Украина. По ком звонит колокол. Часть 2-я

Роман Огнев
Сатирическим пером

УКРАИНА. ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ
или
ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ СЧИТАЮТ
/ репортаж из недавнего прошлого /

Часть 2-я

Хорошо, что Евросоюз, США и НАТО воздержались от своего военного вмешательства в Крыму. Легко представить, к каким последствиям для него приведут эти действия против десятков тысяч “зеленых человечков” с современным стрелковым оружием и техникой. Будет уже не цветущая, а пустынная, даже выжженная земля. К тому же заваленная множеством трупов людей, в том числе и местного, гражданского населения.

После любой войны всегда наступает мир. Вот только много ли крымчан к этому времени останется в живых, чтобы вкусить его сладкие плоды ? Никто не знает правильный ответ…

Многих удивляет, почему это в настоящее время сотрудники милиции в Украине часто не реагируют должным образом на попытки захватить здания органов гос. власти и другие незаконные действия сегодняшних оппозиционеров. Чтобы понять причину, надо вспомнить недавние события.
При власти Януковича милиция старалась противостоять нападавшим евромайдановцам. Теперь же соответствующие руководители “силовиков” за это находятся в розыске. Против них даже возбуждены уголовные дела.

Понятно, что сейчас руководство украинских органов милиции не хочет такой судьбы для себя в будущем. Никому не интересно защищать правопорядок в стране, чтобы потом тебя же за это привлекли к той или иной ответственности. Тем более лишили свободы.

Пришло время мне немного пофилософствовать. Начну с самого простого и ясного.
Законодательство –это правила, обязательные для всех. Если кто-то их нарушает, он должен понимать, что в дальнейшем подобным же образом могут поступить в отношении него другие участники “игры”. И тем более, когда это случится, такой человек не имеет морального права возмущаться и чего-то требовать от них. Они всего лишь взяли с него пример.

Сегодняшние политические события в Украине похожи на следующее. Допустим, кто-то напал на вас с палкой. Вам удалось ее отобрать. Вы начинаете дубасить напавшего его же “оружием”. А он поднимает крик о правах человека. Громко возмущается вашими действиями и благородно негодует. Требует срочно вызвать сотрудников милиции, прокурора и адвоката.
Надо было думать обо всем этом раньше, законник ты наш ! А теперь молчи и терпи, поскольку “игра” идет по твоим же правилам.