Судьба человека

Степаныч
Сладкий сон Пуговкина в час ночи разорвал в клочья противный визг будильника, получившего по блютузу от утюга команду "Срочно будить хозяина!" Пуговкин хлопнул сверху по притаившемуся на прикроватной тумбочке электронному гаду, но тот и не думал успокаиваться. Наоборот, к визгу добавился ещё и рёв сирены.
      
Следующий удар был уже преднамеренным и от души, но мимо. Сделанный в виде змеи будильник успел отползти в сторону, а потом так и вовсе от греха подальше  заполз под кровать. Только, когда встроенные в кровать датчики подтвердили, что Пуговкин больше не является горизонтально расположенным объектом, будильник затих и включилось освещение в спальне.
    
Пуговкин встал и с большим трудом удерживая глаза приоткрытыми, на автопилоте проследовал в ванную, чтобы, как обычно, принять утренний душ, но горячая вода не пошла.
   
Недоумённо пожав плечами и для надёжности  почесав макушку, он поплёлся назад  в спальню и по дороге случайно взглянул на висевшее на стене в прихожей часы, которые показывали пять минут второго. Стало понятно, почему нет горячей воды: бойлер был запрограммирован на то, что хозяин просыпается в семь ноль-ноль и в целях экономии электричества отключился. Но знание этого не объясняло, почему его так рано разбудил будильник.
   
В голову ничего путного не приходило и Пуговкин решил лечь спать. Но не тут-то было:  стоило ему сесть на кровать, как опять начинал противно визжать будильник. Теперь уже со шкафа. К нему присоединился неистово подпрыгивающий на столе смартфон, получивший срочное для прочтения СМС. Остатки сна смешались со светом уличных фонарей и окончательно улетучились.
 
СМС по вайфаю скинула стиральная машина, сообщающая, что пара находящихся в её чреве носков давно постирана и высушена. Стиральная машина сообщала это, потому что получила запрос от обеспокоенного их судьбой утюга. Только теперь Пуговкин вспомнил, что забыл вечером вытащить из стиральной носки и их погладить.
   
Управившись с ними, счастливый Пуговкин прыгнул в кровать и моментально заснул. Но ненадолго. Дверной звонок связался и со смартфоном, и с будильником, и теперь это трио в унисон горланило "Вставай страна огромная", требуя впустить ночного гостя.
   
Проклиная научно технический прогресс, Пуговкин отрыл входную дверь, возле которой его с пакетом в руке поджидал курьер круглосуточной аптеки, принёсший лекарство от склероза, заказанное, как оказалось, кофеваркой, которая после общения с утюгом пришла к выводу, что хозяина надо срочно лечить, так как он не только забывает носки в стиральной, но и в течении полугода уже дважды делал себе кофе и о нём благополучно забывал.
   
Расплатившись с курьером, Пуговкин выбросил таблетки в мусорное ведро и залез под одеяло, надеясь наконец поспать. 

Но пылесосу, вдруг обнаружившему повышенную концентрацию пыли в квартире, было глубоко наплевать на надежды Пуговкина. В течении получаса он грохоча разъезжал по квартире и смачно всасывал пыль, после чего потребовал сменить ему фильтр, подтверждая своё требование имитацией рёва самолётной турбины.

Потом не давала заснуть упражнявшаяся в художественном свисте микроволновка с незакрытой дверцей, а скороварка, обнаружившая себя в среде с повышенной влажностью, барабанной дробью распоясавшегося тимуровца, требовала понизить процент влаги на три единицы. Кондиционер самостоятельно не мог принять такое решение и Пуговкину пришлось второй раз идти на кухню.
   
В три ночи компьютер потребовал обновлений, телефон подзарядки, а телевизор в четыре начал мигать и громко сообщал о том, что подписка на новостной канал истекает уже через неделю.
 
В пять холодильник, не досчитавшийся в ячейках трёх съеденных на ужин яиц, заказал их в круглосуточном магазине, а курьер доставил. В шесть холодильник обнаружил, что заканчивается срок годности сосисок и заказал с доставкой новые. А половину седьмого на пороге квартиры опять стоял курьер круглосуточной аптеки, обрадовавший на сей раз Пуговкина слабительным, которое заказал скучающий унитаз.
    
После чего Пуговкин уже сам заказал в аптеке таблетки от головной боли, но посудомойка заблокировала этот заказ, перенаправив снятые со счёта деньги на покупку нового моющего средства, рекламу которого получил блендер и любезно поделился с соседкой.
   
В семь ноль-ноль Пуговкин приставил к своему виску радио и застрелился прогнозом погоды на неделю.