Прощай, Пан Ги Мун

Михаил Щёкотов
     Знаешь, дорогой Пан Ги Мун, на Земле 7 миллиардов людей. И хорошо, если сотня миллионов слышала о тебе, хотя ты был Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций. Одно из двух, либо должность у тебя была неважнецкая, никчемная, либо с тобой что-то не так. Чем ты запомнился мне? Тем, что в начале срока у тебя были проблемы с французским, потом, наверное, ты его подучил. А так, виновата Россия во всем. А что всё остальное, да всё остальное – это победоносное шествие демократии. Заметь, тоже самое, лепечут без устали Барак Обама, Ангела Меркель и Франсуа Олланд. Крамольная мысль возникает, уж, не с одной ли руки, все вы кормитесь. А ведь за твои два срока по пять лет,  разрушено несколько государств, многие сотни тысяч в земле, многие миллионы – беженцы, сколько детей, женщин, стариков – убито. И это и твоя работа тоже. Победоносное шествие демократии. Вот какую тебе оценку поставить за твою бестолковость и преступную, серую незаметность? Или может нужно говорить не об оценке, а о статье уголовной? Что-то не получалось, ушел бы, хлопнул бы дверью, не могу, мол, ничего сделать, не могу изменить преступный характер мировой «игры в демократию». И не было бы на тебе детской крови. А так, ты весь – в ней. И запомни, ты теперь навсегда – соучастник.

январь 2017