Просмотр 3-Перфекционизм - залог мигрени

Ян Маричи
Елена (37 лет, г. Москва) обратилась с такой проблемой: «У меня мигрени и просто головная боль. Сейчас (и такое бывает периодически) головная боль каждый день. Эта боль мешает мне полноценно жить.

Но с другой стороны она постоянно возвращает меня к работе над собой. Я бы очень хотела понять, для чего мигрень есть в моей жизни, и в какую сторону мне двигаться, чтобы боль ушла».

Смотрю на фото Елены и понимаю, что всё происходит наоборот: чересчур интенсивная работа над собой и является причиной, порождающей головную боль. Читается большое стремление казаться хорошей и быть идеальной. А это требует колоссальных энергозатрат.

Елена старается быть сильной больше, чем необходимо для выполнения предназначения. Она вкладывает избыточную энергию во все свои действия. Например, если необходимо украсить обеденный стол, Елена, помимо привычных скатерти, салфеток и ваз с фруктами, дополнительно пригласит музыкальный оркестр и настроит искусственное освещение.

Значительную часть ресурсов она направляет на поддержание своего имиджа. Кроме того много энергии у Елены отнимают угрызения по поводу своей недостаточной идеальности в некоторых сторонах жизни. Ей кажется, что она могла бы настроить искусственное освещение ещё загадочней либо оркестр мог быть более симфоническим.

Елена хочет преуспеть везде. «В человеке всё должно быть прекрасно» - сказал Чехов. «Я должна быть во всём идеальна и производить хорошее впечатление» - сказала Елена.

Этот перфекционизм частично является фантомным: тянется у неё из прошлой жизни, во время которой женщина обладала изрядной долей «пофигизма». Этот пофигизм привёл Елену к трагедии и лёг тенью на текущее воплощение (в виде дополнительных задач по совершенствованию в разных сферах жизни).

В целом правильно следуя своему предназначению, Елена проходит свой путь чересчур рьяно, «не щадя живота своего». Она взваливает на себя второстепенные задачи, требующие сильного нервного напряжения. Да и основные задачи, как уже говорилось, она выполняет с избыточной отдачей. Вообще напряжение сопутствует Елене по жизни.

Далее мне пришла информация с другого уровня видения: головная боль у Елены возникла из-за токсинов, поступающих в сферу Сознания (об этом тут http://www.proza.ru/2017/01/05/1294). Токсины образуются как продукт действия вируса Бафомета на волевую чакру (манипуру). Вследствие этого возник страх быть неидеальной, а также – внушённая идея стать безупречной во всём.

Таким образом, энергия Елены уходит сразу в двух направлениях: на страх и на перфекционизм: подстёгивание самой себя хлыстом, выходящим из волевой чакры (манипуры).

Со стороны люди видят в Елене очень сильную женщину. Но надо понимать, что быть «железной леди» - это предназначение. Если такой набор качеств согласуется с задачами души, будут даны и силы на поддержание данного кредо. У Елены задачи другого свойства.

Главная рекомендация: надо понять, что у каждого человека в воплощении есть свой запас энергии, которым наделили сообразно задачам, поставленным перед душой. Первое, что поможет Елене избавиться от головных болей, будет снижение волевого давления на саму себя. Давление в энергосистеме «Елена» должно перераспределиться.

Далее она должна пересмотреть все сферы жизни, куда направлены её усилия. Для этого рекомендую Елене провести три дня в медитации обнуления (о ней тут в конце http://www.proza.ru/2016/07/13/109).

За эти три дня я почищу её тонкие тела и настрою каналы между сферами Души, Сознания и Эго (по моей схеме http://www.proza.ru/2017/01/05/1294). После этого Елена должна прекратить чрезмерные усилия по укреплению своего безупречного образа в глазах других людей.

Так она придёт к энергетическому балансу между тремя сферами, который ослабит головные боли и позволит сосредоточиться на эффективном выполнении задач, стоящих перед душой.