Марго. 96 глава

Баширова Шаира
      Луи де Мортен рано утром уехал в Дубай, за меховыми изделиями для женщин, оттуда он намеривался поехать в Стамбул, за одеждой по сезону, на позднюю осень и зиму. Всё, что он приобрёл оптом и брендовые вещи в розницу, Луи де Мортен отправил в Москву, на имя Маргариты Арсеньевой, так как Марго после регистрации брака с ним, не успела поменять паспорт и была записана, как Арсеньева Маргарита. Вернувшись в Париж, они с Марго накупили парфюм, обувь и сумки, всё упаковав в магазине, им прислали вещи домой. Они взяли билеты в Москву. В Париже бутики они брать повременили, ведь если Марго в интересном положении, работать и в Москве и в Париже, будет трудно, а у Луи де Мортен в компании дел накопилось, за то время, что он был в Москве. Марго, пока муж был в отъезде, много ездила на своей машине по городу и поставив машину в стороне, отдыхала в парке, ходила по аллеям Елисейских полей, или просто сидела в кафе, за чашкой горячего шоколада. Девушки с месье Дюбуа ещё не приехали и до отъезда в Москву, Марго увидеться с подругами не удалось. Приехав в Москву, молодые люди, оставив товар в бутиках, приехали домой к тёте Римме. Марго очень соскучилась по ней и маме, которые встретили Марго с Луи де Мортен, будто год не виделись. Марго и сама не ожидала, что так будет скучать по матери и она так тепло её примет. О своём приезде, молодые люди не сообщили и их приезд для женщин был неожиданностью. Они захлопотали на кухне.
      - Что же Вы не сообщили, что приедете, мы бы с Софьей приготовили, что-нибудь вкусненькое, пирогов бы напекли. - говорила тётя Римма из кухни.
      А Софья за эти две недели очень изменилась. Глаза повеселели, взгляд подобрел и речь стала спокойной. Марго смотрела на мать и думала:
      - Как же хорошо, что я перевезла маму в Москву. В деревне она бы не оправилась, зачахла бы от одиночества.
      -  Да не беспокойтесь Вы так, мы купили по дороге курицу гриль, с томатным соусом. Вот помидорчиков, огурчиков и зелени купили. Марго, помоги накрыть на стол, - сказал Луи де Мортен.
      - Не надо, мы с Риммой сами всё сделаем, а Вы с дороги, уставшие, отдыхайте, - сказала Софья.
      На столе появились порезанные овощи и зелень, на плите кипел суп, порезали хлеб и все сели за стол. Тётя Римма налила суп в тарелки, Софья поставила их на стол. Курица была разделана на кусочки и поставлена в центре стола. Марго и Луи рассказывали, как провели время в Париже, как прошёл званный ужин.
      - Мамочка, вот квартиру обустроим, переедем и я повезу тебя в Париж. Должна же ты познакомиться наконец со своими сватами. А тётя Римма будет тебя поддерживать в этой поездке. А ещё... я беременна, - сказала Марго, как само собой разумеющееся.
     Сначала женщины и не поняли, не рсрщнали о том, что Марго сказала, видимо поездка в Париж воодушевила их, но потом Софья внимательно посмотрела на дочь и немного помолчав, сказала:
      - Мы с Риммой не ослышались? У нас будет внук? Да? Римма, ты слышала, у нас с тобой будет внук! - вдруг встав с места и обнимая дочь, радостно сказала Софья.
     Тётя Римма улыбалась и кивала головой.
      - Храни Вас Бог, мои хорошие. Дай то Бог... - сказала тётя Римма.
     Луи де Мортен поднялся с места.
      - У нас дочка будет, похожая на Марго, такая же красавица! - радостно сказал он.
      - Надо же, все мужики хотят мальчика, а наш граф хочет девочку. Ну значит будет девочка, - сказала тётя Римма.
     Утром рано Марго и Луи де Мортен, вместе с Софьей и тётей Риммой, поехали на новую квартиру. Работы были почти закончены, оставалось лишь установить на кухню всю необходимую технику. Софья привыкшая к старенькому дому в деревне, смотрела на эти апартаменты с таким восторгом и умилением, что прослезилась.
      - Неужели я тоже буду жить здесь... - прошептала она.
      - Да мамочка и ты и тётя Римма, если захочет, будете здесь жить. А мы с Луи будем между Москвой и Парижем мотаться, - улыбаясь сказала Марго, обнимая за плечи свою мать.
     Потом они присмотрели мебель для гостинной, которая получилась большой и светлой, поэтому диваны и кресла, стеклянные шкафы и комоды, стол со стульями и консоли были заказаны белого цвета. Кроме гостиной, в квартире было четыре спальни, две детские комнаты и наверху комнаты для гостей. А кухня соединяющаяся с балконом широкой аркой, была светло-зелёного цвета. Наконец и мебель была завезена, занавески повешены, на полы, где был цветной паркет, разный в каждой комнате, были постелены ковры и искусственные меха в детских комнатах. Марго и Луи приходили уже одни, пока не закончились все дела по обустройству огромной квартиры, где были просчитаны даже дверные ручки и замки. Наконец Марго перевезла маму в новую квартиру, тётя Римма свои вещи перевозить отказалась, сказав, что будет приезжать каждый день, свободный от работы.
      - Мне дома, как-то уютнее, - сказала она, виновато улыбаясь.
      - Ну я одна здесь тоже не останусь, - заявила Софья, чем очень удивила Марго и Луи.
     Марго посмотрела на тётю Римму и так жалобно, что та не устояла.   
      - Хорошо, перевезу только кое-что. Буду рядом с Софьей, тем более мы очень с ней подружились, - сказала тётя Римма.
     Марго успокоившись, приняла товар на почте, привезла в бутик и велела девушкам всё красиво повесить, а одинаковый товар, занести на склад. А сама занялась тем, что обновила паспорт матери и сделала ей визу, чтобы она могла поехать в Париж. На это ушло две недели, потом они с Луи заказали билеты для себя, мамы и тёти Риммы и собравшись за один вечер, утром рано вылетели в Париж. Родители Луи де Мортен, были у себя в замке, поэтому приехав в свой особняк, который привёл Софью в полнейший восторг, позвонили графу де Мортен старшему и графине, приглашая приехать, познакомиться с матерью Марго, ну а тётю Римму они уже знали. Марго распорядилась приготовить праздничный ужин и красиво накрыть на стол в большом зале, где обычно принимали гостей. Марго очень волновалась.
      - Как мама себя поведёт с графиней? Только бы всё хорошо прошло, - думала она.
     А прошёл ужин так, что и сама Марго была в шоке. Когда графиня задала вопрос о ее родословной, Софья спокойно, как само собой разумеющееся, ответила:
      - Моя родословная уходит глубоко, в древность. Род Арсеньевых, принадлежит древнему роду, которые служили ещё Петру Первому. А мой дед, был статским советником самого царя Николая Второго. Так что, Ваша светлость, наш род не менее славен, чем Ваш. Видимо сам Господь соединил наших детей и благословил их, - сказала Софья.
       Графиня долго молчала, пережёвывая то, что перевёл ей Луи де Мортен, потом гордо подняв голову, сказала:
      - Да, я сразу заметила, что Марго из аристократок. И у Вас тоже аристократические черты и манеры мадам.
      Марго и Луи де Мортен переглянувшись, взялись за руки и посмотрев на родителей, улыбнулись.
      - Благослови их Господь, - прошептала тётя Римма и тихо перекрестила молодых людей.