Неисчерпаем сонм отождествлений и ассоциаций

Наталья Воркунова
Изящество телесных форм и быстроту реакций обретаю,обернувшись быстроногой серной иль красавицей-ланью.
Грацию и пластику движений оттачиваю я до Совершенства, себя отождествляя с игривой кошечкой или пантерой.
Молочным маревом – дымкой стелюсь по зеркальной глади озера, изволив стать  предрассветной туманною ранью.
В образе зари-Авроры золотыми стразами я расшиваю эфирные небесные шелка, любуясь лучезарной атмосферой.
Сияющие перлы - жемчужины росы  пригоршней-ладошкой  раскидываю по коврам   духмяных благовонных трав.
Росными бусами - самоцветным ожерельем   в качестве  аксессуара  украшаю  нарядные уборы  чаровницы-Флоры.
Ощутив кровное родство с быстротечной полноводною рекой, торю новенькое русло, раскатав ответвление - рукав.
Фибрами чувствительной психеи  ощущаю монументальную величественность,  превратившись  в скалистые горы.
Гигантом-исполином - Солнцем - на трон лазоревых небес я восхожу,  сопровождаемая свитой лучезарных бликов -
Непоседливых «зайчат» с игривым нравом - беспрестанно  скачущих,  резвящихся  от избыточности  энергичности.
Неисчерпаем сонм отождествлений и ассоциаций,  поскольку  у Вселенной  несметное множество  образов и ликов.
Сливаясь с творениями Создателя,  чудные восприятия описываю, прибегая к красноречию-витийству поэтичности.
Незабудковой голубизной  я расплёскиваюсь  в пятом океане,  насыщая колер – цветовой окрас  овиди иль небозёма.
Задорно  распеваю  весёлые  куплеты,  трансформируясь  иль  претворяясь  в ручей – звонкоструйный,  говорливый.
Белоснежными бутонами кувшинок, лилий и нимфей  покрываю зеркальную гладь  озерца – естественного водоёма.
Горячим дыханием ветра осушаю обильные слёзы–росинки,ручьём катящиеся по ланитам плакучей Несмеяны–ивы.