Боевые стили

Александр Хандкаров
Хотя в мире сеттинга используется магия как основная боевая сила, воины в мире тоже присутствуют. Стили некоторых из них отличаются от самых известных.

N.B. Сверхлёгкий и прочный металл в мире не является проблемой.


Воины-экзорцисты Нового Мира

Используют лёгкие парные одноручные мечи. Стиль крайне сложен в усвоении, зато позволяет сражаться с несколькими противниками.

Стиль основан на уворотах и на быстрых (обычно ассиметричных) махах мечами.    

Стандартным доспехом является кольчуга из лёгкого и прочного металла.

Стиль предназначен для борьбы против одного противника или группы противников, не для массовых битв или хождения строем.


Северные варвары

Не используют доспехов, если не считать шкур.

Обычное оружие - крайне тяжёлый (но не для варвара) двуручный боевой каменный топор - практически молот. Клинок (ударная часть) при этом обычно ещё и зачаровывается для нанесения дополнительного урона.

Стиль эффективен против малоподвижных противников, не пробиваемых обычными мечами или копьями.


Морские рыцари

Орден рыцарей, специально созданный для борьбы с пиратами.

Обычный доспех - сплошной сверхлёгкий тонкий металлический доспех, закрывающий весь торс (кираса) и, опционально, другие части тела.

Оружие - лёгкие мечи, порой практически парные кинжалы длиной до 30 см, иногда крайне вычурной формы, которая, однако, практична в их боевых условиях. 

Орден использует дельфинов для скрытного подплывания к кораблям и, возможно, эвакуации.

Кроме собственно морского дела в программу подготовки входит сёрфинг.