Украина. По ком звонит колокол. Часть 6-я

Роман Огнев
Сатирическим пером

УКРАИНА. ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ
или
ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ СЧИТАЮТ
/ репортаж из недавнего прошлого /

Часть 6-я

Процесс разрушения Украины объективный. Он неизбежен под тлетворным влиянием ее дикого, уродливого капитализма и лжедемократии, буйной и неограниченной.
Февральскую р-р-революцию в Украине, последующие массовые беспорядки в ней, нарушение целостности территории я предсказал в своей книге “Иголки в стоге сена”. Она тоже находится на моей авторской странице, размещена на ней еще в марте 2012г.

Беспокоит то, что сейчас в Украине начали спешно наращивать вооруженные силы. И даже создали Национальную гвардию. Само по себе все это неплохо. Но нововведения у нас в стране проходят под лозунгом “Вернем Крым !”. Такая агрессивность не может не настораживать.

Получается, что сначала Украина по глупому сдала Крым, в котором находилось немало ее воинских частей, сухопутных, морских и авиационных. А теперь наша доблестная армия вроде как готовится к своим новым блестящим победам. Из госбюджета выделена большая сумма для ее усиления. По стране с патриотическими песнями маршируют воинские части. Они демонстрируют народу свой высокий боевой дух. Торжественно звучат литавры с фанфарами.

Замечу, что призывы украинских властей к патриотизму несколько запоздали. В этом духе им следовало воспитывать ее население с начала нашей “независимости”. Иначе говоря, все 22 года, а не только теперь.

Власть имущие нашей страны, ее политическая оппозиция, средства массовой информации, новые “хозяева жизни” длительное время разобщали свой народ, оболванивали и растлевали. Поэтому появилось слишком много бездельников, эгоистов, людей глупых и бесчестных. Таковы результаты нашего дикого, уродливого капитализма и буйной, безграничной лжедемократии.

Власть в сегодняшней Украине противозаконная, безнравственная и трусливая. Ее армия небоеспособна. Народ обворован, обманут и деморализован. Сейчас в стране правят не Конституция и Закон, а целесообразность, понятия, желания, корыстные интересы.

Прежде, чем внедрять демократию в общество, ему следует до нее дорасти. Иначе она начинает разъедать его, как ржавчина металл. Украину, образно выражаясь, чаша сия не миновала.
Сейчас в нашем обществе другие ценности. На первое место вышли деньги, личная выгода любым способом. Даже самым бесчестным и противозаконным. Моральные принципы оказались на заднем плане.