проба пера

Богданова Альмира
Они шли и горячо спорили. Со стороны могло даже показаться, что они ругаются.
- Да нет, ты послушай! Ты даже не представляешь себе, какой он! Честное слово! Он совсем не такой, каким кажется!
- Слушай, подруга, да ты влюбилась!
-Нет, почему…
- Влюбилась, влюбилась! Я же всё прекрасно вижу!
- Ну что ты такое говоришь?! Ничего я не влюбилась. Просто обидно, когда на человека наговаривают всякие гадости, совсем не зная его!
- А ты, значит, у нас записалась в общество защиты униженных и оскорблённых. Так выходит? Или ты уже успела узнать его «поближе»?
- А если и так, то что из этого?
- Что «Так» - защитница или узнала поближе?
- Не важно…
- Нет уж. Как говорится, сказала А, говори и Б.
- Ладно. Да, я познакомилась с ним в неофициальной обстановке.
- Ну…
- Что?
- Поподробней можно?
- Ну Настя! Ну чего привязалась? Я и так тебе уже много лишнего сказала. Просто, раз говорю, что он хороший, значит хороший. И точка. Всё, без комментариев.
- Как знаешь. Ты сама ведь слышала, что о нём все говорят. Подумай. Напрасно врать ведь никто не станет. Сотри не пожалей потом. Я предупредила.
- А я услышала. Не пожалею. Вот увидишь, не пожалею. Я это чувствую, понимаешь? Чув-ству-ю! как увижу его, так сердце замирает. Я стихи снова писать начала! Помнишь, как раньше. А ведь уже больше года строчки написать не могла. Не получалось. А сейчас получается. Вот, хочешь послушать?
- Да ладно тебе! Перестань! Стихи она писать начала. Это разве показатель? Хотя, как знаешь. Это твоё личное дело, твоя жизнь.
- Ну, Настюш, ну зачем ты так? Завидуешь, что ли?
- Было бы чему завидовать!
- Посмотрим. Ладно, я пойду. Мне пора. А не то мы поссоримся, а я бы этого совсем не хотела.
- Давай - давай, чао!
Они разошлись и каждая пошла в свою сторону, почти сразу же забыв о своём споре.
Аля и Настя давно уже дружили и такие споры между ними часто случались. Но в последнее время подобные инциденты стали случаться всё чаще. С тех самых пор, когда к ним в офис перевели нового сотрудника, молодого парня. Настя сразу же восприняла его, что говорится «в штыки», а Алька долгое время не могла определиться. Она по натуре была романтиком и любила всех идеализировать. Вот и Славика она пыталась всё время защитить и выгородить перед сослуживцами.
Они общались только на работе. А потом выяснилось, что у них есть немало общих знакомых. Каждый из них по разному отзывался о Славе и Аля не знала, кому верить, а кому – нет, продолжая для себя его идеализировать.  И лишь Настя, мягко говоря, недолюбливала Славу совсем уж открыто, пытаясь соответствующим образом настроить  и подругу. Но Аля упорно стояла на своём, защищая и оправдывая парня.
Сейчас Алька шла и вспоминала о том, что произошло некоторое время назад. Она шла, думая о чём-то своём, порой мечтательно улыбаясь своим мыслям. В этот момент в сумке зазвонил телефон.
- Да, Ром, привет! Конечно. Хорошо, давай встретимся. А кто ещё будет? Да? Хорошо, договорились, я приеду. Обязательно!
Звонил Рома. Аля познакомилась с ним около двух лет назад, но иногда казалось, что они знают друг друга всю жизнь. Рома звонил, приглашая Альку на вечеринку. Она согласилась. Собирались их друзья, с которыми ребята не виделись долгое время, и Аля просто не могла не прийти.
К Роме она приехала, как обычно, немного пораньше, чтобы помочь. К её удивлению там уже был и Слава. Он тоже решил приехать пораньше, с целью помощи в организации праздника. Не ожидая подобной встречи, Аля несколько растерялась.  Во – первых, она не знала, что Рома и Слава знакомы настолько близко, а во – вторых, они никогда не встречались со Славой вот так, в неформальной обстановке и это её напрягало. В компании Слава вёл себя совершенно иначе, чем в офисе.
В ходе вечеринки, неожиданно для себя, Аля отметила, что Слава чаще чем другим уделяет ей внимание. Несколько раз за вечер он приглашал её танцевать, подсаживался к ней поближе при любом удобном случае, ухаживал за столом, шутил. Алю это настораживало и радовало одновременно. Она не узнавала тихоню парня из офиса в этом живом и радостном человеке. Где-то в подсознании Слава нравился ей. Нравился больше чем просто коллега или знакомый, но она постоянно отгоняла эти мысли прочь.
Когда Слава вызвался проводить её до остановки, Аля не стала возражать. Они шли, держась друг от друга на некотором расстоянии, молча. Никто не решался завести разговор первым. В какой-то момент они поравнялись. Алька даже не уловила момента, когда её рука оказалась в Славкиной ладони. Она вспыхнула, но не решилась убрать руку. Ей нравилось ощущение его тепла и нежности, с которой Слава держал её ладонь. Так они и прошли несколько кварталов, молча, ничего не говоря друг другу, держась за руки.
- Слушай, Слав…
- Да!
- Я поеду уже, наверное, а то прохладно как-то. И к тому же я мозоль набила. Туфли новые. – Смущаясь, начала Аля.
- Да, конечно. Извини, что протащил тебя через пол - города.
- Тебе совершенно не за что извиняться! А прогулка перед сном – очень даже полезно. Мне очень понравилось. Спасибо!
- Это тебе спасибо.
- Да не за что, обращайтесь! Ой, смотри, я поехала, пока!
- Аль, Аля, подожди! Подожди, я с тобой поеду!
- Зачем?
- Провожу до дома. Поздно ведь уже. Волнуюсь, мало ли что!
- Ладно, побыстрее только!
Они с трудом сели в переполненный автобус. Кое-как, прижавшись друг к другу, они отъехали от остановки. Аля была счастлива. Она даже и мечтать не могла о том, что вечер закончится именно так. Улыбаясь своим мыслям, Алька даже не сразу услышала Славин шёпот. Она его даже не услышала, а почувствовала, но не поняла, чего он хочет от нее.  Проехали они всего пару остановок, когда водитель объявил о том, что произошла поломка и дальше никто не едет. Именно это и говорил ей Слава, видя, что  она совершенно занята своими мыслями и не слышит ничего вокруг.
Аля даже обрадовалась, что пробудет со Славиком наедине еще некоторое время. Даже набитая до крови нога, будто бы перестала болеть! Они вышли из автобуса, дошли до остановки и стали ждать следующий. И снова молча, не произнеся ни слова, держась за руки и улыбаясь каждый своим мыслям. Так прошло больше часа. Было уже за полночь, когда Слава неожиданно нарушил молчание:
- Ну всё! Так больше нельзя!
- Чего?
- Аль, ну ты совсем уже замёрзла, дрожишь вся. Смотреть на тебя больно, да и нога же болит. И раз в твою сторону ничего уже не едет, то мы поедем ко мне. Возражений принимать не буду!
- Ну я не знаю…
- Возражений не принимаю! Мы до утра так простоим. Не едет же ничего!
Он взял её за руку и потянул в противоположную сторону. Аля, прихрамывая, поплелась следом, согласная на всё, лишь бы не стоять на одном месте.
Они почти сразу сели в автобус, идущий в сторону Славиного дома. Выйдя из автобуса, Слава помог Але и неожиданно, приобняв её за плечи, засмеявшись, прошептал на ухо:
- Да не бойся ты! Видела бы себя со стороны – сжалась вся, дрожишь… Небось боишься, что приставать начну? Зря! Не будет ничего такого.
Аля выдавила из себя улыбку:
- А я ничего и не боюсь! Просто холодно. И вообще …
- Ну что ещё?
- Просто неудобно как-то! Да и к тому же, дома волноваться будут. Я ведь не предупредила никого, что ночевать не приду.
- Да ладно тебе! Объяснишь ситуацию. Думаю, поймут. Или, - Слава засмеялся, - скажешь, что у Ромки ночевала. Я слышал, такое случалось уже…
- Да, было, но с Ромой у нас отношения особенные! Он мне как брат! И об этом, между прочим, всем известно!
- Ну – ну, да не кипятись ты! Знаю я, всё знаю. Мне Ромка сам рассказывал.
- Как это – сам рассказывал?
- Я про тебя спросил, он рассказал.
- Ты спрашивал у него про меня? Зачем?
- Любопытная, тихо. Мои спят уже.
С этими словами Слава открыл дверь квартиры, пропуская Алю вперёд.
- Разувайся и проходи сюда. Я сейчас. Пойду тебе чаю горячего принесу.
Слава исчез за дверью, а Алька, разувшись, несмело прошла в комнату. Через несколько минут появился Слава с чашкой горячего чая. Он протянул кружку Але.
- Пей, давай! Согреешься.
- Спасибо!
- Слушай, Аль, тут такое дело, в общем…
- Что случилось?
- В общем, я думал, что вторая комната свободна, но там мама уснула. Ты ложись на кровать, а я в кресле посплю. Ну или давай не раздеваясь ляжем. Кровать большая, места хватит. Приставать не буду, как и обещал. Ну так как?
Аля сидела на краю кровати, не зная что сказать. Через пару минут она, не раздеваясь, легла на край кровати, жестом указывая Славе на свободное место рядом с собой.
- Я у тебя в гостях, а потому не могу позволить, чтобы ты мучился всю ночь, сидя в кресле. Тем более, что сам обещал…
- Что? – не понял Слава.
- Ничего! Ложись уже. Извини, но у меня уже сил нет. Я очень устала. Прогулка получилась очень утомляющей.
- Согласен. Спокойной ночи!
- Спокойной ночи!
Аля уснула, а Слава ещё некоторое время сидел за ноутбуком. Проснувшись, Аля не сразу поняла, где она. Оглядываясь по сторонам, она вспомнила вчерашний вечер. Славика в комнате не оказалось. Аля, улыбнувшись, откинулась на подушку и постепенно заснула. Ей показалось, что она спала несколько минут. Сладко потягиваясь, она с улыбкой открыла глаза.
- Ой!
- Ну что, сплюшка, проснулась? Не думал, что ты так долго спать любишь!
- Извини! Пожалуйста, извини! Я не хотела! – Аля, смутившись, быстро поднялась и передвинулась на самый край кровати.
- Ты чего?
Аля сидела, нервно перебирая пальцами, красная до корней волос. Проснувшись, она увидела, что спит на плече у Славы, обняв его. От этого ей было крайне неловко. Она не знала, куда ей деваться и смущённо отводила глаза.
- Тебя не было и я снова прилегла. Извини!
- Аль, ну хватит уже! Хватит извиняться! Ей Богу, как маленькая! А я, между прочим, встал пораньше, чтобы завтрак тебе приготовить. Но ты так сладко спала, что мне стало жалко тебя будить. Решил подождать, когда ты сама проснёшься и прилёг рядышком. А ты красиво улыбаешься во сне. Мне очень понравилось!
- Спасибо! А который сейчас час? Я же домой так и не позвонила, мама переживать будет!
- Я Ромке позвонил. Он прикроет, если что!
- Спасибо.
- Да не за что! Ладно, я сейчас пойду, подогрею кофе и бутерброды, а то они совсем остыли, пока ты спала. – Слава поднялся и вышел на кухню.
В этот момент заиграл Алин телефон, оповещая, что ей пришло смс-сообщение. Аля взяла телефон. Сообщение было со скрытого номера. В комнату вошёл Слава с дымящимся подносом в руках.
- Ничего не понимаю…
- Аль, что-то случилось?
- Да нет, ничего особенного. Просто, вот, смс пришло, а номера вообще нет…
- Ну и что такого?
- Ничего, просто странно. Номера не то чтобы совсем нет, просто он скрыт. Как – то не понятно. Да и содержание… Кто бы это мог быть? Может просто номером ошиблись?
- Покажи.
- Вот, смотри. – Аля протянула трубку. – Ничего не понимаю. Скорее всего, кто – то просто ошибся номером.
- А ты никогда не получала таких сообщений? – спросил, загадочно улыбаясь, Слава.
- Нет. Вернее, нет. Ну, в смысле с такого номера нет. Никогда. Точно никогда.
- Ясненько.
- Да что ясненько – то? Ты знаешь, что это за номер?
- Это сообщение через интернет отправлено…
- Подожди! – взгляд Али упал на кресло, где стоял ноутбук Славы. – Кажется поняла!
Она быстро подошла к креслу и открыла крышку ноутбука. Там в скайпе было набрано сообщение, которое пришло ей на телефон.
- Я так и подумала! Это ты! Ты отправил мне сообщение через скайп. Потому и номер такой странный.
- Чёрт!  - Слава захлопнул крышку ноутбука. – Ты неожиданно быстро догадалась! Я не думал, что всё так быстро раскрутится, иначе закрыл бы скайп.
- Спасибо…
- За что? За что на этот раз?
- Было очень приятно получить такое смс с утра. Хотя, если честно признаться, очень неожиданно.
- Всё, проехали. И вообще, ешь давай, а то остынет и придётся греть всё снова.
Аля послушно взяла в руки бутерброд.
- Слав…
- Что? Не вкусно или остыло?
- Я… Нет, спасибо, очень вкусно, но я не об этом.
- А о чём?
- Слав, только честно, скажи, а это правда?
Слава опустил голову, делая вид, что не понял вопроса.
- Что именно? Какую правду ты хочешь узнать?
Аля положила бутерброд на поднос, подошла к Славе и взяла его за руку:
- Ну перестань, ты всё прекрасно понимаешь! То что ты написал – правда? Только честно. Понимаешь, для меня это очень важно.
- Да.
- А почему ты ничего не сказал? Я имею в виду, лично, в глаза ничего не сказал? И если бы я не догадалась заглянуть в ноутбук, то ты так и не признался бы? Продолжал бы молчать, как партизан? Почему?
- Да. Нет. Не знаю…
- Что ты не знаешь?
- Может и молчал бы. Просто не был уверен. В себе. Ну и в тебе немного.
- Слав, - Аля ещё крепче сжала его руку, - Слава, послушай, ты мне тоже очень нравишься. Уже давно нравишься!
- Я догадывался. Но ты, между прочим, тоже молчала.
- Я боялась.
- Чего или кого?
- Не знаю, просто боялась.
- А теперь не боишься?
- Боюсь.
- Чего?
- Не знаю…
- Аль, да брось, по-моему, мы уже всё выяснили.
- Выходит так.
Слава обнял Алю.
- Ой, мама звонит! Да, мам, да. Извини, пожалуйста. Да, конечно. Да. Я скоро буду. Ну извини, я не хотела тебя расстраивать! Слав, мне пора домой ехать. Мама расстроилась, что я не предупредила её о своём ночном отсутствии.
- Я понимаю. Конечно едь. Я провожу тебя. Пойдём.
Она ехала домой счастливо улыбаясь, перечитывая несколько раз сообщение Славика. Дома, на столе в комнате её ждал огромный букет. Мама не стала отчитывать её, видя, каким счастьем светятся её глаза.
- Явилась? Ладно, ладно! А вот Ромке выговор будет, чтоб не прикрывал!
- Чего? Какой выговор? За что?
- Сказал, что у него была, а сама? Только не врать!
- Мам, у Ромы…
- Ага, я так и поняла.
- Мамочка, честное слово, у Ромы.
- А вот записка в цветах явно не от Ромы. Или я чего – то не знаю?
- Какая записка?
- Ну любопытно стало, кто такую красоту прислал с самого утра.
Аля подошла к столу, достала открыточку с запиской, в которой была написана утренняя смс-ка:
«Сегодня самое доброе утро! Рядом со мной была самая прекрасная девушка, которую я очень люблю!»

                03.01.2015