Кинутые дольщики, или новинки НЭПа

Вирджиния Домарк
     8 .1.2017

  Как и было обещано вчера вечером,сегодня стране показали Королеву.Она посетила церковь ,и несомненно порадовала небольшую ,но дружную толпу местных жителей своим цветущим видом.
 Видео к несчастью представлено не было,да оно и лучше,зато на первом портрете на сайте ВВС именно Елизавета Вторая в своем неизменном небесно-голубом .Позже она выходит из авто,подогнанного прямо к крыльцу святого дома. И далее скупо возвещается,что сопровождали ее Принц Вильям с семьей.
 Кроме того,сказано,что хоть и по-прежнему Ее Величество себя чувствует не важно,но уже работает с документами,и наградила двух офицеров своей охраны.Верность присяге-это несомненный важный атрибут стоящих на посту.

  В пору вспомнить,что Елизавета является Главнокомандующим и Главой англиканской церкви. Не говоря о Содружестве.
  Как все помнят,накануне болезни произошла небольшая размолвка между двумя дамами по поводу взгляда на "Брекзит".И вот сегодня Майская Тереза дала такое милое интервью,что хочется стоя аплодировать, и обнять эту прекрасную даму от всей души,если бы такие вот нежности предполагала неизменная английская чопорность,ей богу!
 Если неистовый Дэвид в своей доктрине называл британское общество не иначе,как "Великим",то Майская Тереза,наученная горьким опытом,называет его теперь "сообществом дольщиков".
  -Все в долю-век воли не видать!
  -Это такие вот новинки Новой Эконом Политики(НЭП).Изобретено данное выражение не британскими мудромудрами времен поздней Королевы Елизаветы,но позаимствовано из практики строителей коммунизма 20-х годов в России.Трудно сказать кому в голову впервые пришло ввести НЭП на территории Малого острова в наши дни,одно несомненно-это гениальный ход!

                1.
 Долевое строительство — вид строительства, при котором застройщик привлекает средства дольщиков (граждан и юридических лиц) для долевого строительства многоквартирных домов и(или) иных объектов недвижимости и возникновением у участников долевого строительства права собственности на объекты долевого строительства и права общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме и(или) ином объекте недвижимости.

  Участник долевого строительства — физическое или юридическое лицо, заключившее договор о долевом участии со строительной компанией (застройщиком).

 Застройщик — юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, имеющее в собственности или на праве аренды, на праве субаренды либо в предусмотренных Федеральным законом от 24 июля 2008 года N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства"(далее - Федеральный закон "О содействии развитию жилищного строительства")случаях на праве безвозмездного срочного пользования земельный участок и привлекающее денежные средства участников долевого строительства в соответствии с настоящим Федеральным законом для строительства (создания) на этом земельном участке многоквартирных домов и(или) иных объектов недвижимости, за исключением объектов производственного назначения, на основании полученного разрешения на строительство.

  Договор участия в долевом строительстве — договор, по которому одна сторона (застройщик)обязуется, в установленный договором срок, построить определенный объект недвижимого имущества или организовать его строительство и передать часть построенного объекта(объект долевого строительства)другой стороне(дольщику)для оформления права собственности, а дольщик обязуется в срок осуществить капитальные вложения в строительство(финансировать строительство)объекта.

  Договор заключается в письменной форме, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации (ч.3 ст.4 214-ФЗ). Договор в обязательном порядке должен содержать: 1) определение подлежащего передаче конкретного объекта долевого строительства в соответствии с проектной документацией застройщиком после получения им разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости; 2) срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства; 3) цену договора, сроки и порядок её уплаты; 4) гарантийный срок на объект долевого строительства. При отсутствии в ДДУ данных условий договор не считается заключенным!

 Основные виды нарушений застройщиком взятых на себя обязательств:"двойная продажа" прав на одну и ту же квартиру нескольким дольщикам, затягивание сроков (приостановка) строительства и передачи объекта, несоответствие качества выполненных работ на объекте недвижимости стандартам.

                2.
 Почему именно автор привел такую вот большую статью из любимой им "Википедии",и какое такое отношение данная информация может иметь в Британиии?
 -"При отсутствии в ДДУ данных условий договор не считается заключенным!"-снова прочел вслух Мышонок.
 - И получается,что провозглашая вновь народившееся британское свободное от ЕС  общество "сообществом дольщиков"(shared society),мудрая Майская Тереза лукавит,но идет с козырей!?
  -Forget "big society", now it's all about the "shared society".
 Theresa May is ditching the "big society" agenda of her predecessor David Cameron, instead vowing to tackle "everyday injustices" and "build a shared society for everyone".The Prime Minister will lay out plans for social reform in a speech on Monday,to "build a country that works for everyone,not just the privileged few".
   -Хочется плакать,читая такие вот строки,-всхлипнул Мышонок.
 Авторесса же видимо окрысилась на такие речи премьерши,которую она на дух не переносила.Но за что?!
 -Следите в понедельник за руками,-прошептала она.- Кинутые дольщики!
 -Интересно,а как по-английски будет "лопух"?-спросил вдруг автор,который поддался на царящее в доме настроение.Было холодно.Слабо грела мысль о том,что хоть снега нет,как в 2011 году.

 "The shared society is one that doesn't just value our individual rights but focuses rather more on the responsibilities we have to one another.It’s a society that respects the bonds that we share as a union of people and nations," she is expected to say.
 The plans signal a break with previous Conservative leaders, including Cameron's Big Society platform of the 2010 election. May will seek to address voters who feel government is not working for them and the so-called JAMs - those just about managing."
  -Да,-неожиданно сам для себа сказал Мышонок.-Так и есть! Кинутые дольщики!
  -Договор в обязательном порядке должен содержать: 1) определение подлежащего передаче конкретного объекта долевого строительства в соответствии с проектной документацией застройщиком после получения им разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и(или)иного объекта недвижимости; 2) срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства;3) цену договора,сроки и порядок её уплаты; 4)гарантийный срок на объект долевого строительства. При отсутствии в ДДУ данных условий договор не считается заключенным!
  -Получается,что обещанные неистовым Дэвидом "великие дела" и "излечение нации" по-просту было кидалово? Богатые стали богаче,бедные беднее,экономика просела,курс взят на неизвестные дали в океане(Клинтон не победила!),и к тому же была объявлена "гуманитарная катастрофа" в здравоохранении ,да и в обществе в целом!
  -После таких чудес кидалова на самом деле Майской Терезе в пору подавать в отставку,а не пытаться впарить новый договор о купле-продаже доверия избирателя.
   -Один собирался общество вылечить,а вторая намерена его воспитать!Чтоб не просили кожаные штаны за тыщу фунтов,а чувствовали свою ответственность?!
   -А вот что-то мне вспомнилось,-сказала вдруг Авторесса ,как всегда,не кстати,-накануне болотной революции в некоем падвале было устроено благоутварительное шоу со стриптизом,и все шубы-топы  паковались и складировались,а после отдать предполагалось их бомжам...
  -Эту тему мы как-то не додонесли пока что,-согласился и автор,неожиданно нахлобучив шапку -ушанку на глаза.Он был теперь бомж.

 Мышонок расстроился,потому что с одной стороны он искренне верил Майской Терезе,а с другой стороны солидарность с жителями именно дома с улицы Великого поэта -революционера была ему ближе.Он к ней привык,а к новинкам типа НЭПа -нет.