Происшествие

Антонина Крыша
До страшного дня город N жил своей обычной жизнью, но после того, как одним ранним утром ничего не произошло, всё изменилось. Люди с удивлением вышли из домов на улицы. На площадях собирались толпы, и все напряжённо смотрят в небо.
Стоят, рты разинули, пальцем показывают, а ничего не случается.
В течение дня ничего не произошло ни в Челябинске, ни в Екатеринбурге, ни в Москве. Видя пагубность ситуации, в Государственной Думе решили срочно провести внеочередное заседание правительства. Все сидели в тишине, зевали, ковыряли в носу, но так ничего и не произошло. Так молча и заседали.
Вскоре, когда ситуация стала заходить в тупик, на место происшествия приехала служба спасения и отряды полиции. Развернули заграждения, выставили вооружённую охрану, просили выходить по одному и освободить заложников. С другой стороны ответа не последовало, требований тоже никаких не выдвигалось. В общем, ничего не происходило.
Самое страшное из этой истории то, что во время критически нарастающего ничегонепроисхождения появлялись подозрения, что в дальнейшем такие эксцессы могут повторяться и повторяться до полного отстутствия каких либо происшествий по шкале Действинга.
Так и прошёл день. Напряжённость спала только когда дворник Порфирий Кондратьевич устал ждать, крикнул: «А, к чёрту!», бросил кепку и пошёл домой.