Украина. По ком звонит колокол. Часть 1-я

Роман Огнев
Сатирическим пером

УКРАИНА. ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ
или
ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ СЧИТАЮТ
/ репортаж из недавнего прошлого /

Часть 1-я

Это заключительная часть моих соображений о событиях в стране за последние месяцы. Предыдущие я изложил в статье “ Украина. Странная война”. Она тоже находится на моей авторской странице.

В ноябре 2013г.- феврале 2014г. киевские евромайдановцы, вещая от имени всего украинского народа, активно “наезжали” на режим Януковича. Они возводили баррикады, захватывали здания органов гос. власти, нападали на сотрудников милиции, устраивали погромы и поджоги. Политическая оппозиция нашей страны, руководство Евросоюза и США почему-то не оценивали эти действия на соответствие их украинским законодательству и Конституции. Напротив, они восторгались ими и подстрекали мятежников к дальнейшим массовым беспорядкам.

Теперь же в Украине пошла “обратная волна”. Общественно-политическая ситуация в нашей стране сменилась на прямо противоположную. Уже другая сила, вещая от имени всего народа, поступает таким же образом в Крыму и ряде иных территорий. На сей раз за ней стоят не Евросоюз и США, а некие “зеленые человечки”. Они одеты в камуфляжную форму без отличительных знаков и хорошо вооружены.
Но сегодняшняя власть в Украине, она же бывшая оппозиция, очень недовольна этими действиями. Даже вспомнила о Законе и Конституции, которые еще совсем недавно всячески игнорировала.

Таким же образом ведут себя Евросоюз и США. Они тоже, мягко говоря, не отличаются последовательностью в своих оценках происходящих событий.
Получается, что одним можно, а другим то же самое нельзя. Это двойные стандарты, лицемерие, политическое шулерство.

Правила “игры” надо устанавливать один раз и навсегда. Иначе говоря, в дальнейшем никому их не нарушать ни при каких обстоятельствах. Даже если очень хочется. Все это очевидно. А значит, должно быть понятно каждому.