Украина. По ком звонит колокол. Часть 7-я

Роман Огнев
Сатирическим пером

УКРАИНА. ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ
или
ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ СЧИТАЮТ
/ репортаж из недавнего прошлого /

Часть 7-я

В феврале месяце прежняя власть прикрылась от молодчиков с палками, камнями и бутылками с зажигательной смесью сотрудниками милиции, которые вначале имели для отражения их нападений лишь щиты. Тем не менее в результате Украина получила сотни раненых, покалеченных и убитых. За это ее сегодняшние правители объявили Януковича в розыск. Против него даже возбуждено уголовное дело.

Теперь новая власть в нашей стране, похоже, активно готовится к наступательной войне в Крыму. В том числе она объявила частичную мобилизацию и даже создала Национальную гвардию.
Мало нам небоеспособной профессиональной армии, так сегодняшние правители Украины решили дополнительно к ней сформировать еще некое потешное войско. Сейчас главное, чтобы его “бойцы” по неопытности не перестреляли друг друга…

Граждане нашей страны хотят нормально жить. Воспитывать своих детей, спокойно работать и отдыхать. А им вместо этого власть имущие Украины суют в руки автоматы и посылают на ускоренные курсы боевой подготовки. Чтобы быстрее двигались, подбадривают их ура-патриотическими выкриками типа “Но пассаран !”.
Сначала наши правители плохо исполнили свои должностные, руководящие обязанности. Они довели страну до массовых беспорядков, сепаратизма и даже отделения Крыма. А теперь, судя про всему, пытаются прикрыться собственным народом от ответственности перед ним.

Иначе говоря, сегодняшние власть имущие Украины, обвиняя Януковича в сотне убитых около Евромайдана, похоже, хотят по сути таким же образом втянуть в военную авантюру все население Крыма. А заодно и нашей страны. Легко угадать, сколько будет в результате жертв после сражений с десятками тысяч “зеленых человечков”, вооруженных автоматами, пулеметами и гранатометами. Но вот естественный вопрос : ответит ли новая власть за это, когда и перед кем ? Понятно, что он чисто риторический. В Украине уже давно никто и ни за что не отвечает. Таковы особенности нашего национального бытия.

Еще один важный, интересный вопрос –причина невывода украинских войск из Крыма. Уже очевидно, что он нами потерян. На какое-то, пока неопределенное, время. Или даже окончательно и бесповоротно.