Спонтанно

Арина Апсара
Когда опускаются руки и кажется, что сваи, на которых стоит твой дом, символизирующий всю твою жизнь от начала, детства, основания до текущего момента, вот-вот надломятся, глубоко вдохнув и очень тяжело выдохнув, ты понимаешь, что впервые за многие долгие годы в груди лишь лёгкий трепет, ощущение экстренного балансирования и в то же время внутренней духовной реализации в качестве глотка свежего воздуха после выезда за сотни километров от душного привычного, но такого необходимого для жизни и выживания, города. Ты сел в машину, проехал по автостраде 150+ км, увидел по непонятным причинам манящий съезд на густо заросшую, неасфальтированную прилегающую дорогу, ведущую в посёлочек, и продолжаешь гнать с безумной скоростью, глядя в зеркала заднего вида на светлую желто-розовую пыль из под колёс, потом  как по внутренней команде останавливаешься, глушишь разгорячившийся и готовый к бешеному рывку будто пылающий жаром двигатель, выскакиваешь из машины, с хлопком закрываешь дверь, глубокий глоток воздуха и ….. Тишина… Ты оказался  в безмятежной, густой,  тягучей и наполняющей совершенно всё пространство внутри тебя  тишине. Спасительной, исцеляющей, всепоглощающей. Любовь.