Планета рыжих

Татьянагрушина
     Эксперимент закончился. Солнце издало характерный звук выключателя и погасло.
Земля сделала свой последний вздох и погрузилась во тьму.

Кружащие над ней ангелы бережно подхватили её душу и на своих крыльях перенесли на другую планету в другую галактику. Несколько солнц слепило её жарким и ярким светом и поэтому трава, росшая здесь казалась оранжевой. Свет искрился всеми цветами радуги, но за миллионы лет проведённые на Земле душа так устала, что она туманом опустилась на спящие травы и тоже уснула.

И укутала собой каждую травинку, точно лёгким шёлковым покрывалом, спасая её от палящих лучей. Несколько лет она спала непробудным сном, а проснувшись и почувствовав новый прилив сил полетела осматривать новую планету.

И была поражена увиденным:
Ни одного намёка на присутствие мужчин.Это была планета женщин.
Все они были как на подбор- высокорослые,зеленоглазые с вьющимися крупными кольцами рыжих волос.

И полное отсутствие городов и машин. Из транспорта только метро, велосипеды и кареты, запряжённые лошадьми.

   У каждой из них был свой просторный дом с оранжевым садом, в котором росли диковинные фрукты и цветы. Вставать с утра пораньше и сломя голову мчаться на работу у них не было никакой необходимости.

Полезно общественным трудом они занимались только 4 часа в день, да и то только в те часы, которые им были удобны.Но уклоняться от работы было нельзя. Иначе как бы они добились такого процветания. А в свободное время занимались детьми, домом, садом и творчеством.

О том что такое феодализм, рабство, крепостничество,капитализм, социализм и коммунизм они не слышали. На их планете всю грубую физическую работу  выполняли роботы.

     Не было у них ни монарха, ни правительства, а управлял, разрабатывал планы на будущее и внедрял их в жизнь Высший разум, которого никто и никогда не видел.
Все инструкции высвечивались на огромном мониторе на центральной площади и выполнялись беспрекословно.

     Такие из эмоций как гнев, ярость, раздражение, обида,ревность, зависть и страх они на своей планете никогда не испытывали. По их венам бежала кровь, в которой булькал только гормон радости и от этого их мотор никогда не давал сбоя, приводя к таким последствиям, как инфаркт и инсульт.

Да и вообще из-за отсутствия вредных производств и машин, отравляющих экологию у них не было проблем и со здоровьем-лёгкие, сердце и почки работали как часы;психика была ни кем и ни чем не испорчена и поэтому продолжительность жизни была 350 лет.

   Обязанностью каждой женщины было подарить жизнь двум детям-мальчику и девочке.
Причём растить, заботиться и воспитывать мальчика разрешалось только до 10 лет.В этом возрасте их телепортировали на планету мужчин, туда где велась игра в "войнушку", машинки и айпады.

Женщины не размножались самопроизвольно как тля,  которой в таком деликатном деле не требовался самец. С Земли к ним были доставлены  книги, скульптуры,картины, музыка,фильмы и многие другие гениальные изобретения человечества из всех тысячелетий, при прикосновении с которыми определённые приборы воспроизводили ДНК автора и при некоторых манипуляциях вводили их в базу данных для системы оплодотворения.  И поэтому мог родиться ребёнок мыслящий как Синека или Диоген со способностями Моцарта и Рафаэля, и играющий в футбол как Пеле.

    Но развить в мальчике такие качества как достоинство, ответственность и долг-могли только мужчины. И поэтому выполнив свою скромную миссию женщины передавали сыновей на воспитание мужчинам.

   В женском мире,состоявшего из блёсток, бантиков и кружев мужчина был излишеством.

  В период когда женщина вынашивала своего ребёнка, её на весь срок беременности помещали на отдалённый остров, окружённый морской водой, из которой то и дело выпрыгивали красивые летающие рыбки. А между деревьев бродили гигантские пушистые кошки и наполняли остров своим  внутриутробным мурчащим звуком. Малыши внутри женщины тоже слышали этот звук, от чего их крошечные тельца испытывали блаженство. Всё распространяло покой и умиротворение.

В то время как земные женщины во время вынашивания постоянно терзались думами-Как сообщить, чтобы не шокировать;Где жить? Хватит ли денег? Почему муж стал допоздна задерживаться на работе? И тд  и тп.

  Два сердца-большое и маленькое стучали рядом и чувствовали каждый толчок и тревогу своего соседа и поэтому плод получал свою первую порцию отрицательных эмоций своими малюсенькими, только что образовавшимися нервными клетками.

Вот поэтому у островитянок никогда не рождались дети орущие по ночам и боящиеся темноты, потому что их будущая мама не нервничала , а думала только о том какое имя дать малышу, как обустроить детскую и какое животное приобрести ему для дружбы и игр.  Она светилась счастьем от переполнявшей любви к своему ребёнку.

    А вот о любви к мужчине она знала только из книг и фильмов и только о том что это прекрасное чувство живёт слишком мало и умирает задолго до того, как у неё отвиснут, щёки, грудь и живот, а в глазах пропадёт блеск.

    Страшный монстр под названием "быт" пожирал любовь чавкая, смакуя и брызжа слюной из своей ненасытной пасти. И укротить этого монстра удалось ни многим, потому то и рушились их семьи как карточные домики, опустошая и выворачивая наизнанку душу друг другу и детям, заставляя страдать.

   
От всего этого ужаса женщины этой планеты были ограждены. Не зная мужской любви они и не знали таких слов как домострой и дискриминация.
 
Семья из 4 человек- бабушки, мамы и 2 детей считалась полной и единственно правильной.  А когда сын подрастал и улетал на другую планету, женщина ещё с большем трепетом ждала взросления дочери и появления внука и внучки.

Жизнь была отлажена и свои отведённые 350 лет женщина проживала зная, что никогда не будет войны и её детей не убьют. Не будет революции и политического переворота. Террористического акта и никакого насилия.

Потому что женщинам это не надо и такие мысли просто не способны родиться в симпатичной рыжеволосой голове с зелёными глазами, в зрачках которой порхают бабочки.