Марго. 94 глава

Баширова Шаира
     За время лечения в наркологическом диспансере, мать Марго очень изменилась. Глаза подобрели, движения стали более спокойными, да и речь более осознаннее что ли. Но Марго увидела, что мама её, с которой просто невозможно было спокойно разговаривать, стала более общительнее и подружилась с тётей Риммой. Они вместе подолгу говорили, тётя Римма учила Софью вязать и готовить разные блюда. У Софьи появилась искорка в глазах и интерес к жизни. Марго с Луи де Мортен, намеревались улететь в Париж, неотложные дела в компании надо было разрешить, дел накопилось. Поговорив с тётей Риммой, которая успокоила Марго, сказав, что она сама будет рядом с её мамой, Марго с мужем собралась в дорогу.
 - Поезжай Риточка, ни о чём не беспокойся. Я и на работе договорилась, что буду работать раз в три дня. И потом ты же не надолго и звонить будешь каждый день, - сказала тётя Римма.
     Тревожно было оставлять маму в Москве, но и не поехать она в Париж не могла. Ремонт в новой квартире продолжался, Марго с Луи де Мортен, дав некоторые указания, заехали и в бутики. Торговля шла неплохо, появились свои уже клиенты, которые приводили с собой подруг, знакомых и родственников. В общем, Марго была довольна.
      - Надо ещё привезти товар, смотри, шуб мало осталось, да и другие товары надо привезти, - сказала Марго.
      - Приедем в Париж, я разрулю немного с делами, потом решим и этот вопрос, - ответил Луи де Мортен.
     Билеты были заказаны и супруги улетели домой и с аэропорта приехали в осрбняк. Родителей не было, лишь прислуга, которая исполняла свои обязанности. Луи де Мортен решил поехать в родовой замок.
      - Надо родителей навестить, давай поедем вместе, через пару дней, завтра с утра поеду на фирму, Шарль звонил, намечается новый заказ, вот я и подумал, может и в Москве открыть филиал от своей компании? - спросил он у Марго, когда они сидели за большим столом и ужинали.
      - Смотри сам, если думаешь, что это целесообразно и ты не понесёшь убытки, можно конечно. Посоветуйся с Шарлем, он в этом лучше меня разбирается, дорогой, - ответила Марго.
     Молодые люди, давно не оставались наедине, поэтому после ужина, они раздевшись вошли в огромную ванну, наполненную водой и ароматическими пенками. Наслаждаясь прикосновением друг друга, они долго не выходили из воды, потом обернувшись полотенцами, зашли в спальню. Взгляд Луи был полным желания, Марго расслабившись в его объятиях, лишь с нежностью отвечала на его ласки. Утром Луи де Мортен тихонько встал, чтобы не разбудить жену, быстро позавтракал и уехал на работу. Марго проснулась поздно, даже проснувшись она нежилась на атласных простынях, не желая вставать. Поэтому вместо завтрака, она рано пообедала, села в свой красный ламборджини и поехала по городу. Марго соскучилась по Парижу, она медленно скользила по дороге, оставляя за собой, Триумфальную арку, Эйфелевую башню, Лувр и Елисейские поля. Свернув на дорогу, которая вела к гостинице месье Дюбуа, Марго решила навестить своих подруг Элен и Софи. Только никого Марго не нашла, вся группа, два дня назад уехала в Грецию, на осенний показ высокой моды.
      - Как жаль... - подумала Марго и что-то ей так тоскливо стало.
     Хотела ли она вернуться в модельный бизнес?
      - Скорее нет, чем да... - опять подумала девушка.
      - Я теперь замужняя дама, всему своё время и свой срок, - произнесла она.
      Марго села в свою машину и уехала домой, в особняк. Поставив машину в гараж, она сразу прошла на кухню.
      - Приготовьте на ужин барбекю пожалуйста, к приходу графа де Мортен. Накройте в малом зале, сегодня мы с мужем поужинаем там, - сказала Марго кухарке и пошла наверх, переодеваться.
     Позвонив мужу, спросила во сколько он приедет.
      - Привези мне чего-нибудь солёненького, я заказала на ужин барбекю дорогой, - сказала Марго.
     Граф де Мортен приехал к шести часам, Марго ждала его в малом зале, сидя на диване и подобрав под себя ноги. Граф де Мортен подошёл к ней и поцеловал в губы.
      - А что это ты вдруг солёненького попросила любимая? Или...граф улыбался и с надеждой ждал ответа жены.
     Она посмотрела на него, потом встала на диван, обняла его за крепкую шею и прошептала на ушко:
      - По моему, у нас будет маленький...
     Граф державший Марго обеими руками за талию, посмотрел на неё и вдруг подняв на руки, радостно воскликнул:
      - Марго, любимая! Я самый счастливый человек на свете! Неужели у меня будет ребёнок?
      - У нас дорогой, у нас будет ребёнок, - смеясь ответила девушка.
      - Девочка! У нас будет девочка, с голубыми глазами, как у тебя! - закружив Марго, радостно сказал Луи де Мортен.
      - Поставь меня на пол дорогой, голова закружилась, - побледнев и проведя пальчиками по лбу, сказала Марго.
      Граф де Мортен тихонько посадил жену на диван.
      - Прости родная. Это я от радости, - ответил он, садясь рядом с Марго и обнимая её за плечи.
     На следующий день, супруги решили поехать в родовой замок. Марго с утра позвонила в Москву и удостоверившись, что у мамы и тёти Риммы все хорошо, стала собираться. На всякий случай, она положила в сумку и нарядное платье, длинное до пола, нежно розового цвета, с открытым верхом, плечи платья закрывал широкий шёлковый шарф. Граф де Мортен старший и графиня очень обрадовались приезду сына и невестки.
      - Как Вы вовремя приехали. Сегодня у наших соседей званный ужин. Многие давно спрашивают, почему мои дети, не посещают светские вечера, где собираются все уважаемые в наших кругах люди, - сказала графиня.
      - Хорошо, что я захватила платье... - подумала Марго.
     Луи де Мортен решил показать жене родовой замок семьи де Мортен. Он водил её по огромным залам замка, где висели портреты в золочёных рамах, предков рода де Мортен. Консоли и бронзовые статуи украшали углы залов, а старинная мебель из орехового дерева, с резными узорами, были просто великолепны. Марго была в восторге. Спальни, которых было множество, были богато убраны, обои в тёмных тонах, с рисунками цветов и птиц, напоминали райские сады Эдема. Парк замка был просто огромен. Вековые деревья заслоняли площадь парка, лишь аллеи ведущие в даль, показывали, насколько большим был парк. У парадного входа, где ступени занимали огромную площадь и заканчивались белыми колоннами, подпирающие высокую крышу замка, под крышей которого были вырезаны обнаженные тела мифических героев древней Греции. Действующий фонтан, в виде тюльпана, искрился разноцветными брызгами, достигающие высоты, метров на десять.
      - Бесподобно красиво! - восхищённо воскликнула Марго.
      - Да этот замок был подарен нашему предку, графу Роберту де Мортен, королём Франциском. Переходя из рода в род, достался нам. Но мне здесь не очень уютно. По моему, здесь бродят приведения... - прошептав последние слова на ушко Марго, Луи посмотрел на её реакцию.
      Но к его удивлению, Марго не испугалась, а наоборот, вроде как обрадовалась.
      - Что ж, пообщаюсь с твоими предками, - улыбнувшись, ответила Марго.