А может ли суд быть профессиональным!?

Андрей Староверов
Ну или судья – быть профессионалом, то бишь – может ли существовать профессия судья!?
Что за вопрос спросит читатель – конечно, может и, более того, это всё существует и реализовано в современной России. Однако, далеко не всё что реализовано современной властью в России является логичным с точки зрения здравой логики и даже тех законов, которые эта власть сама и принимала. Вот я и озадачился, а насколько здоровы даже не нравственно, с этим более или менее понятно, а психически, те, кто реализовал и реализует судебную власть в современной, нет не России, а Российской Федерации, так принято называть нашу страну у тех кто властвует в ней, и для кого мы не народ, смею напомнить, а население. В обоих случаях – это две большие разницы, как говорят у них в Одессе. Две большие разницы судебная власть и судебная ветвь власти...
И так начнём по порядку. Как и во всех демократических странах, Вы уж извините меня за современной жаргон, как обычно означающий совсем не то, чем на самом деле является, принято считать выборность – основой демократии. Тут правде немножечко отвлекусь, забудьте о представлениях демократии как власти народа – это всего лишь одна из форм рабовладения, а демократы – это современные рабовладельцы, каковыми и были во всех изначальных и идеальных демократиях – древнегреческой и древнеримской. Ну да ладно, суть этой системы мы скоро выясним… И так, в наших представлениях современная демократия – это, во-первых, разделение всей власти на три независимых друг от друга ветви – ЗАКОНОДАТЕЛЬНУЮ, ИСПОЛНИТЕЛЬНУЮ и СУДЕБНУЮ. Власть этим ветвям делегируется носителем власти – народом, на выборах. Это реализовано в Конституции РФ. Причём, как бы не считали понятие справедливость внеюридическим термином, но справедливость записана как цель принятия Конституции в её преамбуле, да и в конце концов мы когда выбираем этих самых своих представителей всё же надеемся, что выбираем самых справедливых. Так что когда мы выбираем Президента, Губернаторов, депутатов Думы и региональных парламентов мы выбираем именно по этому самому главному принципу, да ошибаемся частенько, да ещё чаще нас просто обманывают, но как бы там ни было, в наши головы не может уложиться, что нами могут управлять от нашего имени некие люди не обличённые нашим доверием и уж тем более, те кто это самое управление сделали своей профессией. Если бы такое произошло, то это было бы явным признаком что профессиональный Президент, или профессия – депутат Государственной Думы и ли член Совета Федерации уже от нашего выбора не зависим и однажды выбрав профессию управления нами, уже более никогда добровольно от этого  самого управления не откажется. Это был бы фактически захват власти и нарушение Основ Конституционного строя России. При всей наглости организаторов законодательной и исполнительной в РФ, они всё же на такой безпредел ещё не решились и, по крайней мере, разыгрывают для нас наши де выборы себе этих властителей. Хотя в открытую и заявляют, что без манипуляции их власть ни на чём не держится. Но манипуляция хоть и обман, но не открытый захват власти в нарушение Конституции. Выступление Германа Грехха по этому поводу: https://www.youtube.com/watch?v=rvGARZJWtPc
Ну не укладывается пока в наших головах профессиональные Президенты и Профессиональные депутаты… Это тоже  самое как профессия – честный человек. В 17-30 закончился рабочий день и за справедливостью только в дежурную службу…
Но вот что касается СУДЕБНОЙ власти, т.е. судей, тут с нашими головами и нашей логикой что происходит вдруг, совершено противная высказанной ранее, логика начинает укладываться в наших головах, вернее её как то умудряются уложить нам в голову ставшие не де юре, а де факто профессиональными управленцами нами и нашей страной Президент, депутаты и пр. Это как раз те, в отношении кого у нас пока ещё сохраняются хотя бы формальное право выгнать из насиженных кресел. Но этого законными мерами сделать не возможно, ибо как раз судебную власть они назначают себе сами и полностью до потрохов контролируют. Да, они очень ловко уложили эту маразматическую логику в наши головы. Во-первых, в нарушение здравой логики и действующей Конституции, они добились чтобы одна из властей не избиралась и, фактически, не получала право вершить власть от нас на выборах, и получала право вершить правосудие от нашего имени, а получала эти права назначением ими самими. Правда, всё равно как бы от нашего имени. Одни добились, чтобы практически 100% населения, включая и профессиональных юристов которых хоть пруд пруди, с этим вопиющим нарушением согласилось. А это наше мышление и даёт им 100% гарантию успеха во власти над нами. Второе, и самое интересное, с моей точки зрения, это то что именно судьи, фактически не имеющие никакого права ими называться, единственные образовали профессиональные судейские сообщества, естественно не как орган правосудия, а как свой собственный орган, сами себе и подконтрольный.
Положение о порядке работы квалификационных коллегий судей (утв. Высшей квалификационной коллегией судей РФ 22.03.2007) (ред. от 19.05.2016)

Статья 1. Квалификационная коллегия судей - орган судейского сообщества
1. Квалификационная коллегия судей является органом судейского сообщества, наделенным государственно-властными полномочиями в целях выполнения задач, установленных федеральными конституционными законами и федеральными законами.

Замечательно! Они осуществляют властные полномочия, конечно же не на основе Конституции по которой властные полномочия могут быть только у избранных представителей законодательной, исполнительной или судебной власти и по этой самой Конституции они преступники, а на основе федеральных конституционных законов… Сами себя назначают, присваиваю квалификацию «судьи» и т.д. Отстранение от должности – только по решению квалификационной коллегии самих же судей, уголовное дело – также только после разрешения такой коллегии.
Почему бы тогда не создать такие профессиональные коллегии всем остальным ветвям власти: Ну и что тут такого?, профессиональна коллегия Президентов, бывших, настоящих и будущих, профессиональная коллегия прокуроров, министров, ментов, вернее полицаев, глав администрации, депутатов ну и далее профессиональная коллегия секретарш министров... Коллеги сами себя аттестуют, избирают, отстраняют от должности, что пудрить народу мозги всякими выборами. Де-факто это уже сделано, пора сделать и де-юре, как сделали судьи.
Люди! Мы с ума не сошли, а…? Это же какое то умопомешательство, даже разбирать это бред далее просто тошнит… И главное, что у меня нет объяснения, как такой бред может быть реализован в масштабах такой огромной страны, да ещё и с таким, казалось бы великим народом, давшим столько учёных, инженеров, писателей, философов… Версия одна – в результате того что практически 100% населения употребляет алкоголь на праздники, то почти все 100% и есть наркоманы – алкоголики, алкоголь ведь наркотик, как известно, все кто употребляет наркотики для кайфа – наркоманы, в не зависимости от того качественные или нет, часто или редко, много и ли мало… А алкоголики сами крайне противоречивые опустившиеся личности, и скормить им можно любую чушь, причём ежедневно меня смыслы на противоположные – им то всё равно…
Господин Президент, почему в России такие высокие цены на бензин, он же из нашей нефти сделан!?
- Так высокие мировые цены на нефть, т.е. нефть дорогая – дорогой и бензин, это же логично, - отвечает Президент.
Цены рухнули, в мире бензин подешевел… Почему цены на бензин в России такие высокие и не падают или их нам не снижают!?
- Так инфляция же, - отвечает Президент.
Действительно, смысл алкоголикам говорить правду!? Может всё же как то трезвомыслие возвращать? А…