О жизни и мечтах

Татьяна Лаврова -Волгоград
          Из чего состоит наша жизнь? Из маленьких отрезков, вмещающих в себя так много: рождение, становление, совершенствование, любовь, печаль, радость творчества… Всего и не перечислить. Она ведь такая объёмная – наша жизнь! Это только в конце пути нам кажется, что она промелькнула одним мгновением. А ведь путь-то был длинным и ох, каким нелёгким…
          Чего только не было на этом пути. Множество разных встреч с добрыми и не очень добрыми людьми, победы, восторги открытий, грусть разочарования. Были встречи, тепло которых мы храним всю жизнь, были потери, которые тоже забыть невозможно. И главное – были наши мечты.
          О чём только не мечтали мы на протяжении отпущенных нам лет! В детстве это мечты об интересных красивых игрушках, о необычайно вкусных конфетах и огромном торте. И, конечно, мечты о близком друге – котёнке или щеночке, которых мама почему-то не разрешала нам заводить.
          Наши юношеские мечты уносили нас во вселенную вместе с удивительными волшебниками, способными совершать настоящие чудеса. Девочки непременно мечтали о принце, который увёз бы их в чудесную сказочную страну.
          Мечты зрелого человека не так загадочны. Конечно, хочется большой искренней любви, доброй семьи, заботы, ласки любимого человека, счастливых здоровых детей. Хочется просто радостной уютной жизни без тревог и потерь.
          В старости мечты преобразуются в удовлетворение. Это спокойствие за детей и внуков, за свой дом, за мирное будущее всей планеты. И всю жизнь мы надеемся и верим, что всё будет хорошо!
          Пусть сбываются наши мечты!
          Пусть новый год, что пришёл к нам недавно, будет годом доброй и счастливой мечты! Пусть он будет счастливым!