Мне срочно нужен мужчина из Кении!

Иванова Татьяна 99
   Побывав в Финляндии, и не забыв там посетить аптеки, поняла, что необходимые лекарства могут быть не только в виде «каменных» таблеток, которые ломают зубы и не перевариваются желудком, но еще могут быть в виде порошка.

   В Финляндии лекарства без рецепта не купишь. А вот измельчить, купленные в России таблетки в порошок, думала сложности не вызовет.

   Сначала утреннюю порцию разных дорогих моих таблеток засыпала в ступку и ударила по ним пестиком. Надеялась, что хоть часть таблеток сразу же превратиться в легкоусвояемый порошок. Но почему-то таблетки возмутились и, после удара пестиком, выпрыгнули из ступки и разлетелись по всей кухне.

   Пришлось пропылесосить всю кухню, чтобы кошка не нализалась моих таблеток.

   Пересчитала оставшиеся таблетки, добавила недостающие улетевшие, и аккуратненько стала давить все эти таблеточки пестиком. Сил в моих руках явно не хватало для такой тяжелой работы. Пришлось немножко и постучать пестиком, наполняя квартиру непривычным стуком.

   Первой пришла кошка, чтобы проверить, кто же ей мешает спать. За ней появились на кухне и остальные домочадцы. Вывод напрашивался сам собой, что ступка с пестиком мне не помощники.

   Попробовала электрическую кофемолку.  Вместо таблеток получается пылевидный порошок. Эта пыльца оседает на стенках кофемолки, и полностью собрать нужное лекарство не получается. Так еще и при глотании, пыльца лезет куда не надо в организм и вызывает кашель.

   Поговорив со знакомыми и обменявшись опытом в подавлении таблеток, выяснилось, что многие давят таблетки в бумаге, катая по ней граненый стакан. Кто-то даже подарил мне такой стакан времен СССР.

   То ли таблетки у меня такие на совесть спрессованные, то ли силы в руках не хватало надавить на стакан, но некоторые таблетки приходилось в бумаге добивать молотком для отбивки мяса.

   Последняя надежда на Интернет. Ведь что-то должно измельчать таблетки в порошок!? Ответ нашелся быстро на моем любимом сайте Али-экспресс. Оказывается китайцы давно придумали или позаимствовали у кого-то идею измельчения таблеток.

   Всего-то в одну коническую емкость вставлялся конический пестик. И всё это связанное между собой резьбой, крутилось руками то в одну сторону, то в другую. Так по китайскому замыслу таблетки должны были превращаться в порошок. Грохота и стука не было, таблетки не разбегались, но зато очень уставали руки.

   А тут как раз приехали из Кении знакомые. Они туда ездили смотреть животных. Заодно познакомились с местным населением — масаи. Масаи воины и скотоводы. И они до сих пор предпочитают свой старый образ жизни, не стремясь пользоваться благами цивилизации.

   Эти кочевые племена до сих пор добывают огонь, крутя в своих ладонях одну палочку, вставленную в другую. Занимаются добыванием огня только мужчины. И не потому, что женщин не допускают к этому занятию, а просто потому, чтобы получить огонь таким методом, надо иметь очень сильные и крепкие руки.

   Туристы, которые пытались таким методом получить огонь, так и не смогли этого сделать. Оказались слабаками по сравнению с  масаями.

   Да, что там туристы! Сын рассказал, что пытался на даче так добыть огонь. Не получилось! Тогда он одну из палочек вставил в электродрель. Но огня так и не добыл.

   Вот мне и нужен масай с его крепкими и сильными руками, чтобы в китайском приспособлении измельчать мне таблетки в порошок. Только сама в Африке жить не смогу — жарко. Придется масая приучать к цивилизации... Привыкнет ли?