Когда больно

Улыбка Солнца
Один день. Один час. Одна минута. Одна секунда. И одно слово. За эту секунду что то в тебе ломается. Это невероятно. Как одно слово может изменить тебя. Ровно секунду назад ты был веселым человеком, который думал что  него есть друзья, любимый человек и родные. Но в эту секунду ты теряшешь всех. Нет, они не покидают тебя, не умирают, просто для тебя их больше нет. Ты не веришь, что они могли любить тебя. На второй секунде ты как любой человек, ищешь в себе недостатки и ты их находить... По прошествии трех секунд ты захочешь убежать, зареветь, провалиться под землю, уткнуться к прохожему в плечо и громко зареветь. Ты больше не веришь, в то, что тебя поймут и пожелеют. А прохожий? Перед ним не нужно претворятся, не нужно ничего говорить, можно просто поплакать,извиниться и уйти. Пройдет четвертая и пятая секунды, но ты по прежнему будешь бежать от всего, но лишь в мыслях. На самом же деле, на 7,8,9,10 секундах, ты скажешь-"Все!Теперь все будет по другому... " На 11 и 12 мысли о самоубийстве незаметно постучаться к тебе, но ты оставишь им лишь маленькую щель...
Еще несколько секунд они будут пытаться пробраться к тебе и когда у них это почти выйдет, тебя кто то позовет: эй, ты чего? Что то случилось? - нет, все хорошо)
Тогда ты поймешь, что щель заколочена, пусть и старыми досками, но ее нет. По прошествию минуты ты улыбнешься, скажешь что все хорошо, проживешь час, два,день. Но что то в тебе бесповоротно изменилось. Ты стал слабее. Ты впервые за долгие годы показал себя морально слабым перед другими. И улыбка на лицо как то не хочет налазить...