Дорога

Денис Шоэр
Дорога... Шаг за шагом, мысль за мыслью, вздох за вздохом. Всё дальше, дальше и дальше, с каждой секундой быстрее. Это то, что открывает перед нами жизнь, то, что не дает стоять на месте. Когда ты на распутье или же на прямой дороге, ты априори не можешь оставаться в одной точке, ты вынужден двигаться, дабы не видеть, как все, кто рядом или позади, уходят далеко вперёд. Если ты стоишь, то в конечном результате остаешься один, рядом оказывается, лишь пустота, которую время от времени заполняют чужие. Никому ни до кого нету дела. Под таким девизом пройдет жизнь, если не двигаться.  Шаг за шагом, мысль за мыслью, вздох за вздохом…
Но лучше и великолепнее всего бег, намного, достаточно для того, чтобы заполнить пустоты, образовавшиеся в жизни. Кто-то скажет, что лучше стойко принимать все, что убегать для слабаков и будет прав, а вместе с тем и глуп. Бег не значит уход от проблем, они останутся, как и причины, следствия и глупые поступки, как человеческие слабости, в которые мы привыкли зарываться с головой, даже самые сильные и стойкие из нас.
Бег это движение…
Чаще всего мы не воспринимаем себя такими, какими есть. Мы ищем, воображаем, додумываем, но не осознаем. Ещё реже мы формируем и созидаем. Потребители. Привыкли поглощать все, начиная с материальных благ, духовности и эстетики и заканчивая нами самими. Ты то, что ты ешь, а ешь ты себя! Жуешь изнутри мелкими сомнениями, неуверенностью, а так же идеями, на которые всем плевать, всем кроме тебя. Да и тебе на них плевать, они ж не так важны, они лишь то, что ты очередной раз прожуешь и выплюнешь, таким образом, потребив самостоятельно то, до чего так и не дошли руки, да и ума не хватило. И это нормально, вот так сидя дома или на работе, тренируясь или размышляя оставаться потребителем, при этом созидая себя или какие-то продукты. Вот такой вот ты потребитель созидательного типа, гордый собой, что не лентяй, но все равно пустой. Двери закрываются и ты остаешься один. Ты и твоя собственная дорога и вновь шаг за шагом, мысль за мыслью вздох за вздохом.
Попробуй бежать, ускорить свои шаги, обогнать тех, кто пытается вырваться вперёд, тех, кого в принципе не должно быть на твоей дороге. Ускоряй свои шаги, выравнивай дыхание и вперёд… А как же мысли? Избавляйся от них, чаще всего они тот груз, который мешает, ибо всё, о чем ты думаешь наедине со своей дорогой, есть саморазрушение. Когда ты бежишь, ты не думаешь, когда ты не думаешь, ты способен полноценно жить. Бег – это катарсис дороги. Он позволяет очистить себя от того, что поедает. Беги не от проблем и сложностей, а к ним, ускоряй их приход. Стань фениксом собственной жизни, перерождайся с каждым шагом и главное не забывай дышать всем тем, что хоть немного коснулось тебя. Дышать людьми, проблемами, знаниями и идеями, всем тем, что хоть немного влияет на тебя. Главное не останавливайся, главное двигайся. Последовательность есть тем, что тебя создает, она во всем и нигде, как бы ты не пытался быть хаотично творческим ты последовательно правильный, до ужаса, до самобичевания из-за желания выделиться. Существует лишь одно, это движение и дорога. И важно лишь не сойти, сотни раз оступиться, но не сойти, ибо все двинется дальше а ты останешься.
Шаг за шагом, мысль за мыслью, вздох за вздохом…