Утро. Начало

Кирлополь Воронин
Мысли, возникшие за последние часы, если и имели хоть какой-то смысл, то глупый и бестолковый.
Он встал со стула, посмотрел на часы и зевнул. Нащупывая дверную ручку в темноте и обшаривая пол тапками,
 казавшимися снегоступами, он пытался найти дорогу до баночки с окурками в подъезде. Он пытался, но так и не смог понять, что показывали циферки в углу рабочего стола. Было слишком рано для него, и слишком поздно для остальных.
Он уже не думал, о том,
что нужно сделать завтра. Он просто знал, что все равно будет так, как бывает обычно.
В голове был рой мыслей. Ни одну из которых нельзя было поймать и обдумать. Мысли уходили и приходили и не могли дать ни одного ответа на вопросы давно уснувшего мозга.
В парадной пахло сыростью и человеческой грязью. Его бесил этот запах,
 и пламя его зажигалки подожгло  пересушенный и напичканный всяким дерьмом табак.
 Закуривая, он рассчитывал разложить свои мысли " по полочкам";
хоть как то определиться со своими приоритетами и желаниями,
но вместо этого в голове не возникало ничего,
кроме мысли о том, что с каждым годом сигареты все хуже и хуже, и мир вокруг все дерьмовее и дерьмовее.
Одна сигарета приносила в его изнасилованный мозг какое-то расслабление и при этом все больше разогревала мысли о деградации всего вокруг...
 И нет, это не была деградация окружающего его пространства, общества, мира...
Весь мир вокруг стремился к совершенствованию, стремился к постижению нового, самосовершенствованию.
Но только ОН понимал, что все вокруг дерьмо, и чем больше и сильнее оно становится,тем быстрее и катастрофично оно развалится.


У него не было целей, а если и были, то эти цели были настолько банальны,
 что возникали обратные мысли о бредовости,обыденности этих целей, тем самым сбивая их на нет.
И поэтому он не мог определиться, не мог понять чего он хочет, зачем ему это, имеет ли это смысл;
и ,осознавая, что все это- дерьмо, и ничтожно;он плевал на все, и , закуривая новую сигарету,
 старался думать о вещах более мелких и нелепых.
И это помогало.
Осознавая мелочность и бестолковость всех жизненных идеалов, которое требовало современное общество;
он старался думать о мелких и ненужных вещах, тем самым хоть как-то заставляя себя что-то решать. Стоит ли публиковать продолжение или лучше не позорится?