Украина. По ком звонит колокол. Часть 5-я

Роман Огнев
Сатирическим пером

УКРАИНА. ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ
или
ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ СЧИТАЮТ
/ репортаж из недавнего прошлого /

Часть 5-я

Когда-то, много лет назад, я пришел к выводу, что главный враг каждого человека –он сам. Кому, как не ему знать все свои слабости и умело ими пользоваться против себя.
Наше второе “я” всегда рядом. Оно постоянно готово навредить своему условному хозяину в полной мере.
В Верховной Раде некоторые депутаты-гопники ту мою житейскую мудрость понимают слишком буквально. Они сильно преувеличили ее значение в своей практической деятельности.

Еще немного философии. Скотство –это состояние души соответствующего человека, его сущность, основа естества и бытия. Он может какое-то время прикидываться приличным, воспитанным, благородным, но не постоянно. Как только его самоконтроль ослабевает или появляются значительные стимулирующие, провоцирующие обстоятельства, гнилое нутро данной "личности" сразу же вылазит наружу, для всеобщего обозрения.

Справедливости ради надо сказать, что разрушение Украины начала не сегодняшняя власть. Она не является первопроходцем. Этим активно занимался еще всем известный Горбачев, затеяв в 1985г. свою бессмысленную, нелепую, вредоносную “перестройку”. Будучи Президентом СССР, он по сути работал против него, в пользу государств западной Европы и США.

Древний, мифический царь Мидас превращал в золото все, к чему прикасался. В Украине же ее правители уже 22 года “независимости” обычно портят любое дело, за какое бы они ни взялись. Если у них даже что-то хорошо получается, это случайность, редкое исключение. Оно только подтверждает общее правило…

Сегодняшняя украинская власть по сути плавно проистекла из гнилого режима Януковича, добавив к нему от себя много отрицательного. А тот, в свою очередь, появился из предыдущих.
Началось все с Горбачева, его “перестройки”. Будучи Президентом СССР, он по сути создал условия для раздела своей страны на несколько частей. А закончили это "дело" Ельцин, Кравчук и Шушкевич.