Афоризмы и размышления о памяти

Федор Радецкий
Память даже время не в силах отменить. Хотя её чистит. У доброго человека смывает все плохое,  а у злого, то, что когда - то хорошее имело место быть. А в целом, самое прекрасное чувство ностальжи, которое не в силах никто и ни что отменить.

Наша память,  без  ведома нас, перезагружается. Отбрасывает плохое, оставляет хорошее. Формирует новые чувства под названием ностальгия.

Память, это фото-кино архив с хорошим дубляжом, с красивой и талантливой режиссурой. К сериалу ностальгия.

Хорошие воспоминания, это отдушина и подпитка для дальнейшего настроения жить.

Все, что было с нами хорошего было в прошлом. Это начинаешь понимать с годами.

Фотографии с цветами, чем то напоминают фотографии покойника в гробу. И те умирают, и этого пора закапывать.

Если ты хоть раз прокололся у жены, с заначкой. Ты попал. И вполне возможно до тех пор пока не заменишь её(жену).

Чтобы сохранить потерянное, лучше памяти ничего нет, она ещё и отреставрирует, что потеря станет ещё привлекательней.

Чтобы понять каким ты стал нужно повстречать человека из прошлой ЖИЗНИ! Понятно, что Жизнь нас разводит! Но память остается. И не следует её насиловать. Добрая память, доброго человека, помнит только прекрасные моменты! Злыдня, держит весь негатив.

Много чего в этой жизни, может казаться бесполезным. Но каждая вещь, каждый человек несет в себе энергетику ушедшего. Как, можно назвать бесполезными музеи, старые книги? В них наша жизнь, наша ностальгия. С этим нужно обращаться очень бережно и даже реставрировать. Без прошлого мы ничто.

Воспоминая о прошлом, анимируют гордость.

Антиквариат ценен за  время, воспоминая, за прожитую жизнь.

Необычные и забавные случаи жизни, завязывают «узелки» в нашей памяти.

Раздел  наследства  -  испытание  любви и памяти к усопшему.

Отсутствие чувства юмора лежит на уровне генной памяти. Оно свойственно людям, чьи предки были рабами или слугами. Тогда любое слово хозяина несло, в случае недопонимания физические страдания. Поэтому и их потомки, так переживают за любое сказанное не ординарное слово. Срабатывает инстинкт самосохранения.

Не заставлять помнить и любить, это чревато забвением. Живите так, что бы, не забыли.

Если человек при жизни был весёлым, то и на собственных поминках он веселит всех.

Ностальгия, приятные и отредактированные памятью и временем воспоминания.

Если бы не забывчивость, не было бы отходчивости, не было бы радости.

Наш "ребёнок" не теряется, он напоминает о себе в старости.

Не страшно, что жизнь проходит, страшно, если она ничего не оставляет.

Время всё превращает в раритеты. Повышая цены на то, что являлось даже мусором.

Проблемы, это вехи нашей жизни. Они цепляются за нашу память, являясь доказательством, того, что ты жил.

Опыт растёт не от ошибок, а от желания повторять приятные.

У друзей одна дорога, в «память». Они становятся Ангелами Хранителями. А, у нас появляется возможность с ними общаться.

Для кого-то память – ностальгия, у кого-то кладбище обид.

Что не выкинуть из головы, то и есть память.

Глупость сильна тем, что западая в память, начинает «глумиться», как дурацкая песня, выплывшая из неё.

Меценат в отличии от вора смотрит на  деньги как на удовольствия, делясь с талантами, «покупая» добрую память в сердцах потомков и прощении Бога.

Даже пессимист был счастлив, но в далеком прошлом.

Основная функция памяти, законспектировать информацию согласна собственного мнения.

Богатое наследство «хоронит» семью. И добрую память о его передавшем.

Многих политических деятелей история помнит за их «дурко»! На большее их не хватило.

Флирт,- игра искушений, если им удастся «сыграться», то будет, «что вспомнить».

Так мы устроены, что о ком-то вспоминаем, когда «прижало»!

Память не надежно, поэтому Создатель дал людям письменность.

Хорошая память ничего не забывает, только не «нужное» прикрывает новой информацией.

Воображения не так лживы, как воспоминания, которыми «греют» уши.

Память имеет и свое воображение, хранящая минуты нашего наслаждения.

Что такое забвение? Это дикие цветы и трава, произрастающая на могилах.

Совесть, является регулятором нашей памяти, что то «стирает», а на что-то «давит».

Когда начинаются проблемы с памятью, «рождаются» мемуары.

Окончательные итоги, о жизни человека, подводит людская память о нем!

Самая сильная любовь, страсть. Длится не долго, а помнится всю жизнь.

Потеря совести, ведет за собой как не странно, и потерю памяти.

Ностальгия, это «богатое прошлое»!

Чем эмоциональнее реагируем на мысль или тему, тем глубже она проникает в нас.

Зачем забивать ещё и память дерьмом, если в нем по уши сам?

Прекрасные мгновения остановить по силам только Памяти!

Остановись, мгновенье! Ты прекрасно! Именно, ты оседаешь в Памяти на всю Жизнь!

Чтобы «включить» память для фиксации новых событий, «удиви» её!