Короткие мысли о длинном 19

Дориан Грей
Матери кормят и одевают своих сыновей. Через некоторое время на смену материнской заботе приходит забота жены. Жена тоже кормит и одевает, с той только разницей, что жену тоже нужно кормить и одевать в ответ.

Подслушал невольно: "Я дикая, но в рамках закрытых помещений!" Ах, как чудесно это изречение характеризует определенный тип людей.

В список профессий, которые совершенно не мои: никогда не смог бы стать телеведущим - произносить море слов, не пропуская их через разум. Я бережно отношусь к каждому сказанному слову. Думаю, среди телеведущих нет ни одного филолога - это предательство призвания.

Еще восемь веков назад мудрый суфий Саади сказал, что бежать нужно от той женщины, путь к телу которой лежит через измученный мозг мужчины.

Дружить после любви - все равно, что жить после смерти.

Воспитай в своей женщине друга: обычных женщин много, а вот друзей много не бывает.

В преобладающем большинстве любая модель отношений между людьми в той или иной пропорции включает три основных составляющих: любовь, уважение, страх. При этом уважение является наиболее плодотворным компонентом, поскольку, в отличие от страха и даже любви, не подразумевает зависимости.

Все относительно. Так любой писатель всегда относительно глуп, поскольку нельзя быть слишком умным для писателя.

Что значит быть умеренным в желаниях? Например, лучше ходить пешком, чем продавать мозг для того, чтобы приобрести дорогой автомобиль. Как ты потом будешь управлять автомобилем без мозга? Хотя кого же это останавливает?

Не стоит грустить, познав очередное разочарование в людях. Самое досадное в жизни разочарование - это разочарование в самом себе.