Автомобильные теракты в Израиле

Мак Овецкий
Арабам нельзя выдавать водительские права, по крайней мере профессиональные. Сколько таких автомобильных терактов было только в Иерусалиме! А сколько еще будет?
Водитель подъемного крана получает большую зарплату. На эту работу нужно брать только тех, кто служил в армии, то есть евреев — желающих будет более чем достаточно.
Но в Иерусалиме многочисленные высокооплачиваемые водители тяжелой техники  арабы почти исключительно. Ну они периодически евреев и давят. Молодых евреек, главным образом — это их предпочтительная цель.
А потом в суде издевательски доказывают, что это была авария. Причем сами жертвы и виноваты. В израильском суде это вполне проходит. Как и претензии типа: «А почему водителя убили? Ведь ничего не доказано ещё. Может у грузовика тормоза отказали? Или водителю стало плохо?».
И стрелявший в террориста вполне может пойти в тюрьму. Сейчас, к примеру, получил осуждающий приговор солдат Эльору Азарии, убивший террориста. Ни он первый, ни он последний.
Сегодня в израильских социальных сетях, после публикации клипа камер наружного наблюдения с променада Тальпиот, на котором был совершен террористический наезд на группу солдат, ширится возмущение.
На смотровой площадке в квартале Армон ха-Нацив в момент теракта находились несколько десятков вооруженных солдат. На видео видно, как они бросаются прочь от грузовика, в то время как террорист давит их товарищей.
По грузовику открыл огонь экскурсовод, находившийся с солдатами. Он говорит, что выпустил весь магазин. На ветровом стекле грузовика - 9 или 10 следов отверстий от пуль. Это означает, что кроме экскурсовода почти никто не стрелял.
Если бы солдаты сразу убили бы террориста — жертв бы не было вообще. Но солдаты помнили о судьбе Эльора Азария и не хотели идти в тюрьму. Мол, все равно кто выстрелит, так почему это должен быть я?
Еще пример. Террористка с ножом бросилась на стоявших на вокзале в Афуле — но была остановлена, а нож у нее выбили.
Израильский суд решил следующее: «Девушку нужно отпустить — она никого не собиралась убивать. Она просто пыталась покончить жизнь самоубийством, думая, что ее застрелят. Поэтому она нуждается в услугах психолога».
И террористка с голоском умирающей клизмы гордо отправилась домой. Призывая лично и в соцсетях убивать сионистов (см. картинку на снимке).
«Израиль — это острый нож, который воткнут Западом в истекающее кровью тело исламского мира Ближнего Востока», — сообщила она восхищённым ее поступком учащимся школы, в которой обучалась.
Есть в Израиле городок Шфарам (40 тысяч человек - 20 км к востоку от Хайфы), населен на треть мусульманами, треть друзами и треть христиане. Как и все арабские населенные пункты в Израиле состоит из добротных домов для каждой семьи. Еврейское население Израиля о таких условиях проживания может только мечтать.
Несколько лет назад израильский солдат Эден Натан-Зада открыл огонь по пассажирам автобуса и убил несколько человек. Прибывшая израильская полиция отобрала у него оружие и надела наручники. После чего отдала толпе на растерзание. Его просто разорвали в клочья. Никто, естественно, наказан не был.
Арабские лидеры, официальные — депутаты Кнессета, мэры городов, после этого говорили и говорят: «Так будет с каждым, кто поднимет на нас руку». И они правы — израильская судебная и правоохранительная система действует против евреев, пытающихся совершать теракты против арабов с исключительным зверством. К арабским же террористом отношение исключительно благодушное.
По израильским законам бросающий в автомобиль камни получает срок. В реальности если бросает еврей — он сядет в 100% случаев. Если бросает араб — он не сядет никогда. Результат такой правоприменительной практики очевиден — арабы бросающие в машины камни — норма жизни.
«Ради мира мы обязаны закрывать на это глаза» — где-то это еврейские комплексы, где-то сознательное предательство за деньги. И то, и другое — это очень по-еврейски.
Нет, иногда остановиться приходится. В 1967 году арабы решили уничтожить Израиль со всем его населением. За 6 дней арабские страны были разгромлены.
Но уже 10 июня 1967 Советский Союз разорвал дипломатические отношения с Израилем и направил предупреждение Израилю с требованием прекращения боевых действий.
К берегам Египта были направлены корабли Северного и Черноморского флотов, которые в составе оперативной эскадры практически блокировали регион. В Порт-Саиде был высажен советский десант морской пехоты. И в довершение всего в Египет была направлена эскадрилья стратегических бомбардировщиков Ту-16 с ядерным оружием на борту...
И боевые действия прекратились в тот же день — из своей военной победы Израиль не извлек никаких политических дивидендов. Но такая реакция на терроризм — исключительно иррациональная привычка. Пока израильтяне от этой привычки не откажутся — террор в Израиле будет.
И это вполне возможно. Евреи соблюдают традиции, но эти традиции меняются. Если евреи делают что-то в течение трех поколений, то это и становится традицией. Выдавили же из себя рабскую психологию, бродя 40 лет по пустыне. Вот и сейчас поколение за поколением, выросшие в своем государстве, рано или поздно будут вести как хозяева своей страны. а не как беспомощные галутные евреи.