А может ли суд быть профессиональным!?

Ну или судья – быть профессионалом, то бишь – может ли существовать профессия судья!?
Что за вопрос спросит читатель – конечно, может и, более того, это всё существует и реализовано в современной России. Однако, далеко не всё что реализовано современной властью в России является логичным с точки зрения здравой логики и даже тех законов, которые эта власть сама и принимала. Вот я и озадачился, а насколько здоровы даже не нравственно, с этим более или менее понятно, а психически, те, кто реализовал и реализует судебную власть в современной, нет не России, а Российской Федерации, так принято называть нашу страну у тех кто властвует в ней, и для кого мы не народ, смею напомнить, а население. В обоих случаях – это две большие разницы, как говорят у них в Одессе.
И так начнём по порядку. Как и во всех демократических странах, Вы уж извините меня за современной жаргон, как обычно означающий совсем не то, чем на самом деле является, принято считать выборность – основой демократии. Тут правде немножечко отвлекусь, забудьте о представлениях демократии как власти народа – это всего лишь одна из форм рабовладения, а демократы – это современные рабовладельцы, каковыми и были во всех изначальных и идеальных демократиях – древнегреческой и древнеримской. Ну да ладно, суть этой системы мы скоро выясним… И так, в наших представлениях современная демократия – это, во-первых, разделение всей власти на три независимых друг от друга ветви – ЗАКОНОДАТЕЛЬНУЮ, ИСПОЛНИТЕЛЬНУЮ и СУДЕБНУЮ. Власть этим ветвям делегируется носителем власти – народом, на выборах. Это реализовано в Конституции РФ. Причём, как бы не считали понятие справедливость внеюридическим термином, но справедливость записана как цель принятия Конституции в её преамбуле, да и в конце концов мы когда выбираем этих самых своих представителей всё же надеемся, что выбираем самых справедливых. Так что когда мы выбираем Президента, Губернаторов, депутатов Думы и региональных парламентов мы выбираем именно по этому самому главному принципу, да ошибаемся частенько, да ещё чаще нас просто обманывают, но как бы там ни было, в наши головы не может уложиться, что нами могут управлять от нашего имени некие люди не обличённые нашим доверием и уж тем более, те кто это самое управление сделали своей профессией. Если бы такое произошло, то это было бы явным признаком что профессиональный Президент, или профессия – депутат Государственной Думы и ли член Совета Федерации уже от нашего выбора не зависим и однажды выбрав профессию управления нами, уже более никогда добровольно от этого  самого управления не откажется. Это был бы фактически захват власти и нарушение Основ Конституционного строя России. При всей наглости организаторов законодательной и исполнительной в РФ, они всё же на такой безпредел ещё не решились и, по крайней мере, разыгрывают для нас наши де выборы себе этих властителей. Хотя в открытую и заявляют, что без манипуляции их власть ни на чём не держится. Но манипуляция хоть и обман, но не открытый захват власти в нарушение Конституции. Выступление Германа Грехха по этому поводу: https://www.youtube.com/watch?v=rvGARZJWtPc
Ну не укладывается пока в наших головах профессиональные Президенты и Профессиональные депутаты… Это тоже  самое как профессия – честный человек. В 17-30 закончился рабочий день и за справедливостью только в дежурную службу…
Но вот что касается СУДЕБНОЙ власти, т.е. судей, тут с нашими головами и нашей логикой что происходит вдруг, совершено противная высказанной ранее, логика начинает укладываться в наших головах, вернее её как то умудряются уложить нам в голову ставшие не де юре, а де факто профессиональными управленцами нами и нашей страной Президент, депутаты и пр. Это как раз те, в отношении кого у нас пока ещё сохраняются хотя бы формальное право выгнать из насиженных кресел. Но этого законными мерами сделать не возможно, ибо как раз судебную власть они назначают себе сами и полностью до потрохов контролируют. Да, они очень ловко уложили эту маразматическую логику в наши головы. Во-первых, в нарушение здравой логики и действующей Конституции, они добились чтобы одна из властей не избиралась и, фактически, не получала право вершить власть от нас на выборах, и получала право вершить правосудие от нашего имени, а получала эти права назначением ими самими. Правда, всё равно как бы от нашего имени. Одни добились, чтобы практически 100% населения, включая и профессиональных юристов которых хоть пруд пруди, с этим вопиющим нарушением согласилось. А это наше мышление и даёт им 100% гарантию успеха во власти над нами. Второе, и самое интересное, с моей точки зрения, это то что именно судьи, фактически не имеющие никакого права ими называться, единственные образовали профессиональные судейские сообщества, естественно не как орган правосудия, а как свой собственный орган, сами себе и подконтрольный.
Положение о порядке работы квалификационных коллегий судей (утв. Высшей квалификационной коллегией судей РФ 22.03.2007) (ред. от 19.05.2016)

Статья 1. Квалификационная коллегия судей - орган судейского сообщества
1. Квалификационная коллегия судей является органом судейского сообщества, наделенным государственно-властными полномочиями в целях выполнения задач, установленных федеральными конституционными законами и федеральными законами.

Замечательно! Они осуществляют властные полномочия, конечно же не на основе Конституции по которой властные полномочия могут быть только у избранных представителей законодательной, исполнительной или судебной власти и по этой самой Конституции они преступники, а на основе федеральных конституционных законов… Сами себя назначают, присваиваю квалификацию «судьи» и т.д. Отстранение от должности – только по решению квалификационной коллегии самих же судей, уголовное дело – также только после разрешения такой коллегии.
Почему бы тогда не создать такие профессиональные коллегии всем остальным ветвям власти: Ну и что тут такого?, профессиональна коллегия Президентов, бывших, настоящих и будущих, профессиональная коллегия прокуроров, министров, ментов, вернее полицаев, глав администрации, депутатов ну и далее профессиональная коллегия секретарш министров... Коллеги сами себя аттестуют, избирают, отстраняют от должности, что пудрить народу мозги всякими выборами. Де-факто это уже сделано, пора сделать и де-юре, как сделали судьи.
Люди! Мы с ума не сошли, а…? Это же какое то умопомешательство, даже разбирать это бред далее просто тошнит… И главное, что у меня нет объяснения, как такой бред может быть реализован в масштабах такой огромной страны, да ещё и с таким, казалось бы великим народом, давшим столько учёных, инженеров, писателей, философов… Версия одна – в результате того что практически 100% населения употребляет алкоголь на праздники, то почти все 100% и есть наркоманы – алкоголики, алкоголь ведь наркотик, как известно, все кто употребляет наркотики для кайфа – наркоманы, в не зависимости от того качественные или нет, часто или редко, много и ли мало… А алкоголики сами крайне противоречивые опустившиеся личности, и скормить им можно любую чушь, причём ежедневно меня смыслы на противоположные – им то всё равно…
Господин Президент, почему в России такие высокие цены на бензин, он же из нашей нефти сделан!?
- Так высокие мировые цены на нефть, т.е. нефть дорогая – дорогой и бензин, это же логично, - отвечает Президент.
Цены рухнули, в мире бензин подешевел… Почему цены на бензин в России такие высокие и не падают или их нам не снижают!?
- Так инфляция же, - отвечает Президент.
Действительно, смысл алкоголикам говорить правду!? Может всё же как то трезвомыслие возвращать? А…


Рецензии
Очень интересная тема - может ли справедливость быть профессией?
Мне кажется этот казус наследуется с тех времён, когда монарх считался помазанником божим - помазанником высшего судьи, помазанником справедливости с которой не спорят. Тогда и появилась профессия - царь.

Пока понтийские цари мочили друг друга и своих ближайших родственников возложив на себя ответственность за свой народ - заметьте ОТВЕТСТВЕННОСТЬ а не право карать и миловать, - воины народа противника забирались в рабство. И это была демократия, потому что народ, чьи интересы представлял сильнейший, свои решение о доверии сильнейшему принимал сам.

Очевидным образом стояли стелы для голосования, в отверстия которых помещались голосовательные палочки, по форме это было больше похоже на жеребьёвку, а не на подсчёт голосов. Таким же образом назначались судьи, т.е судьями становились те, кому выпал жребий.

Вопрос о справедливости не стоял вовсе , человеческое общество считало себя совершенно справедливым, состоящим из множества характеров между которыми случались столкновения - такой была греческая демократия где захваченный воин противника становился рабом просто потому что он противник - то бишь человек другого мира, вполоне возможно в понимании греков не такого справедливого из-за того что там общественная жизнь не была такой проявленной и царили жуткие обычаи.

Вообще это вопрос образованности, культуры. Были философские школы, была Галилея, были философы-проповедники - словом людям было чем заняться.

Такой порядок не вызывал у людей сомнений в его справедливости. Куда всё это подевалось - вот в чём вопрос, и откуда взялись суды инквизиции.

Когда люди наконец почувствовали, что необходимость воевать мешает заниматься науками, стал популярен Миссия, который называл всех людей братьями и говорил всем что бог у них один общий на всех. Ученье это стало популярным потому, что размыслительные люди понимали что бог - это разум, и самое интересное дело в жизни - это размышление. Вот это и был бог единый для всех.

Мыслителям воевать не хотелось - не хотелось терять время жизни в пустом занятии.

Но что было делать с неразумными, которые совершали на мыслителей набеги?
Их надо было срочно образовывать - то бишь обратить в свою веру, что и было сделано.

Но это решение не было верно истолковано теми, кого надо было образовывать - восприятие по быстрому изменить невозможно. Крестоносцы, например, поумнеть не поумнели а стали воевать под знаменем Христа - т.е. поумнеть им было просто некогда потому что они продолжали воевать. Много веков потребовалось чтобы дикие народы навоевавшись уселись наконец в позу мыслителей.

Это модно - говорить о достижениях европейской цивилизации - науках, культуре быта. Но ведь эти народы довольно долго сохраняли варварство - много веков. Много веков упёртого непонимания сути. И сегодня ещё их варварство полностью не изжито - т.е. не замещено вот этим самым богом - общим для всех, имя которому разум.

Судебная система созданная римским императором Карлом Великим (который до этого тиула довоевался будучи жестоки франком) конечно несовершенна, как не был совершенен Карл, который большую часть жизни провёл в кровопролитных бойнях и только с возрастом остепенившись проникся прелестью наук. Только тогда ему понадобились собеседники. А до этого диалогов он не вёл, слышать не мог, раж боёв был его натурой.

Ирина Купцова   30.12.2017 04:31     Заявить о нарушении
Как там у других народов мы можем и не знать, у них может вообще не быть такого понятия в языке, даже понятие ЧЕЛОвек только у славян есть. Так что за нас за русских скажу. Справедливость - это одно из высших человеческих духовных качеств и, конечно же не может быть профессией, т.е. источником денег. Хотя в нашем продажном мире всё может быть, даже у же мать и отец хотят сделать профессией. И профессионалы в погоне за баблом и потреблением в конце концов, уничтожат всё живое на планете. Мир ведь давно сошёл с ума, как мне кажется.
С уважением,

Андрей Староверов   30.12.2017 21:24   Заявить о нарушении
Сергей Кургинян о Революции, Солженицыне, столкновении с США и Донбассе - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=M6qFqJcKeJY

Ирина Купцова   30.12.2017 22:57   Заявить о нарушении
Прочтите пожалуйста сообщение и проверьте эл.почту, я отправила Вам ещё два письма.

Ирина Купцова   30.12.2017 23:02   Заявить о нарушении
Сегодня, как и прежде, на ненужных людям войнах гибнут люди - не рабы и не воины, а человеческий гений:
неуспевшие создать концерты и оперы Моцарты, не успевшие понять и рассказать что-то очень важное о мире Толстой–Воннегут–Грасс-Шурави, не реализовавшие своих озарений Менделеев–Тесла.

Удивительно, но мир это терпит, считая это сложившейся традицией!

Нет никого, кто поднял бы и понёс знамя мудрости, какое нёс убиенный Сократ и Каддафи. Почему? Нет понимающих?

На Украине издеваются над людьми, в Гуантаномо издеваются на людьми, создан альянс с участием развитых европейских стран для уничтожения свободного выбора в Сирии, каки в Ливии. Напомню, в Ливии на развязанной шайкой кровожадных властителей США, Франции, Италии, Германии ради ограбления этой страны войне было убито ЧЕТЫРЕСТА ДЕТЕЙ. После нанесения бомбовых ударов в Ливии были задействованы уголовники специально выпущенные из тюрем за пределами этой страны. Наёмники и натовские выродки не щадили даже новорожденных. Тот же сценарий американские и европейские политики пытаются навязать сегодня доя уничтожения Сирии. Не удивительно, что вынужденные эмигрировать несчастные бегущие от войны люди сходят с ума и готовы не щадить вас, европейцы.

Кто в этом виноват? Все, кто потворствует грабежу и убийству людей, уничтожению культур, грубому вмешательству в отлаженную жизнь народов. Все, кто поддерживает кровавую активность зажившихся недоумков - Ротшильдов, Джона и Хиллари Клинтон, Маккейна и пр. стареющих садистов, все, кто не понимает, что это инвалиды ОТКАЗАВШИЕСЯ ОТ нормальной реальной ЖИЗНИ.

Сегодня политиканствующие шельмецы, как и во все времена, орудуют чудовищно грубым инструментом - размахивают допотопной дубиной, невзирая на огромный человеческий опыт, только теперь это ядерная дубина. Им невдомёк что весь арсенал накопленных знаний сотворён человеческим гением. В их нелепых амбициозных постройках нет ни толики гениальности, они примитивны как и прежде, ничего кроме пирамидальных строений созданных за счёт изнурительного труда многих людей узурпаторы человечества сотворить не могут, они умеют лишь повелевать – принуждать к исполнению своей воли – как это было тысячелетия назад. Удивительно, но мир этого не замечает!

Ирина Купцова   30.12.2017 23:22   Заявить о нарушении
Что касается мифа о противостоянии двух систем – демократической и «недемократической» – это игра слов рассчитанная на обывателя, замученного нескончаемой чередой бед кризисных процессов, и запугиваемого авторами этих кризисных процессов с одной единственной целю – не позволять думать и ЖИТЬ.
Человек всегда стремиться к лучшему, потому он и человек – закон эволюции. РеЭволюционные рывки в человеческом обществе обычное дело, но Великая Французская революция так напугала неразделяющих стремительные порывы к улучшениям консерваторов, что они решились на консолидированное противостояние этому естественному процессу, перевернув его смысл. И поскольку в их руках сосредоточенны ростовщические рычаги манипулирования людьми они ими пользуются для сохранения своей власти. Консерваторы боятся прогресса, выдумывают различные причины чтобы прогресс остановить, загородились фашистским контуром. Так появился контр проект – контр культура постмодерна, и эта контр культура печатает шаг под дирижёрской палочкой фашистского комитета, размахивая флагом незыблемости ценностей "демократии", а на самом деле являясь упорным противникам главной ценности демократии – свободы движения вперёд. Коммунистическое движение сформировалось в движение в конце восемнадцатого в начале двадцатого веков в поисках новых путей развития общества – это был новая ступень восхождения человечества – новое возрождение, и в этом месте находится точка консолидации противодействующих сил, спешно сформировавших фашистский пучок.

Ирина Купцова   30.12.2017 23:24   Заявить о нарушении
***Сегодня политиканствующие шельмецы, как и во все времена, орудуют чудовищно грубым инструментом - размахивают допотопной дубиной, невзирая на огромный человеческий опыт, только теперь это ядерная дубина.*** Шельмецы уже давно учли ваши замечания, они построят единый электронный концлагерь на земле и войны исчезнут... Работаем товарищи!
А в остальном я не совсем понял к чему Вы все эти умные мысли написали.
С уважением,

Андрей Староверов   13.01.2018 18:54   Заявить о нарушении
К чему? К Вашим умным мыслям о продажном мире.
Присовокупила свои соображения. Вы против?
Электронный рай не станет рабством, если этой темой заниматься.

Ирина Купцова   13.01.2018 22:32   Заявить о нарушении
Конечно, я не против...
С уважением,

Андрей Староверов   14.01.2018 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.