Украина. По ком звонит колокол. Часть 3-я

Роман Огнев
Сатирическим пером

УКРАИНА. ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ
или
ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ СЧИТАЮТ
/ репортаж из недавнего прошлого /

Часть 3-я

Жизнь не стоит на месте. Особенно политическая и в Украине.
Депутаты нашей Верховной Рады от партии “Свобода” 18 марта в ура-патриотическом порыве гурьбой явились в кабинет руководителя одного из ведущих отечественных телеканалов. Горя благородным негодованием, они побили его, силой заставив написать заявление об увольнении по их собственному желанию. Им не понравилось, что тот телеканал в полном объеме показал недавнее выступление Президента России в связи с присоединением к ней Крыма. Мол, это вражеская пропаганда.

Один из депутатов, принявших участие в ура-патриотической кулачной сцене, даже заснял ее на свой мобильный телефон. Та видеозапись попала к журналистам. В результате она неоднократно показана телеканалами не только в Украине, но и по всему миру.

Примечательно, что один из тех налетчиков не просто депутат Рады. Он еще и член ее комитета по вопросам свободы слова. В общем, как говорится, человек сел на своего любимого конька.

Столь нестандартно, своеобразно, оригинально ведут себя наши “верховные” депутаты в отношении известных в стране людей. Поэтому легко представить, как относятся к ее рядовым гражданам представители низовых органов новой власти. Они значительно меньше обласканы вниманием тележурналистов. А потому могут распускать свои руки, не опасаясь широкой огласки.

Крым уже присоединился к России. Одна из причин – его население не хочет жить в стране, которой руководят такие “демократы”.
Сейчас подобные настроения существуют и в ряде других регионов Украины. Причины все те же – отсутствие в ней порядка, низкий уровень жизни населения, неуверенность простых людей в завтрашнем дне. А значит, сильное недовольство сегодняшней властью.
По сути таким поведением депутаты от партии “Свобода” подливают масла в огонь. Они показывают нашему народу, как в действительности понимают смысл ее названия.

Те “свободовцы”-хулиганы с претензией на патриотичность до сих пор не признали своей вины, не раскаялись, не извинились перед потерпевшим. Хуже того, в неоднократных телеинтервью уверяли, что поступили правильно. Это они так на деле стремятся к высоким западным стандартам жизни, показывают свою приверженность к евроценностям.

Стало быть, 18 марта те “народные избранники” вовсе не погорячились, временно потеряв над собой контроль под воздействием сильных ура-патриотических эмоций. Это даже не весеннее обострение неких нарушений их психики.
Иначе говоря, со стороны “свободовцев” были умышленные, целенаправленные, противозаконные действия. Они вполне соответствуют их правосознанию, мировоззрению и психологии.

Если бы не тот скандальный случай с главой телеканала, то депутаты-хулиганы проявили бы себя соответствующим образом позднее и в другом месте. Они это уже делали неоднократно. Как говорится, свинья грязь всегда найдет.
Для полной ясности вопроса добавлю еще, что привычка –вторая натура. Горбатого могила исправит.

Тот неприглядный поступок “свободовцев” вовсе не противоречит депутатству в Верховной Раде. Потому что их выбирали туда, чтобы они вели себя именно таким образом.

По здравому уму, особенно при наличии, мягко говоря, неспокойной обстановки в стране, подобных “депутатов” следует немедленно вышвырнуть из парламента. Причем тем же способом, который они использовали в кабинете того главы телеканала. Чтобы надолго запомнили.
Тем не менее “народные избранники” до сих пор остаются безнаказанными. Все, что они получили за содеянное, это устное порицание ряда должностных лиц. Для виновных это вроде комариного укуса.

Конечно, те депутаты -хулиганы являются не всей властью в нашей стране, а лишь ее меньшей частью. Но, поскольку их коллеги по Верховной Раде терпят около себя таких “личностей”, значит, втайне одобряют их взгляды и поведение.