6 опор характера, или фарватер

Вирджиния Домарк
   8.1.2017

                Он уважать себя заставил.

                (А.С Пушкин)


   Самым отвратительным случаем атаки на обитателей дома на улице Великого революционера -поэта 6 января 2017 года можно бы было пренебречь,когда бы не мысль о закалке характера.
   "Британник" сильно накренила неудача старушки Хи в прошедшем ноябре,а ведь он как раз вышел в открытое море не совсем готовым к штормам. Клинтоноиды и команда -понятное дело- расстроились,и многие прикусили языки даже на Малом острове,кляня себя за развязный тон и злобные комментарии в адрес вновь избранного лидера всевселенской демо-родины,которая вновь собралась стать под его руководством  великой.
   И вот-новый разворот. Несомненной удачей дипломатии Малого острова надо считать благословенное позволение "неизменной союзнице" приехать в град на Холме и поклониться в пояс Барабанщику,как это заведено этикетом. Если в одной газете сегодня говорится,что пока что сроки аудиенции не назначены,и туманно указано "по весне",то другой источник называет точно дату-февраль.Вторым несомненным завоеванием Майской Терезы является произнесенная речь сегодня утром под елочкой,призванная сплотить нацию перед "годом великих свершений".
   -Возможно именно потому и подкосили власть удержащие "прозу.ру"6 числа,чтобы выудить все "подводные камни" из этой правдивейшей из книг,и учесть их в речи?-задался вопросом Мышонок.
   -О,да!-рассмеялась Авторесса,злобно уставившись в экран.
   -Майская Тереза учла замечание про колодезную цепь на шее. Конечно,вполне вероятно,что эта цепь ей дорога ,как память о тех годах,когда она восседала в кресле министра внутренних дел.Ведь именно тогда была написана книга "Британия в кандалах"?!И именно в то время  произошли те трагические события,которые в последствии легли в основу этой правдивейшей из книг!
   -А кожанные  штаны за 1000 фунтов она надела сегодня?-проскрипел автор,который не то чтобы не любил премьершу,а страшно завидовал,что не в состоянии отовариться на такую сумму единоразово.Кожанные штаны,как и все товары не первой необходимости, ему были срочно и безоговорочно необходимы!

 Премьерша между тем вещала с экрана,старательно пытаясь изобразить на некрасивом  лице некое подобие женской  мягкости и материнской ласки.Все же она себя считала ...А кем она себя могла считать?!

                1.
 The Six Pillars of Character is a framework for teaching good character and is composed of six ethical values (characteristics) everyone can agree upon: Trustworthiness; Respect; Responsibility; Fairness; Caring; and Citizenship. Each of the six character traits are used within our CHARACTER COUNTS! program to help instill a positive learning environment for students and a “culture of kindness” making schools a safe environment for students to learn. The Six Pillars of Character values are not political, religious, or culturally biased. In fact, every year since 1995 our program has been officially recognized and endorsed by the U.S. Senate and The President of the United States.

    
 Trustworthiness;                Достоверность;(Правдивость)
 Respect;                Уважение;
 Responsibility;                Обязанности;
 Fairness;                Корректность;
 Caring;                Забота;
 Citizenship.                Гражданство.(Патриотизм)

 Характер прежде всего!Он опирается на 6 столпов или колонн(The Six Pillars ).
 Эту цитату Авторесса взяла с сайта какой-то американской школы."Характер прежде всего!"-утверждают приверженцы высоких порывов.Это им помогает  создать культурную среду "вежливости" и того незабываемого и непередаваемого знака(метки),который сильно отличает залужных братанов от всех иных народов ,куда бы они ни сунулись наводить демокраси.
   -Эти 6 ценностей не имеют ничего общего с политическими или иными воззрениями. Они универсальны и непреходящи!-восхищенно произнес про себя Мышонок.Он был все еще на пути к становлению характера!
  -Вот еще раз прочтем заключительную фразу:"In fact, every year since 1995 our program has been officially recognized and endorsed by the U.S. Senate and The President of the United States",-сказал Мышонок.
  -Этому учат во всех школах США,вот почему там так остро стоит вопрос о хранении оружия ,-произнесла Авторесса странным голосом.


                2.
  From her first day as Prime Minister in Downing Street she indicated she wanted government to target assistance at those who are "just about managing".On Monday she will deliver a major policy speech at the Charity Commission in which she will outline her plans for a "shared society based on the values of citizenship, responsibility and fairness".
   -А три оcnальных Колонны\Столпа куда запропали из ее  будущей речи перед благотворительной комиссией?-изумился Мышонок.
   -Заботу,уважение и правдивость она и так не упустила из виду,-сказал автор.-Тем более это не нужно вовсе помнить благотворителям,которые до сих пор с "панамскими бумагами " не разобрались,да и вообще все эти "офшоры"-верный признак благотворительности,как ни крути."Забота о приросте капитала,уважение к собственности власть придержащих и правдивость в отчетности"-три  столпа,на которых держится этика общества.

  She is expected to say: "The shared society is one that doesn't just value our individual rights but focuses rather more on the responsibilities we have to one another.
  -Это общество не просто ценит права каждого индивидуума ,но -что важнее-сосредоточено на обязательствах каждого перед каждым.
   -"It's a society that respects the bonds that we share as a union of people and nations."
   - "And it's a society that recognises the obligations we have as citizens  obligations that make our society work," she will add.
   -Словом,выслушивать морали от женщины,которая не знает иной заботы,как выпендриться в кожаные штаны за сумму,которую не каждый получает в этой стране в виде зарплаты в месяц,и носит на шее пластмассовые вериги -пустой звук,-мрачно предсказала Авторесса.Она сильно не любила Майскую Терезу,и была умерена,что кресло премьера досталось той не то чтобы справедливо,а в результате интриг.Но почему она так думала?!

  -"In an apparent dig at her predecessor David Cameron, she will suggest that government has focused too much on the very poorest and ignored the struggles of those holding down jobs, but finding it hard to make ends meet."
  -Люди едва сводят концы с концами -это чистая правда.Судя по отставке посла в ЕС,наезду на директора Банка Англии,подковерная возня во властной верхушке идет такими темпами,что не далек тот час,когда шило вылезет наружу.

 Shadow health secretary Jonathan Ashworth told Sky News: "Businesses across Britain want certainty; people whose jobs depend on our access to the single market want certainty and all we get from Theresa May is glib slogans."

 Имя министра здравоохранения от оппозиции не зря выплыло в этой статье. Ведь ,казалось бы,при чем тут бизнес с его желанием определенности и здоровье нации?
 Зачем Майской Терезе повторять считалку из американского набора "ценностей",если не желание продемонстрировать Большому Брату,что ее правительство не хуже "верри черри блерри" готово стать на хвостик и сказать:"Ку!",а первый поезд из далекого китайского города,прибывший в Баркинг-это так себе.Просто случайность?!

 Simon Dudley, the leader of Windsor and Maidenhead Borough Council, who has known Mrs May for over 20 years, is sure she will cope with the busy domestic and foreign agenda.He said: "She is a very dedicated analytical person. She will get things done, she won't take nonsense either, and I think we want someone who is purposeful and focused."
   -Аналитик,упорная и без глупостей?Она идет к цели,не зная жалости-это пожалуй что верно,-сказала Авторесса.-Неистовому Дэвиду до нее далеко...Если ж ему Трамп разрешит стать Впередсмотрящим на европространстве -а танки в Польшу уже прикатили-то Майская Тереза пожалуй что выторгует себе место в истории,как успешный лидер нарождающегося мира шарли.

 In January the Supreme Court will rule on the Government's powers to trigger Brexit, she will meet Donald Trump for the first time in February and she is scheduled to invoke Article 50 before the end of March.(скай ньюс)