Дверь была открыта и мы снова вошли через нее

Александр Свиридкин
 Пролог

Последний слух [о том, что Соединенное Королевство требует, мол, отстранить Российскую Федерацию от участия в Олимпиаде-2018] вынуждает меня нащупать одну из причин сей откровенной неприязненности, выплескиваемой британцами на улицы и переулки Мирового сообщества, в том, что президент России не является кавалером Благороднейшего Ордена Подвязки. Очевидно, Великобритания чувствовала Россию значительно более предсказуемой, когда ею правили подряд пять российских императоров от Александра I до Николая II, которые являлись кавалерами упомянутого Ордена Подвязки, представляющего из себя узкий круг рыцарей, имеющих определенные обязанности перед коллегами и главою Ордена. Может, президенту России и не оказывали данную честь. А может, он поступил по примеру Всероссийского императора Петра I, который отказался от подобной чести, не желая терять часть своей монаршей свободы в пользу интересов нерусского Ордена. Это мой ответ на слух из Великобритании, которой, может, и несколько неловко от первого лица сотрясать воздух русофобией, но что поделать, ведь США после победы Дональда Трампа больше не являются главной русофобской трибуной Западного Мира. Теперь между нами только пролив Ла-Манш. Не так уже и много, чтобы смочь успешно протянуть друг другу руки и пожать их. Но кто-то не хочет снимать перчатку перед рукопожатием, словно боится оставить отпечатки своих пальцев на коже руки визави. Но мы не жмем руки в перчатках. Мы жмем обнаженную и открытую кисть. Может, хозяин руки в перчатке боится, что чужое рукопожатие разузнает истинную силу руки, которую пожимает. Ведь эти изнеженные ручки уже давно [ни первый век]  привыкли воевать чужими руками и лживыми устами. Не важно. Все это уже совсем не важно, потому что из земли поднимается некий гигантский белый столб, освобождаясь от бремени долгого погребения и подставляя солнечному свету свои блестящие и сверкающие бока, сделанные древними мастерами. Время! Настало время Времени.

 
Не так важно бывает то, насколько хорошо или плохо ты знаком с каким-то понятием. Бывает гораздо важнее и определяющим именно сам факт прикосновения к определенному понятию. Это не утверждение. Но если это так, то представляю вашему вниманию, друзья, тему, которая уже несколько дней, как начала проходить через мои мысли: Время.

Мое внезапно нагрянувшее чувство неудовлетворенности современным календарем, который Григорианский - начало разгонять мое сознание до скоростей, способных оторвать меня от гравитации наступившего числа 2017. Всем ясно, что я не лидирующая гитара. И мои мысли по этому поводу могут быть похожи лишь на то, что мои органы чувств уловили частицу заблудшей волны, отраженной от чего-то действительно важного и грандиозного, но не способной корректно интерпретироваться и расшифровываться моим несовершенным разумом. Поэтому, я и дальше продолжу описывать лишь ощущения, которые абсолютно не претендуют на утверждения или умозаключения.

Дверь была открыта. И я вошел туда своими мыслями. Это были двери храма Януса, через которые проходил бесконечный строй римских солдат, марширующих на войну.

Нет-нет, это было не так уж и давно. Не нужно даже углубляться на двадцать пять веков назад, например. Это было неделю назад, если помните ночь с 31 декабря на 1 января. Ведь в эту ночь нас поджидал месяц Январь, который и назван в честь двуликого Януса. Разве первый месяц нового года не похож на арку в храме Януса, через которую отправлялись и возвращались солдаты Рима? Тогда я всех "поздравляю": нас всех снова послали на некую многовековую войну. Почему "послали"? Мы добровольно пошли на нее, под бой курантов и с бокалами шампанского в руках. И никто от нее не уйдет. Нас всех встречает месяц Януса. Нас всех встречает месяц Январь. Только через него нас вынудили добираться до нового года. Его никому не обойти. Только тем, у кого иной календарь, а не Юлианско-Григорианский. А этот календарь похож на умышленное добровольно-принудительное вовлечение в некую игру всех, где заправляет Юлианский и Григорианский календарь.

Эпилог

Любопытно было наблюдать, как в Английской Википедии объясняли надпись на Французском языке на британском Благороднейшем Ордене Подвязки: словно ужи на сковородке выкручивались! :-)

Но ведь не из Русских пушек Севастополя был отлит "Крест Виктории"! Нет! Не досталась такая честь англичанам. Всего лишь, как поговаривают сами же англичане, из китайских пушек, отобранных англичанами у китайцев во время Опиумных войн.

Посвящаю в память о Николае [сыне Императора Всероссийского Александра II], Цесаревиче и  Атамане всех Казачьих войск.

8 января 2017 года
ЛНР/LPR
Внеземной казак-московит
Divine Excursator