Марго. 101 глава

Баширова Шаира
     Саша приходил в дом Софьи и Марго почти каждый день и непременно с букетом цветов и коробкой конфет. Софья расцветала на глазах, она хорошела и улыбалась, от воспоминаний первой любви. Приближался Новый год. За неделю до праздников, Марго и Луи де Мортен улетели в Париж. Надо было съездить за товаром в Стамбул и Дубай и в Париже закупить парфюм, аксессуары, сумки и обувь. Торговля в Москве, в бутиках Марго шла на удивление хорошо, в преддверии зимних праздников, да и товары были качественные. У Марго появился животик, она похорошела и немного прибавила в весе, но это делало её ещё очаровательнее. В Париже Марго прошла ультразвуковое обследование и им сообщили, что у них родится девочка, что очень обрадовало Луи де Мортен. Он сообщил своим родителям, что Софья выходит замуж за отца Марго.
      - Так вышло, что судьба развела их, но вот они встретились неожиданно и решили создать семью, - объяснил Луи де Мортен отцу и матери.
     Родители были очень удивлены такому повороту событий, но и рады за Софью и за Марго.
      - Как хорошо. Мы рады и за них и за Вас, - сказала графиня.
      - Спасибо Ваша Светлость. Надеюсь это будет хорошим поводом для Вас, поехать в Москву и погостить у нас в доме, - ответила Марго.
      - С прибольшим удовольствием. Я давно мечтала увидеть Москву, никогда не была в России, - сказала графиня.
      Граф де Мортен старший, тоже с удовольствием согласился поехать. 
      - Такое событие. Мы не можем остаться в стороне, конечно же поедем, хотя бы на недельку, - сказал он.
     Луи де Мортен разрулив дела в компании, дав поручения своим сотрудникам, купил четыре билета до Москвы и буквально к дню рождения свахи и невестки, они прибыли в Москву. Свадьбу решили делать не в ресторане.
      - У нас огромная гостиная, и стол позволяет вместить всех гостей. Пригласим из ресторана официантов, закажем лучшие блюда и напитки, тут и отпразднуем и свадьбу и день нашего с мамой рождения, - сказала Марго, в день приезда, когда все собрались за столом, чтобы поужинать и познакомиться с Сашей.
      На свадьбу Марго пригласила Ирину с Деном, Стас тоже изъявил желание прийти, скорее из любопытства. Ему было интересно, кого же Марго выбрала себе в мужья, отказавшись от него, такого красивого и успешного. Марго самолично пригласила и Валерия Михайловича, который был очень польщён тем, что о нём не забыли. Тётя Римма захотела побаловать гостей и домашней выпечкой, а у Марго плита на кухне, одно удовольствие. Поэтому она напекла и пирогов, и пирожных, и даже запекла в духовке индейку с яблоками. Тридцатое декабря, канун нового года, столы накрывались, гости понемногу собирались. Марго и Луи де Мортен уехали с Софьей и Александром в ЗАГС, как свидетели бракосочетания. С утра Софья была в парикмахерской, ей сделали там потрясающую причёску и макияж. Но когда она надела в свадебном салоне подвенечное платья, Александр, Марго и Луи просто ахнули.
      - Мамочка! Какая же ты красивая! Тебе от силы двадцать пять лет можно дать, не больше, - воскликнула Марго.
     Александр смотрел на свою невесту с таким восхищением, что с волнением, еле произнёс:
      - Сонечка...ты просто божественно красива! Господи, спасибо тебе...
       - Вы меня смущаете, перестаньте, прошу Вас, - тихо, стесняясь, произнесла Софья.
     Церемония бракосочетания происходила торжественно долго и после того, как молодые обменялись обручальными кольцами, в конце прозвучали слова...
      - Объявляю Вас мужем и женой! Жених, можете поцеловать свою невесту.
     Что и поспешил сделать Александр, нежно обняв за талию Софью, он поцеловал её в губы. Марго и Луи де Мортен захлопали в ладоши и поздравили Софью и Александра, обняв и поцеловал обоих в щёчки. Потом они вчетвером сев в белый Крайслер, приехали домой, где их уже ожидали гости, рассыпав на ступенях подъезда лепестки роз. И гостиная была украшена цветами, лентами и шарами. Жениха и невесту усадили в центр стола, гости поочерёдно поздравляя их, вручали подарки. Вдруг поднялся Александр и попросил тишины.
      - Прошу Вас...я хотел бы поздравить своих родных и самых близких мне людей, ещё и с днём рождения, - сказал он, доставая из кармана две коробочки и вручая их жене и дочери.
      Марго поблагодарила отца и обняв, поцеловала.
      - Спасибо папочка! - сказала она, открывая коробочку, что впрочем сделала и Софья.
      И когда они одновременно открыли свои подарки, все с восторгом ахнули. При свете огромных люстр, в руках женщин, сверкали два огромных бриллианта, в золотой оправе. Два кольца, были совершенно одинаковыми, мать и дочь посмотрели друг на друга и обернувшись к Александру, улыбнулись. Но тут подошёл и Луи, он тоже хотел поздравить тёщу и жену с днём рождения и со свадьбой конечно. Луи достал из кармана два ключа, от автомобилей. Все стояли затаив дыхание, в глазах Саши стояла не прикрытая зависть.
       - Ой, дорогой Луи, мне то зачем машина? Я и водить не  умею... - улыбнувшись, сказала Софья.
      - Мамочка, это совсем несложно, научишься, - ответила Марго, благодаря и целуя мужа, что сделала и Софья.
     Начался праздник, все смеялись, шутили, ели, нахваливая стряпню тёти Риммы, пили, танцевали, ведь были приглашены и музыканты. Свадьба продолжалась до поздней ночи, расходиться никому не хотелось. Но всё хорошее и красивое быстро кончается и гости стали расходиться, когда на дворе была глубокая ночь. Ирина прощаясь, подошла к Марго и тихо ей шепнула:
      - Ден мне предложение сделал, через месяц свадьба, надеюсь ты и Луи будете свидетелями бракосочетания.
      - Здорово! Поздравляю дорогая. Я так за Вас рада. Счастья Вам желаю от души. И не сомневайся, мы все будем гостями на Вашей свадьбе, - ответила Марго.
     Графу де Мортен старшему и графине, отвели спальню в дальнем углу квартиры, чтобы они могли отдохнуть и они ушли спать. Софье и Александру отдали самую большую спальню, ведь у них брачная ночь. А Марго и Луи с тётей Риммой решили поехать к ней, чтобы хорошо выспаться и отдохнуть. Новый год завтра, надо готовится, хотя наряды готовы, стол можно заказать и всё же...
      - Слушай Марго, а кем работает твой отец? Ведь, насколько я понимаю в камнях, они дороже машин стоят, что я Вам подарил, - сказал Луи де Мортен.
     Марго хитро щуря свои голубые глазки, посмотрела на мужа.
      - Да так...у него свой ювелирный завод на окраине Москвы, - улыбаясь, ответила она.
      Луи де Мортен ничего не ответил жене, а просто подошёл к ней и обняв поцеловал в губы.