Колосок

Танядиня
 Родились дети на планете Земля. Они не знали друг друга, хоть и жили в одном большом доме. Дом их был на улице. Квартиры их были на разных этажах, но, к счастью «не на разных полюсах».     Жили они себе жили, общались с родителями, так как были ещё слишком малы для огромного мира. Но, когда пришло время детям немного подрасти, они нашли друг друга. Нашли, и поняли, что судьба наделила их необычным даром: «даром вечной дружбы».
- Привет, я - Яна.
- Привет, очень приятно, я - Рома. Так началась их дружба.
Яна и Рома придумали тайный способ общаться, не приходя друг к другу в гости, потому что родители не всегда разрешали им ходить  в гости «по каким-то своим родительским причинам». А способ этот был такой: в каждом доме есть батарея - одна на весь этаж. Ромка и Янка сочинили свою «батарейную азбуку», где, каждый стук означал: «три раза - приходи ко мне Яна в гости, пять раз - приходи ко мне Ромка в гости, один раз - выходи на улицу, два раза -  не пойду, по своим каким-то детским причинам». Конечно, были злые и не добрые люди, которые не любили этот громкий и звонкий стук по батарее, поэтому Яну и Рому часто обижали, но им было всё равно, ведь их «дружеский союз» был крепче, чем всё на свете.
Одним тёплым, летним днём:
- Кто-то сказал, что завтра «конец света»! - с тревогой в глазах прокричала Яна.
- Интересно, что произойдёт? Может быть солнце упадёт на Землю?!
- А вдруг, - предположила Яна молнии будут бить по Земле так сильно, что мы не успеем добежать до громоотвода?
- Пошли вечером на поле, сядем и будем ждать…- предложил Роман.
- Хорошо, тогда до вечера…

Мама позвала Яну в огород, потому что им нужно было помочь урожаю вырасти: прополоть грядки, набрать воды в бочку и ванну, проверить зацвела ли яблонька.
К вечеру погода испортилась, наплыли чёрные грозовые тучи, но Рома и Яна всё равно пошли на их поле за «сарайчиками», сели на травку и стали ждать чего-то необычного, а чего они и сами не знали. За их 25 домом всегда была большая свалка, куда взрослые дяденьки и тётеньки складывали весь свой «домашний мусор», и, среди этого мусора, они вдруг увидели что-то ну очень странно-интересное.
 - Что - это? - спросила Яна.
 - Наверное, это выросло из - за грозовой тучи! - воскликнул и предположил Ромка.
 «Может быть это радуга спустилась с небес на Землю...»- подумала Яна.
 - Я думаю, что это колосок!
- Тогда это будет наш колосок! - воскликнул Ромка.
И тут началась гроза. Сверкали молнии, Яна и Рома увидели в небе блестящую точку, которая медленно надвигалась к ним. Они подумали, что к ним приближается сама «шаровая молния» и, скорей побежали к дому, потому что испугались, может быть это и есть «конец света»! Как оказалось, эти колоски и блестящая точка в небе, очень напоминающая шаровую молнию не были «концом света», скорее всего они были началом новой дружбы, которая родилась на планете Земля в большом многоэтажном доме № 25.


 В гостях у Лёвки.

Рома и Яна жили в маленькой деревне Рожицы. Когда наступали праздники, Новый год или Рождество, то Яна приезжала в гости к своему брату Лёвке в  город Лисий нос. Лёвка
очень весёлый, они вместе забавно проводили время.
Однажды, когда все взрослые тёти и дяди ушли по своим каким-то взрослым делам, Лёвка и Яна задумали не спать всю ночь. Они позвали в гости соседку Леночку и решили, что в эту ночь они станут космонавтами.
 - Я буду первым космонавтом! - воскликнул Лёвка и прыгнул со шкафа на диван. Леночка была умной девочкой и не стала прыгать со шкафа, а просто кинула в Лёвку подушкой.
Яна была самым маленьким космонавтом, ей страшно было даже смотреть на шкаф, поэтому она прыгала с дивана на диван и представляла, что прыгает с облака на облако.
  - Кажется кто-то стучит! - игриво крикнул Лёвка.
  - Ой, я боюсь! - воскликнула Яна.
  - Не бойся, если это привидение, то оно нас не достанет, потому что у нас два кота, а привидения боятся котов,-успокоила всех Леночка.
Но Лёвка так разошёлся, что всем в квартире стало действительно страшно. Кружки летали по дому, монеты сыпались из шкафа и много ещё непонятных чудес произошло в ту ночь. Под утро Яна расплакалась, потому что очень устала от этой жуткой ночи, но к утру пришли взрослые и уложили всех спать. А Лёвку поставили в угол, за то что он разбил мамину любимую кружку.


Корм для щенков.

Рома и Яна считают себя спасателями всех животных на планете Земля.
Однажды, они случайно зашли в чей-то сарайчик и обнаружили там четверых щенят. Щенки были очень маленькими, мамы у них не было. Рома решил рассказать об этом своей сестричке Лизе, так как Лиза тоже очень любила животных. Она была чуть старше Ромки и Яны, поэтому без спроса взяла у мамы из кошелька 50 рублей и купила на них корм для щенков. Рома и Яна очень обрадовались, что теперь они смогут накормить этих голодных щенков и щенки будут сыты и довольны.
Мама пришла с работы, хотела сходить в магазин и купить своим любимым деткам вкусные сладости. Она заглянула в свой кошелёк, но денег там почему-то не оказалось. Мамочка призадумалась: «Может быть кто-то пошутил надо мной...» Она очень расстроилась и даже заплакала горькими слезами.
 -Не плачь мамочка! - воскликнул Рома, - мы вместе с Лизой и Яной купили на эти деньги корм для щенят и теперь щеночки будут сыты!
Но мамочка ничего не ответила. Она ушла к себе в комнату, потому что там её ждали свои какие-то взрослые дела.


История бесконечности.
О грусти.

Яна и Ромка очень любили учиться и познавать мир. Ромка был младше Яны на  три года, поэтому Яна пошла в школу первой. Она очень гордилась тем, что много знает. Её добрые учительницы всегда говорили: «Сила в уме». Ромке тоже очень хотелось попасть в школу, поэтому он никогда и никому не говорил, что он младше Яны, для них это было не важно. Когда Ромку спрашивали в каком классе он учиться, Яна отвечала, что он учиться вместе со мной, только я в пятом, а он в первом. Это была их «маленькая тайна».
- Я завтра уезжаю,- однажды сказал Рома Яне.
- Эх... как всегда! А я уже столько всего интересного придумала…
- У меня астма, поэтому мне нужно полежать в больнице, провериться на что у меня аллергия, так сказала мама.
- Мне будет скучно без тебя, - тихо прошептала Яна.
- Скоро вернусь.
 Когда Ромка уезжал, Яне было одиноко и скучно, поэтому она просила маму купить ей много красочных книг с интересными историями. Бабушка очень любила рассказывать Яне сказки, поэтому Яна верила в волшебство и магию, но об этом уже другая история.

История о"волшебном порошке".

Роман возвратился с больницы. Яна уже придумала новую игру, посмотрев несколько серий «Зачарованных» - это был их любимый сериал. Она постучала ему по батарее пять раз и Рома пришёл.
- У меня есть волшебный порошок! - воскликнула Янка и отсыпала немного стирального порошка в баночку из под майонеза.
- Ух ты! А что будет, если мы его рассыплем по полу? - с улыбкой спросил Рома
- Мы научимся летать!
Яна взяла из туалета швабру и насыпала на неё стирального порошка и стала носиться по дому. Ромка прыгал с дивана на диван, потому что он тоже хотел научиться так летать, как Яна.
- Скоро мама придёт, давай уберёмся в комнате, а то мне попадёт за нас двоих.
- Весело было! Но мне пора к сожалению...
- Потом я к тебе приду, только завтра, а то уже поздно.
- Хорошо, пока!
Когда пришла мама, она увидела какой «бардак» натворили Ромка и Янка, но Янке досталось больше, чем Роме. А Яна ответила, как из мультфильма:
- Просто приходил «Серёжка» поиграли мы немножко…
 Конец.


История о фантазиях.

Ромка и Янка — фантазёры.
Однажды, они перелезли через забор своего детского садика и залезли на большой дуб.
- Давай превратимся в белочек!
- Давай, только чур, мой домик будет выше твоего! - сказал Ромка
- Хорошо!
Рома залез на самую верхушку дуба и обомлел:  «Красота неописуемая!» - потому что дуб оказался самым высоким среди всех деревьев...как-будто можно было прыгнуть и полететь.
Среди других деревьев, дуб Янки и Ромки стал словно вторым домом для них.
Каждое утро и каждый вечер они играли там, фантазировали, готовили еду из черной и красной рябины, и еще из каких-то неизвестных им тогда ягод. В том веке у них ещё не было компьютеров, а их комнатой была всего лишь ветка дуба, с которой можно было переговариваться друг с другом.
Поздно вечером, когда нужно было срочно собираться домой, они увидели как приближается человек.
 -Сюда идет человек, прячься... - тихо сказал Ромка
- Ой, боюсь, боюсь! - испуганно крикнула Яна
- Тсс…
Они так испугались, что чуть не упали с веток дуба,
а это был всего лишь местный сторож детского садика.

История.
Крупная ссора двух маленьких человечков.

Яна и Рома любили играть в снежки на волшебной горке, которая называлась «Водокачка».
Одним поздним тёмным вечером, Яна и Рома так заигрались в снежки, что Яна нечаянно попала Роме в глаз снежком.
- Мне больно вообще-то! - крикнул Ромка
- Бе-бе-бе!
- Я с тобой больше не дружу!
Яна показала язык Ромке и убежала к себе домой вся в слезах.
Рома тоже заплакал, потому что ему было очень больно и обидно. Так произошла их первая "крупная" ссора.
Придя домой, Яна пожалела о том, что попала в глаз снежком своему лучшему другу. Она постучала ему по батарее три раза ( что означало по их «батарейной азбуке»: Можно я приду к тебе в гости?) Рома ничего не ответил, потому что он пошёл в магазин с мамой и не услышал, как Яночка стучала по батарее.
Они не разговаривали целых три дня и молча копили друг на друга свои детские обиды, но в один прекрасный солнечный денёк, Ромка сам зашёл к ней в гости и они помирились. У них для этого даже специальный и волшебный заговор на примирение был:
- Мирись, мирись, мирись и больше не дерись, а если будешь драться, я буду кусаться, а кусаться нам нельзя, потому что мы друзья.
Конец...


История о красках.

Однажды Яна позвала в гости своего брата Олежку. Они долго сидели на диване в комнатке и думали, что бы им такого сотворить.
- Пошли на балкон…- предложила Яна.
- А что мы там будем делать? - спросил Олежка.
- Рисовать!
- Тогда я возьму свои краски.
- Конечно!
Яна и Олежка решили раскрасить балкон, но посмотрев на соседний этаж, где жили немного другие взрослые, увидели белое постельное бельё.
- Какое-то оно скучное, давай выльем на это бельё зелёную краску!- предложила Яна
- И красную,-согласился Олег.
Яна и Олежка вылили все краски на белое постельное бельё других взрослых людей.
«Представляю, как рассердится мама, если узнает, что мы испачкали всё чужое бельё».
Мама ничего не узнала, о том что сделали Олежка и Яна с чужим соседским бельём.


История про мельницу.

Яна и Рома очень боялись змей. За их домом была тропа, ведущая прямо в «жерло вулкана» из змей. Они проходили мимо спортивного стадиона, где играли в футбол обычные мальчишки. Но, так как, Янка и Ромка были не совсем обычные дети, они спускались дальше по тропе, которая приводила их к водоёму из самой чистой воды. Там обитали неведомые существа. Рома называл их «конскими волосами»
- Зимой нельзя купаться,- сказала Яна
- Я тоже так думаю, потому что вода очень холодная и можно заболеть, - согласился Ромка
- А пойдём-ка искать потерянный замок! - предложила Янка.
- Замок? Я думаю, что он находится справа от этого водопада.
- Давай проверим.
И они пошли.
На улице была хорошая погода. Шёл лёгкий снежок, и Яна с Ромой спустились вниз по горе, ведущей к водопаду. Там за водопадом, они нашли две большие плиты, расколотые пополам.
- Какое загадочное место!- воскликнула Яна
- Я думаю, что здесь и был замок королей и принцесс,- сказал Рома
Они потрогали рукой воду, вода была ледяная.
- Придём еще сюда летом!
- Конечно, потому что здесь есть глина и мы можем слепить из неё всё что захотим.
Они ещё немного побродили по старым плитам и решили, что старинный замок лучше искать летом, когда светит солнышко и снег не закрывает таинственные места старой мельницы. У Ромы замёрзли ноги, поэтому они с Яной побежали домой. Там их ждали вкусный чай с сушками и печеньем.


История про загадочную тарелку.

Однажды поздно ночью, когда никого не было дома, Яна осталась дома со своей бабушкой. Бабушка жила в одной комнате, а мама с дочкой в другой. Яна постучала по батарее пять раз Ромке, но Рома ничего не ответил, потому что давно уже спал. Он был помладше Яны, поэтому мама с папой укладывали его спать пораньше.
«Сейчас такая тёмная ночь...Видны звёзды, которые во всём наверное и виноваты...в моей несчастной любви», - подумала Яночка. Ей не спалось в эту ночь, потому что ей было хорошо в комнате одной. Она стащила у мамы в погребе немного брусничного варенья и вышла на балкон.
« Какая прекрасная ночь, сейчас бы полететь на воздушном шарике прямо на луну...», - мечтала .
А в соседнем доме жил маленький разбойник, которого звали Гарик. Янке очень нравился этот плохой мальчишка, потому что она всегда видела в нём доброго мальчика.
Вдруг Яна заметила блестящую точку, летящую в небе прямо на её балкон (как ей показалось) и она очень испугалась! Прижав к груди свою любимую игрушку (мягкого ослика), она медленно подошла к балкону, закрыла его на защёлку, чтобы эта блестящая точка не залетела в комнату.
- Это летающая тарелка-а-а!- крикнула Яна и залезла под одеяло. Она полежала немного, глубоко вздохнула, съела немного брусничного варенья из банки, которая всё это время лежала под одеялом и успокоилась. Потому что в соседней комнате спала её любимая бабушка Валя. Яночка очень боялась разбудить её, потому что она может рассказать маме, что Янка выходила на балкон без тапок и к тому же стащила с погреба варенье, которое было заготовлено на зиму. А блестящая точка в небе, это был всего лишь самолёт, который полетел на юг.


Про петуха и бабушку.

В деревне Рожицы, за 25 домом, где жили Яна и Роман, всегда были и есть сараи, в которых взрослые выращивали петухов, гусей и куриц. Яна и Роман очень любили гулять со своими друзьями детства. Они собирали траву (одуванчики, клевер, осоку и сурепку) и кормили птиц. Однажды, когда Яна решила пойти одна за сараи, она встретила одного напористого петуха и испугалась. Петух побежал за ней следом и клюнул её прямо в пятку. Яна заплакала и побежала домой, чтобы  пожаловаться маме и бабушке на боль от  укуса петуха. Но, пока она бежала домой, ей вспомнилось одно  стихотворение.
- Мама, я хочу рассказать вам стишок!
Мама надела Яне жёлтое платьице с красным петушком спереди и поставила её на табуретку, как куколку. «Читай стишок доченька моя, только выразительно!» Яна прочитала, потому что мама её заставила, но это стихотворение не было её любимым. А любимым стихотворением Янки было совсем другое. Вот же оно:

Самуил Яковлевич Маршак.
«О глупом мышонке».

Пела ночью мышка в норке:
- Спи, мышонок, замолчи!
Дам тебе я хлебной крошки
И огарочек свечи.

Отвечает ей мышонок:
- Голосок твой слишком тонок.
Лучше, мама, не пищи,
Ты мне няню поищи.

Побежала мышка — мать,
Стала утку в няньки звать:
Приходи к нам, тётя утка,
Нашу детку покачать!

Стала петь мышонку утка:
- Га-га-га! Усни малютка!
После дождичка в саду
Червячка тебе найду.

Глупый маленький мышонок
Отвечает ей спросонок:
- Нет! Твой голос не хорош,
Слишком громко ты поёшь!

Побежала мышка - мать
Стала жабу в няньки звать
- Приходи к нам тётя Жаба
Нашу детку покачать.

Стала Жаба важно квакать:
- Ква-ква-ква-а-а, не надо плакать!
Спи мышонок до утра! Дам тебе я комара.

Глупый маленький мышонок
Отвечает ей спросонок:
- Нет! Твой голос не хорош!
Очень скучно ты поёшь…

Побежала мышка-мать
Тётю лошадь в няньки звать
- Приходи к нам тётя Лошадь
Нашу детку покачать.

И-и-и-го-го! - Поёт Лошадка.
- Спи, мышонок, сладко — сладко,
Повернись на правый бок,
Дам тебе овса кулёк.

Глупый маленький мышонок
Отвечает ей спросонок:
- Нет. Твой голос не хорош,
Очень страшно ты поёшь.

Стала думать мышка — мать:
Надо курицу позвать.
- Приходи к нам тётя Клуша,
Нашу детку покачать.

Закудахтала наседка:
- Куд-куда! Не бойся детка!
Забирайся под крыло!
Там и тихо, и тепло!

Глупый маленький мышонок
Отвечает ей спросонок:
- Нет! Твой голос не хорош!
Так и вовсе не уснёшь!

Побежала мышка-мать,
Стала Щуку в гости звать:
Приходи к нам тётя Щука,
Нашу детку покачать.

Стала петь мышонку Щука
Не услышал он ни звука:
Разевает Щука рот,
А не слышно что поёт…

Глупый маленький мышонок,
Отвечает ей спросонок:
- Нет...Твой голос нехорош,
Слишком тихо ты поёшь!

Побежала мышка — мать,
Стала Кошку в няньки звать:
- Приходи к нам тётя Кошка
Нашу детку покачать.

Стала петь мышонку кошка:
- Мяу-мяу, спи мой крошка,
Мяу-мяу, ляжем спать,
Мяу-мяу на кровать.

Глупый маленький мышонок,
Отвечает ей спросонок:
- Голосок твой так хорош,
Очень сладко ты поёшь!

Прибежала мышка-мать
Заглянула под кровать,
Ищет глупого мышонка,
А мышонка не видать.

Яна любила это стихотворение, когда была ещё совсем крохой…
Продолжение следует.