разведки во время проведения военной операции в Ливии против режима Муамммара Каддафи,передает Reuters.
 Согласно докладу комиссии, результатом военной операции ВС Великобритании в 2011 году в Ливии стал фактический распад страны, укрепление в ней боевиков "Исламского государства", кризис с беженцами в Европе."
  -И вот теперь после многочасовых выступлений в Америке с разъяснениями своих подвигов,неистовый Дэвид получил благословение на пост главы НАТО.

 Сама  по себе идея стоит выеденного яйца,просто потому,что никто иной так не в состоянии справиться с развалом этой уважающей себя организации!А как именно относиться будет новый глава к так называемому мирному населению,мы увидели из предыдущих строк.
  -Он подойдет к какому-нибудь бойцу с оторванными ногами и спросит:"Что еще я могу сделать для тебя?!"

  Мышонка вырвало.