Познать истину

Натали Соколовская
Познать истину
Рецензия на «Путь к Богу» (Иван Странник 2)

Иван!
Наш Первосвященник, к Которому мы можем и должны обращаться, это Иисус Христос.
Когда Он был с людьми, они могли к Нему обратиться, но Он на Небесах, по правую руку Отца Небесного, а с нами Его Слово - Евангелие, то есть Новый Завет, который мы изучаем, как заповеди, повеления, откровения о тайнах Бога, сокрытых до времени от нас, но теперь, призванным Им и любящим Христа они открываются.

Христос сказал, когда разгонял из храма продавцов: Дом Мой домом молитвы назовётся.

Много ли верующих среди тех, которые называют себя христианами, носят на груди якобы символ христианства - крест, который на самом деле явился отвратительным и ужасным орудием смерти, убившим - кого? Сына Божьего, по сути Бога, явившегося нам в "подобии плоти человеческой".

Для чего пришёл Он? Принести на землю дар Бога - спасение от грехов по вере в Сына Божьего, взявшего на Себя грехи мира, умершего мучительной смертью на кресте и умертвившего грех, воскресшего и пребывающего на Небесах до судного дня.

На Суде каждый ответит за себя, за свои не только дела и поступки, но и слова и даже мысли. Можно верить, можно не верить, но лучше поверить сейчас, чтобы потом не сожалеть.

Время - до гробовой доски. Умер человек, и если принял Христа Спасителем, покаялся искренним сердцем перед Христом(не перед иконой, там нет Бога, Бог - живой, а не нарисованный на картинке), он попадает в присутствие Бога.

Если человек не может раскаяться искренне, а лжёт, то ему после этого уже трудно будет избежать Суда Божьего. Врать мы можем себе и другу другу, но Богу каждая мысль наша известна.

И как бы ни молились за умершего грешника, только сам человек, своими устами может покаяться перед Богом и получить прощение.

Любой человек, который чувствует, что хочет измениться, но понимает, что своими силами сделать это не может и не сможет никогда, должен обратиться к Иисусу.

Только Он, если мы обратимся к Нему, услышит искренние слова грешника и поднимет его, поддержит и направит на путь правды.

В конце концов мы все к этому и стремимся, но не верим себе, не верим другим, не верим никому и - идём в ад, даже не понимая, насколько это страшно, быть навеки отлучённым от Бога, вечно пребывать в горящем серою озере.

Все слова в Библии - это слова Бога, Создателя нашего, Творца всего существующего, через Христа давшего нам свободу от рабства греха.

Как освободил? Принимаем Христа Спасителем - и мы уже записаны в Книге жизни, а после смерти, если устояли, а это только наше желание и работа наша под водительством Духа Святого, после смерти - на Небесах в чертогах Отца Небесного.

Кровь Христа имеет сверхъестественную силу. Зов Крови Его звучит в нас постоянно, но мы часто противимся, не подчиняемся. Потому что живём во зле, подчиняемся злу, радуемся злым делам своим.

В советское время был журнал "Фитиль", там был такой сюжет: Человек захотел подышать свежим воздухом и открыл форточку, а там кричат: помогите! помогите!
С раздражением захлопнул он форточку и включил погромче телевизор: отдохнуть спокойно не дадут. Утром выходит во двор, а машина его стоит без колёс. Обрушился он на дворника: куда смотрите! А тот: да я кричал, кричал "помогите", хоть бы кто-нибудь откликнулся.

Так и к нам Господь взывает: Придите, дети, Я научу вас правде, чтобы вы были счастливы и жили долго в радости и благоденствии!

Но мы так увлечены нашими земными, дурными и пакостными делами, а если не занимаемся ими, то делаем вид, что их не замечаем, что призыв Бога мы стараемся не слышать, утешая себя тем, что нам давно "умные" люди из кпсс объяснили, что Бога нет.

Мы приходим к Богу, чтобы научиться Истине и нести её другим.
Люди грешат потому, что врут себе, что все грехи прощаются - вот только лоб перекрести. Грешат потому, что нет силы Божьей сопротивляться греху.

Нет безгрешных людей, так как зло царит на земле. Но для того Христос и пришёл, чтобы помочь нам отойти от злых дел наших и познать новую жизнь.

Ну вот некуда деться. Только ко Христу. Только призвавший Его спасётся для жизни чистой, добродетельной, долгой и благополучной. Познавая Христа, мы открываем в себе таланты необыкновенные, мы жизнь видим уже чистыми и ясными глазами, а не в кривом зеркале, как это происходит у безбожных людей.

Ни свечи, ни иконы, ни яйца крашеные не спасут. Спасёт искреннее раскаяние, желание измениться, боль за своих родных и близких, болеющих, страдающих, погибающих.

Мы живём в последний период человеческого существования на земле, он называется период БЛАГОДАТИ. По вере в Христа меняем жизнь свою с Его помощью. Или погибаем. Но вот НЕТ желания погибать, - хоть как-нибудь, но жить и выживать.

Это Дух Божий живёт в нас и Кровью Христа призывает и показывает путь, как выжить, чтобы жить и радоваться, а КАК-НИБУДЬ уже нажились, хлебнули всего.

"Ибо явилась благодать Божия, спасительная для ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ,
Научающая нас чтобы мы, отвергнувши нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,

Ожидая ... явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам" (Из послания Апостола Павла Титу2).

Не надо идти к батюшке, наш Первосвященник на Небесах, но путь к Нему нам открыт Его жертвенной смертью. Обращаемся напрямую к Нему:

Отец Небесный, вот я перед Тобой такой, какой есть со всеми своими грехами, оплошностями и преступлениями. Я прошу Тебя, прости мне грехи мои, я ненавижу их, они мучают меня и не дают мне жить спокойно, с чистой совестью.

Я принимаю Христа своим Спасителем и Искупителем, я понимаю, что Сын Божий заплатил за меня Кровью Своею святою, чтобы я мог, очистившись ею, предстать перед Небесами. Благодарю Тебя, Господь, за любящее сердце Твоё. Веди и направляй меня путями праведными, чтобы быть достойным чадом Царства Божьего. Аминь.

Грехи надо свои перечислить, в которых Вы раскаиваетесь. А потом, если до конца не осознаёте, что гнетёт, что не даёт очищения, просите в молитве Господа Христа напрямую или Отца Небесного напрямую, чтобы Он показал Вам, что не так в Вас, и будет Он по Вашим молитвам помогать Вам избавляться от пороков и нечестия.

Когда Христос умер на кресте, завеса, отделяющая людей от Бога, разорвалась сверху вниз, то есть, Христос открыл нам прямой доступ в молитвах к Отцу Небесному, так же, как и к Себе.

Такую мощную силу имеет Его Кровь для Создателя. Всё Ей подчинено, Она спасает и поднимает нас из рабства греху.

А дальше надо найти церковь, в которой изучают Библию и исповедуют Христа Сыном Божьим.

Православные священники называют любую церковь, которая не православная, сектой, это ложь, для того, чтобы увести человека от Бога.

Нет Бога в сердце, в обновлённом разуме, в жизни нашей, от этого все проблемы, беды и скорби. Под истинную евангельскую церковь подделывает сатана и свои какие-то заведения, но они не исповедуют Христа Сыном Божьим, не изучают Евангелие, это секты.

Например, Свидетели Иеговы не исповедуют Христа Сыном Божьим, это секта, они даже Библию свою исправили.

Об этом и многом другом можно найти материал в интернете. Кровь Христа - самое ненавистное для лукавого племени бесовского.

А молитва "Кровью Иисуса Христа очищены наши грехи" помогает противостоять сатанинской силе.

Всё это - в Библии. Во всех христианских церквях - одна и та же Библия. Но её не изучают в православной церкви, поэтому, как написано: "От неведения гибнут народы", так и происходит.

Но помним, что каждый за себя будет держать ответ перед Богом.

Есть православный священник Михаил Журавлёв, он в интернете напрямую и обоснованно пишет о том, чем заморачивают людей и уводят от Бога.

Бог дал нам свободу выбора, но Он призывает познавать ИСТИНУ, Которая есть Иисус Христос.