сказка-рассказка. Сосульки- слезы Зимы

Елена Абдуллаева
Зима неприступная красавица. Уверенно идёт по земле разбрасывая повсюду свои одежды. Там  уронила небрежно , шубку из белого искристого  снега, на вершины гор побросала пушистые шапки, одна богаче другой. Накинула на реки и озёра прозрачные ледяные накидки. Узорной вязью платков закидала леса. Поля покрыла  тёплыми шарфами. Щедрой рукой разбросала украшения-  кристаллы льда. Переливаясь на солнце они поют белую песню зимы. Торжественную и красивую . Зима аристократична,  богата и  гламурна. Ледяные дворцы, олени, лошади, собаки, сани украшенные серебром , горки, катки, снежки и снеговики, все принадлежит ей! Снежинки - фрейлины , служат своей Королеве -Зиме. Зима, затейница . Зима проказница! Бросить снежок в девчонку , натереть снегом лицо другу,кинуть горсть снежинок за шиворот! Это в её стиле. Зимние забавы самые весёлые. Катание на санях , на коньках , на лыжах, на ледянках , и просто на оппах,))Игра в снежки,строительство крепостей из снега, лепка  снеговиков, неуклюжих и добрых спутников красотки Зимы .А сугробы?!! Эти толстые и мягкие тетки, вальяжно расположенные повсюду.))Зима богата праздниками! Она создает и придумывает  их. Новый Год, Рождество, Крещение, Валентинов день, день Защитника Отечества.Каждый  праздник Зима дарит нам сюрпризы. Новый год, нарядная елка , салют  оливье, и две недели ничегонеделания , Рождество собирает всю семью на зимний ужин. Добрый и трогательный, Валентинов день, сердечки  и валентинки. Слава и салют , подарки упакованные с любовью в День Защитника  Отечества. Мальчикитакиемальчики. Всем хочет угодить красотка Зима, всех хочет одарить своими милостями. Кому то подкинет исполнение давней мечты, кому то незабываемый миг счастья  , неожиданную встречу, Рождественскую сказку, признание в любви в день Валентина. А сколько знакомств происходит в  Новогоднюю ночь,  сколько сердец соединяет волшебница Зима. Она  угощает нас глинтвейном и шампанским, мандаринами и имбирными пряниками. Она румянит нам щеки и нос! И весело смеётся с нами когда мы летим на санях с горки. Зима, она так старается нам понравиться, а мы её ругаем, она  дарит нам подарки, а мы ждём когда она  уберётся восвояси, она придумывает праздники и разукрашивает окна, а мы говорим , надоела! Держитесь люди, скоро лето.. И тогда красотка и умница Зима  , становиться злой и колючей! Она присылает Деда Мороза и он щиплет нас за нос, за уши, и за разные другие места. Зима- злючка присылает  Ветер и он закидывает нас пригоршнями колючих снежинок, она зовёт на помощь Гололёд и он ставит нам подножки, ехидно улыбаясь ,когда кто то падает. Мерзнут люди, не заводятся машины, мерзнут кошки и собаки. И именно в этот момент Зима заставляет нас оглянуться вокруг. Остановить свой бег , увидеть себя Увидеть тех , кто нуждается в нашей помощи. Подвезти замерзающего путника, забрать с улицы мерзнущего щенка, укутать маму в клетчатый плед, прижать к себе любимую. И когда мы начинаем помогать другим, когда говорим тёплые слова поддержки, когда обогреваем других, горячим чаем, тёплыми носками, своим дыханием и объятиями , любовью и заботой  сердце неприступной красавицы начинает таять. И из огромных сверкающих глаз Зимы начинают капать слезы. Они падают на крыши и деревья, на провода и столбы на троллейбусы  и балконы. Слезы замерзают образуя ледяные кружева. Мы называем их сосульками. Сосульки -слезы Зимы. Которая тоже иногда плачет. Давайте вместе творить  Историю Добрых Дел. И тогда морозы отступят, а красотка Зима будет смеяться и веселиться вместе с нами развлекая нас зимними забавами! А лето , оно придёт, потом. После весны. Чего его звать раньше времени? Мы ещё не всю программу зимних развлечений выполнили. Как обязательную, так и  произвольную! Эту сказку- рассказку наплакали мне сосульки, рассказывая о своей хозяйке. Имя которой красавица Зима.