Уть, Ать и Ить. Сказка про дружочков

Твой Дар
Далеко в космосе, есть маленькая планета, называется она Липия. На ней живут маленькие и очень симпатичные люди.

И так наша с вами история о трех друзьях, которые живут в городе Д по соседству. Друзей зовут: Ать, Уть и Ить.
Вы скажете странные имена, даже для другой планеты и действительно прозвали их так за их постоянные возгласы, соответствующие их именам.
Ать, все время атькал, Уть утькал, ну и Ить итькал. Со стороны смотрелось очень забавно, потому как в основном это было невовремя.
Наши друзья очень любили всевозможные путешествия и сегодняшний день не стал для них исключением. По привычке Ать бежал к Утю и они будили с утра Итя, который был жуткой соней.

- Давай лежебока, подъем, все интересное пропустишь, - кричали они наперебой.
Ить сдавался под натиском общих друзей и вставал с кровати.

Доузья всегда вместе завтракали. Пили душистый чай с чабрецом. Ели свежеиспеченные блинчики с вареньем из ананасов.
Ананасы росли в саду у Итя и он каждый год старательно закрывал крошечные баночки для друзей. На Новый год и День рождения он дарил Атю и Утю баночки с необыкновенно вкусным ананасовым вареньем.
У Атя в свою очередь было большое подсобное хозяйство с пушистыми валиками, валики были фиолетовые и пучеглазые, ну жутко милые. Когда рождались валикалята, он с радостью вручал Итю и Утю по валику и через несколько лет у каждого был свой загончик.
Уть был натурой творческой, писал мемуары, стихи, рисовал и делал прекрасные фотографии. Он сделал целую коллекцию фотографий Липии. Он дарил друзьям свои произведения в большой надежде, что когда-нибудь он станет очень известным, а его произведения жутко ценными и дорогими и они все втроем обогатятся. А пока он был бедным, но счастливым поэто-художнико-фотографом.
В целом команда подобралась дивная.

Мы с вами отвлеклись, а тем временам наши друзья отправились в путешествие за мурзиками. Мурзики жили в городе М, кушали солнечную энергию и пили росу с высоких баобабов.
Мурзики были гордостью планеты. Они излучали тепло и были похожи на маленькие солнышки.
Если Мурзик был в хорошем расположение духа, то он перебирался из города М в любой другой город, если его заманивали чем-то вкусненьким, но потом...

Ать, Ить и Уть шли по тропинке, у каждого был за плечами рюкзачок с баночкой ананасового варенья, термосом с чаем и теплым пледом.
Вообще надо сказать на Липии не было холодов, там всегда была хорошая и комфортная погода. Но вечерком, когда солнце и луна расходились в разные стороны, было чуть прохладнее чем днем и человечки Липии, при себе на этот случай, всегда носили пледы.

Вообще если рассказывать вам про Липовцев, они очень забавные. У них есть свои приметы, они делают странные вещи и иногда даже ходят на головах, представляете? Такой вот народец. Странные, но жутко симпатичные.

А наша команда друзей тем временем уже подходила к городу М.
Город М. теплый и солнечный, домики выкрашены желтой краской, желтые ромашки в каждом палисаднике, желтые одежды на каждом Мурзике, на улицах города продавали пончики в желтой глазури, желтые бабочки летали большими стайками и садились на желтые яблочки. В целом город производил неизгладимое желтое впечатление.

Уть, Ать и Ить шли по центральной улице города, на которой стоял памятник первооткрывателю города Мурзику, которому было лет сто. И по сей день Мурзик жил в самом центре около памятника. Мурзики его очень уважали, он был мудрым и умным и с самого утра до вечера к нему выстраивалась очередь за советами.

Наша троица тоже пошла к старейшине, им повезло у него никого не было. Сегодня был праздник Мурзика и все отмечали данное событие по своим домикам.
Они зашли, поздоровались и спросили, как им выбрать Мурзика из стольких жителей и пойдет ли кто-нибудь с ними. Старейший Мурзик пригладил свою абсолютно белую бороду и ответил:

- Дорогие мои путешественники, вы хотите забрать одного из Мурзиков из его обычной среды обитания? Хотите, чтобы он соскучился и заболел. Ведь быть вдалеке от мамы, папы и друзей очень сложно. Вот представьте себе, что одного из вас заберут в другой город, остальные же будут очень сильно скучать, ведь правда? А тот кого заберут вообще может умереть от тоски.

Выслушав речь старейшины, наши друзья очень расстроились не от того, что им не дадут Мурзика, а оттого, что дедушка был прав. Это же неправильно разлучать с родными и близкими только потому, что им что-то там захотелось.

Они засобирались домой, но решили чуть задержаться и прогуляться по улицам. Улицы были замечательные. Они полностью согласились с дедушкой, почувствовали себя не правыми. Но они всегда были в хорошем настроение и решили не грустить по этому поводу и вынести от этой ситуации урок.
Довольные собой наши Уть, Ить и Ать, отправились домой, пить чай с чебрецом и есть ананасовое варенье и рассказывать друг другу шутки и новости о соседних городах и странах.

~~~
С теплом, Ваш Дар! Январь 2017 года
Нейросеточкин выдал видео-мультик с серьезной смысловой нагрузкой.