цепляемость

Бегущий От Жизни
Она сидит перед ним, устало опустив плечи, перебирает пальцами пожелтевшую от времени газету, которая служит скатертью их столу. Её пальцы бродят по фарфору чашки, излишняя роскошь, так не вписывающаяся в быт их дома.
Она всегда встречала его с работы и помогала сортировать бумаги, смеялась над его шутками, даже если они были до ужаса банальными. Её безобразно педантично сложенные треугольником полотенца всегда его раздражали. В порывах гнева он комкал их и кидал в неё, она лишь подходила и гладила его плечи, когда день был особо пасмурный. Дыхание вновь становилось ровным, веки под тяжестью закрывались — злость исчезала в её объятиях.

по стенам крадётся сумрак, захватывая всё больше настоящего; он ворочается во сне. Сны уже давно обратились в кошмары; кошмары, в которых так близко, что глаза болят от напряжения.

Она шепотом всегда спрашивала, сколько у них осталось денег, перешивала свои старые платья. За пять лет их брака она словно высохла, а ведь когда – то он встретил её, сидящей на лавочке в богом забытом парке. Он влюбился тогда в пепельные глаза, в которых бился огонь. Сейчас остались угольки. Её руки пальцы перебирали клавиши расстроенного фортепиано, кисти двигались словно в них не было ни одной косточки. Она — дыхание самого ветра.
Он всё чаще не приходил домой по ночам, скитаясь по улицам и засиживаясь в каких – то пабах, тратя последние деньги на дешёвое пиво. Она не упрекала, не бранила, с каждым разом улыбаясь всё тише.

в последних лучах
уходящего счастья
притворно
настоящего

Пытается зацепить ладонью тонкие пальцы жены, почти касается её через весь стол, разделавший их страны, как она рассыпается в мгновение.
— Прощай, Олег.
Фарфоровые чашки разрываются, поражая осколками каждую клетку тела. Её больше нет, только эти полотенца ужасно правильно сложенные.
Опрокинулись года, отраженье в зеркале поседело, дыханье сбитое почти всегда, руки нащупывают прошлогоднюю газету, выцветшую на солнце.

немая как луна
ушла
слишком зацепился

Руки режет острота бумаги, моментально рассыпаясь
— прощай

и сумрак уже внутри,
навсегда.