Ты забыл ложку на кухне

Эйвинд Ормхольд
На улице зима, -30, вечер, темно, и у тебя сегодня выходной. Ты сделал все дела, что планировал на этот день: убрался дома, перестирал одежду, накопившуюся за неделю, съездил по магазинам. Сказка среднестатистического человека. Настроение приподнятое, ведь впереди еще несколько часов умиротворения и наслаждения своим выходным.
В окно пробивается свет фонарей, дома холоднее, чем обычно. Гирлянда на елке мерцает теплым светом. Ты раскладываешь диван, чтобы было еще комфортнее. Наваливаешь на него все подушки, какие есть в твоем доме, тот огромный плюшевый медведь с тебя ростом тоже оказывается среди подушек. Счастливый ты идешь на кухню, завариваешь свой любимый чай, именно сегодня он получается вкуснее всего. Ставишь его на поднос, там же оказывается твое любимое варенье, берешь все с собой. В комнате ты понимаешь, будет еще лучше, если зажечь ароматические свечи. Теперь в воздухе слышишь приятный запах корицы, или ландышей, или кофе. Надеваешь мягкие теплые носки, размещаешься удобно на диване, кутаешься в теплый плед. Ставишь перед собой ноутбук, на него как раз скачался интересный фильм, который ты еще не видел. Естественно, включаешь этот фильм. Настроение на максимуме, ты улыбаешься, идеальнее вечера не придумать. Пододвигаешь к себе поднос, берешь кружку чая, тянешься к варенью....  ты забыл ложку на кухне.