Украина. По ком звонит колокол. Часть 4-я

Роман Огнев
Сатирическим пером

УКРАИНА. ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ
или
ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ СЧИТАЮТ
/ репортаж из недавнего прошлого /

Часть 4-я

В Украине сейчас происходят серьезные массовые беспорядки. Даже существует угроза ее целостности и гражданскому миру. К тому же правители нашей страны через несколько дней после того случая побития депутатами главы телеканала собирались подписать известный договор с Евросоюзом.

С учетом общественно-политической ситуации западная Украина скоропостижно, резко, неожиданно, вдруг воспылала сильной любовью к восточной. Новая власть страны плывет в русле этого сегодняшнего веяния.
До какой степени идиотизма надо дойти “народным избранникам”, чтобы в столь судьбоносный для нашей страны момент времени отчебучить подобное ! И еще публично уверять в правильности содеянного. Это поведение уличных гопников. Они показали свою настоящую, истинную, как говорится, морду лица не только народу нашей страны, но и всему миру.

Самое время вспомнить известную украинскую пословицу. Звучит она так : “умный, умный, аж дурний”. Похоже, некоторые депутаты Верховной Рады ее до сих пор не знают.
Отечественная политика и раньше была похожа на скотный двор. Теперь к ней с помощью депутатской гопоты прибавился новый, яркий, примечательный, характерный эпизод.

После того случая с главой телеканала “свободовцы“ сколько угодно могут рассказывать украинскому народу о том, как они шефствуют над сиротскими приютами, переводят через дороги старушек и посылают продукты голодающим Зимбабве. Они своими руками усилили отрицательное мнение о себе. А заодно и о всей власти страны в целом.
Это о подобных субъектах говорят, что “с такими друзьями и врагов не надо”. Что касается последних, то, похоже, сегодняшним правителям Украины их следует искать прежде всего в своих рядах.