Афоризмы и размышления о знаниях - 3

Федор Радецкий
Умение что-либо делать, не означает любить это.

Зачем людям ваши знания? Если у них есть своё мнение? 

Почти каждый трагический конец, сначала был логическим.

Путь к познанию лежит через проблемы возводимые Сатаной.

Мнение, это основа человеческого сознания,  "килешующая" полученные знания со свежей информацией, составляя  логические цепочки разумения.

Для того и придуманы для неадекватов "смирительные рубашки". Будь Галилеем и жизнь сохранишь, и знания в мир выдашь!

Мнения, - это афоризмы наших знаний.

Заочники, это «курсы» повышение преподавательской  квалификации.  Они всегда черпают практические знания у студентов с реальных производств, которым для карьеры нужны «корочки».

Все мудрости принесены Создателем в Мир на скрижалях. Только каждое поколение их наряжает в "одежды" согласно принятой "моде".

Спорит мнения, поэтому верх одерживают заблуждения. Знаниям ни к чему "терки", разве, что породить новые мнения-заблуждения!

Истины на тех местах, где установил  Создатель при сотворении Мира. Только они постоянно закрашиваются  "правдами" чьих-то мнений!

В науке всегда были и будут упертый глупцы Джордано и мудрецы Галилео.

Кто такие гении, и зачем они нужны миру?  Это медиумы между нами и Космосом. Те, кто редактирует, выдает в мир информацию, дозировано подающуюся Создателем. Они принимают потоки информации, как мы получаем информация из СМИ. Так пишутся стихи, музыка, проза, делаются научные открытия. Гении, это генераторы «космической мысли» на планете.

При добротных знаниях их истоки  всасываются в "кровь",  мешая в дальнейшем расставаться с заблуждениями.

Знания бесполезны, коль руки из «задницы» растут.

Настоящими знаниями обладает тот, у кого постоянно возникают сомнения и вопросы!

Изучать, значит расчленять.

Память не надежно, поэтому Создатель дал людям письменность.

Не знания, а сомнения дают пищу уму. Развивая его.

Наука противоречива потому, что ей не доступны основные Истины Бытия. Одной из главных, мерность Пространства.

Сила без знаний, стихия.

Люди, избегающие нас, считают, что мы знаем о них, то за, что им стыдно.

Сравнений нет при отсутствии знаний.

Хороший ученик, от учителя-предметника отличатся большим объемом знаний и пониманий.

Знания, всегда сомнение, так как имеют множество противоречивых гипотез. Только опыт является реальным помощником жизни.

Что потерял, не зная, не твоё!

Учить или давать советы, это ответственно, это постоянное обновление знаний и мыслей.

Настоящими знаниями обладают только любопытные.

Любопытные, очень дотошны, «замордуют»  вопросами пока не усвоят тему!

Если появилось сомнение, значит, появился и интерес.

Стабильность, это знание того, что голодным не останешься.

Хорошо познав себя, познаешь и других. Не всегда верно, но понятно.

Дилетантство, страшно своей безграмотностью. Где мнение заменяются знания, а термины и теории не правильно истолковываются. Национальные историки, этим «пополняют»  свои пантеоны псевдогениев и псевдогероев. Ярким материалом и примером тому Аль Фараби и прочая эпосная «шелуха».

Архитектура, не только застывшая музыка. Но и сама Истины, вложенных в неё, точными науками.

Многие наши знания! Да, что такое знания вообще? Науки держатся на предположениях. А вы пробуете об истинах рассуждать!

Добросовестная подготовка к экзаменам дает больше знаний, чем вся учеба.

Для умного, и книга оппонент, даже с ней он спорит!

Философия со временем сведется к афоризмам и кратким размышлениям. Информационный поток огромен.  Думающему человеку не стоит труда, понять и оценить данные мысли.

И часть чего-то целого познается, при наличии аналога!

Материя дает пространству визуальность, а Время чувства и  ощущения!

Всё познается, кроме Истины! 

Без математики не узнать Истины, а философии достаточно Правды!

Если вдумчиво подойти к Всемирной истории, приходит ощущение того, что смешались в ней два параллельных мира. Древний и Средневековый. События в них не являются закономерными друг к другу, нет плавного перехода между ними. Каждый месяц находки археологов все больше и больше ставят официальную историю в тупик. Артефакты прячут, информацию скрывают. И нет более или менее убедительной хронологии. Даже хронология Фоменко-Носовского «пробуксовывает», являясь на сегодняшний день самой правдоподобной.

Не бойся учиться, нет лишних знаний, узнав одно, узнаешь и то, что тебе интересно.  В процессе учебы подсознательно закладывается «фундамент», на котором крепятся все знания Мира.

Ума нет, и знания ни к чему!

Хаос это сложная, но упорядоченная система, Истина, не подвластна человеческому мозгу!

Не знать, не значит отрицать!

Я все знаю, только напомните!

Субстанция Мглы и Света  одна, проблема, наши глаза!

Есть предел знаний, после которых умирает Цивилизация! Оно вам надо?

Развитие идет по спирали. Кто  интересуется историей, магией чисел и дат, в этом убеждены!